установка ASPLinux 11 Lafox Edition (при запуске на экране появляются какието полосы)
Модератор: Модераторы разделов
-
PRO
- ОС: XP
установка ASPLinux 11 Lafox Edition
в момент появления рабочего стола на экранепоявляются какието полосы. На команды не реагирует. Консоль не запускается. Что тут может быть?
-
Demimurych
Re: установка ASPLinux 11 Lafox Edition
Вероятные проблемы:
Оборудование
Модули работы с оборудованием
Пути решения - стартовать без иксов. Изучать логи. По подобным внешним признакам сказать что то очень сложно. Это может быть все что угодно - память видео и т.д.
Оборудование
Модули работы с оборудованием
Пути решения - стартовать без иксов. Изучать логи. По подобным внешним признакам сказать что то очень сложно. Это может быть все что угодно - память видео и т.д.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Показывай
/var/log/messages
/var/log/Xorg.log
/var/log/messages
/var/log/Xorg.log
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Что значит не включается консоль? Даже ctrl+alt+f1 не помогает? значит он просто висит...
-
PRO
-
kirkir
- ОС: Fedora
PRO
Проблема с дровками загрузитесь в режиме востоновления и поменяйте драйвер на vesa
Проблема с дровками загрузитесь в режиме востоновления и поменяйте драйвер на vesa
-
PRO
-
cdrw
Да это можно сделать любым CDLive.
PCLinux например, загрузиться под root'ом, открыть xorg.conf и найти такую секцию:
Section "Device"
Identifier "Videocard1"
Driver "nvidia"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NV34 [GeForce FX 5200]"
EndSection
Вот в моем случае, мне нужно из строки:
Driver "nvidia"
Сделать такое:
Driver "vesa"
Вот и все.
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
гораздо проще загрузиться в текстовом режиме - в asploader`e или какой у вас там загрузчик добавте параметр ядра "3" (без кавычек циферка три) но пробел перед ним не забудьте поставить)))))
-
PRO
Всем спасибо за помощь. Разобрался....надо было драйвер поменять с "nvidia" на "nv"
-
PRO
у меня такая проблема возникла.....при запуске мне надо постоянно драйвер менять с nvidia на nv. Эти изменения несохраняются хотя я их сохраняю(через Миднайт командер)
-
serj@team
- ОС: Windows XP(pre-SP3)&FC6
мне бы вашу проблему
у меня древний жирик2мых400, и установка нвидиа модуля ядра приводит лишь к тому, что при загрузке выдает не могу подключить модуль. Хотя полноценное 3д как-то и не особо нужно(разве что для симпатичных скринсейверов в иксах)
Посоветовать можно только посмотреть есть ли действительно опция "nv", а то в каждом дистре разработчики извращаются в пределах своей фантазии... не редко убогой(да простят мне эту фразу
).
Ну попробровать загрузиться еще в консольном режиме (init 3), вполне возможно что какая-то пакость из "красиостей" кед или гнома, сама меняет значение. Самый лучший способ это временно отключить модуль ядра нвидиа, поубивать автозагрузку всякого мусора (chkconfig) и посмотреть.
P.S>свою проблемы решил заменой модуля ядра, после небольних поисков в репозитории, как и под виндой оказалась проблема - слишком старенькая видяха... решилось проблема установкой вместо kmod-nvidia kmod-nvidia-96xx. Протестил ускорение на примере скринсейверов - остался доволен.
Посоветовать можно только посмотреть есть ли действительно опция "nv", а то в каждом дистре разработчики извращаются в пределах своей фантазии... не редко убогой(да простят мне эту фразу
Ну попробровать загрузиться еще в консольном режиме (init 3), вполне возможно что какая-то пакость из "красиостей" кед или гнома, сама меняет значение. Самый лучший способ это временно отключить модуль ядра нвидиа, поубивать автозагрузку всякого мусора (chkconfig) и посмотреть.
P.S>свою проблемы решил заменой модуля ядра, после небольних поисков в репозитории, как и под виндой оказалась проблема - слишком старенькая видяха... решилось проблема установкой вместо kmod-nvidia kmod-nvidia-96xx. Протестил ускорение на примере скринсейверов - остался доволен.