установка ASPLinux 11 Lafox Edition (при запуске на экране появляются какието полосы)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

PRO
ОС: XP

установка ASPLinux 11 Lafox Edition

Сообщение PRO »

в момент появления рабочего стола на экранепоявляются какието полосы. На команды не реагирует. Консоль не запускается. Что тут может быть?
Спасибо сказали:
Demimurych

Re: установка ASPLinux 11 Lafox Edition

Сообщение Demimurych »

Вероятные проблемы:
Оборудование
Модули работы с оборудованием

Пути решения - стартовать без иксов. Изучать логи. По подобным внешним признакам сказать что то очень сложно. Это может быть все что угодно - память видео и т.д.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Показывай
/var/log/messages
/var/log/Xorg.log
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

Что значит не включается консоль? Даже ctrl+alt+f1 не помогает? значит он просто висит...
Спасибо сказали:
PRO

Сообщение PRO »

esvaf писал(а):
10.01.2007 17:09
Что значит не включается консоль? Даже ctrl+alt+f1 не помогает? значит он просто висит...

при нажатии ctrl+alt+f1 происходит изменение цветов на мониторе и все
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

PRO
Проблема с дровками загрузитесь в режиме востоновления и поменяйте драйвер на vesa
Спасибо сказали:
PRO

Сообщение PRO »

kirkir писал(а):
10.01.2007 17:19
PRO
Проблема с дровками загрузитесь в режиме востоновления и поменяйте драйвер на vesa

а как загрузить режим востановления?
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

PRO писал(а):
11.01.2007 22:34
kirkir писал(а):
10.01.2007 17:19

PRO

а как загрузить режим востановления?

Да это можно сделать любым CDLive.
PCLinux например, загрузиться под root'ом, открыть xorg.conf и найти такую секцию:

Section "Device"
Identifier "Videocard1"
Driver "nvidia"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NV34 [GeForce FX 5200]"
EndSection

Вот в моем случае, мне нужно из строки:

Driver "nvidia"

Сделать такое:

Driver "vesa"

Вот и все.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

гораздо проще загрузиться в текстовом режиме - в asploader`e или какой у вас там загрузчик добавте параметр ядра "3" (без кавычек циферка три) но пробел перед ним не забудьте поставить)))))
Спасибо сказали:
PRO

Сообщение PRO »

Всем спасибо за помощь. Разобрался....надо было драйвер поменять с "nvidia" на "nv"
Спасибо сказали:
PRO

Сообщение PRO »

у меня такая проблема возникла.....при запуске мне надо постоянно драйвер менять с nvidia на nv. Эти изменения несохраняются хотя я их сохраняю(через Миднайт командер)
Спасибо сказали:
serj@team
ОС: Windows XP(pre-SP3)&FC6

Сообщение serj@team »

мне бы вашу проблему :) у меня древний жирик2мых400, и установка нвидиа модуля ядра приводит лишь к тому, что при загрузке выдает не могу подключить модуль. Хотя полноценное 3д как-то и не особо нужно(разве что для симпатичных скринсейверов в иксах)
Посоветовать можно только посмотреть есть ли действительно опция "nv", а то в каждом дистре разработчики извращаются в пределах своей фантазии... не редко убогой(да простят мне эту фразу :) ).
Ну попробровать загрузиться еще в консольном режиме (init 3), вполне возможно что какая-то пакость из "красиостей" кед или гнома, сама меняет значение. Самый лучший способ это временно отключить модуль ядра нвидиа, поубивать автозагрузку всякого мусора (chkconfig) и посмотреть.
P.S>свою проблемы решил заменой модуля ядра, после небольних поисков в репозитории, как и под виндой оказалась проблема - слишком старенькая видяха... решилось проблема установкой вместо kmod-nvidia kmod-nvidia-96xx. Протестил ускорение на примере скринсейверов - остался доволен.
Спасибо сказали: