Эмблемы (Значки со значительным значением)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Эмблемы

Сообщение Bolverk »

Тема навеяна новой подписью t.t. Надеюсь, он расскажет об этом значке, от себя только замечу, что мне она до боли напоминает моделирование адсорбции методом Монте-Карло :devil_2:
Предлагаю пообсуждать разные эмблемы, несущее определенное понятие, предпочтительнее в рамках тематики форума.
Для затравки - новая эмблема NetBSD: Изображение
Bolverk добавил в 02.11.2004 20:56
А также знак моей "клановой принадлежности" :D
Изображение
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Re: Эмблемы

Сообщение demongloom »

А если убрать маленького пингвиненыша, то логотип становиться нецензурным.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(demongloom @ Вторник, 02 Ноября 2004, 21:19) писал(а):А если убрать маленького пингвиненыша, то логотип становиться нецензурным.

Но-но! Из песни слов не выкинешь! Не трожь грязными ругами, красногла... эээ. красношляпый! :D
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Я обычно чистыми...

я пойду работать блюстителем эскалатора в метро! У них клевые красные шапки, и вообще, это самая романтичная профессия. Вот так сидишь, смотришь, как мимо протекают люди, судьбы, террористы, подростки–слезьте–с–поручня.

--- quotes.dirty.ru
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

Недавно был в офисе ASP ... ;) ... Зашел раговор об отношениях между русскими дистрибутивостроителями. Linux XP я обижать не буду, скажу только то, что в ASP его за Linux не считают. А вот об отношениях ASP и ALT кратко сказать могу:

ASP-developers to ALT-developers: "Красноглазые гуру! ;)" ...
ALT-developers to ASP-developers: "Вонючие мышковозы! :P" ...

:devil_2:
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

На основе эмблемы альта я понял какая эмблема будет у линукса, когда выйдет лонгхорн.

Маленького пингвиненыша убираем. Бальшому пингвыну с гордо поднятой головой на пузо рисуем Торвальдса, а заместо нагнувшевося пингвина ставим БГ, и пониже его так, пониже!

Оптимистичное и идеологически правильное лого!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(demongloom @ Среда, 03 Ноября 2004, 3:41) писал(а):На основе эмблемы альта я понял какая эмблема будет у линукса, когда выйдет лонгхорн.

Маленького пингвиненыша убираем. Бальшому пингвыну с гордо поднятой головой на пузо рисуем Торвальдса, а заместо нагнувшевося пингвина ставим БГ, и пониже его так, пониже!

Оптимистичное и идеологически правильное лого!

ага а к тому моменту FreeBSD нарисует демона закалывающего вилами билла гейтса
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Bolverk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 20:56) писал(а):Тема навеяна новой подписью t.t. Надеюсь, он расскажет об этом значке, от себя только замечу, что мне она до боли напоминает моделирование адсорбции методом Монте-Карло  :devil_2:
Предлагаю пообсуждать разные эмблемы, несущее определенное понятие, предпочтительнее в рамках тематики форума.
Для затравки - новая эмблема NetBSD: Изображение
Bolverk добавил в 02.11.2004 20:56
А также знак моей "клановой принадлежности"  :D
Изображение

Re: Новая эмблема NetBSD. Мне это напомнило "Спички детям - не игрушка!" А также: "При пожаре звоните 01" :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(Ash @ Среда, 03 Ноября 2004, 7:27) писал(а):Re: Новая эмблема NetBSD. Мне это напомнило "Спички детям - не игрушка!" А также: "При пожаре звоните 01" :)

Супер! Я вот тоже смотрел и думал, что же оно мне такое напоминает?
Ну так и в самом деле детям не игрушка!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Bolverk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 20:56) писал(а):Для затравки - новая эмблема NetBSD: Изображение

А мне, как закоренелому монархисту, больше нравится тот вариант, что в геральдических цветах Романовых (они же князья Готторп-Голштинии) - черно-желтый

PS А не завелись ли у них русский ура-патриоты-почвенники?

Короче, за веру, царя и отечество...
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(demongloom @ Вторник, 02 Ноября 2004, 23:19) писал(а):А если убрать маленького пингвиненыша, то логотип становиться нецензурным.

ну и больное же воображение у тебя!! :D
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Bolverk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 20:56) писал(а):Тема навеяна новой подписью t.t. Надеюсь, он расскажет об этом значке, от себя только замечу, что мне она до боли напоминает моделирование адсорбции методом Монте-Карло
Там же рядом ссылка есть :) Ну, рассказываю. Мне это "моделирование адсорбции методом Монте-Карло" ничего не напоминает, потому что я не знаю, что такое адсорбция; что такое метод Монте-Карло, знаю, но при чём он здесь, не пойму.

Это эмблема хакеров, которую предложил Эрик Реймонд (надеюсь, не надо рассказывать, кто это такой?). Смысл её прост. Есть такая так называемая игра "жизнь" (читал о ней когда-то давно не то у Льюиса Керрола, не то ещё у какого известного математика); смысл её в том, что в клеточках бесконечного поля располагаются случайным образом "простейшие", после чего на каждом шаге в каждой обитаемой клетке её житель либо остаётся в живых, либо погибает в зависимости от количества соседей; в каждой пустой может кто-то родиться, опять же, в зависимости от количества соседей (точных чисел не упомню, если кто напомнит -- буду благодарен). Интересная игрушка, я, помнится, в школе забавлялся, рисуя фигурки в тетрадках в клеточку.

Вот. А та фигурка, которая в эмблеме, характерна тем, что она "путешествует" по игровому полю, не меняя своей формы, но на каждом шаге поворачиваясь. Называется она "glider" (переводится как "планер", но происходит от слова "glide", которое не столько "планирование", сколько "скольжение"); а прочитать об этом подробнее можно по приведенной ссылке.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Glide :D Не помню, как это точно пишется на немкцком, но значение у этого слово совершенно нецезурное :D А про GLider я вообще молчу :D
А если по теме, то ...
Что я еще могу выложить ? :)
Изображение
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(Xenon @ Среда, 03 Ноября 2004, 12:27) писал(а):Изображение

Теперь моя очередь издеваться...
А точно там Gentoo написано, по-моему так Делтоо :D
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

интересно щас поищю такую игру..
:coffee:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Bolverk
Очень смяшно <_<
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Xenon @ Среда, 03 Ноября 2004, 13:27) писал(а):Glide  Не помню, как это точно пишется на немкцком, но значение у этого слово совершенно нецезурное  А про GLider я вообще молчу
Это почему ещё? По-немецки что-ль?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

(t.t @ Среда, 03 Ноября 2004, 19:10) писал(а):Вот. А та фигурка, которая в эмблеме, характерна тем, что она "путешествует" по игровому полю, не меняя своей формы, но на каждом шаге поворачиваясь. Называется она "glider" (переводится как "планер", но происходит от слова "glide", которое не столько "планирование", сколько "скольжение"); а прочитать об этом подробнее можно по приведенной ссылке.

Рекомендую к прочтению - "Хакеры - герои компьютерной революции"
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Среда, 03 Ноября 2004, 16:46) писал(а):Рекомендую к прочтению - "Хакеры - герои компьютерной революции"
Кстати, да, вещь стоящая. Я хоть до конца не дочитал, и то проникся; было у меня такое настроение когда-то, и только после перехода на линукс удалось начать его восстанавливать. ;)
Спасибо сказали: