TVtime (шипит звук при переключении каналов)
Модератор: Модераторы разделов
-
kolyanick
TVtime
Собственно сабж. При переключении каналоч звук несколько секунд шипит, потом начинает работать нормально. Подскажите как устранить, а то ужасно напрягает. И ещё такой вопрос- как можно настроить/переназначить кнопки управления "лентйкой" в lirc? Заранее спасибо!!
-
Subj
- Статус: Useful
- ОС: win
Re: TVtime
Эээ, было когда-то следующее: при переключении каналов раздавалось что-то вроде щелчка (как на старых ламповых телевизорах). После обновления tvtime исчезло, вот ток не помню какую версию тогда поставил. Мож они там просто добавили временное отключение входного звукового канала при переключении или хз...
Building better software with Ada
-
Den001
- ОС: Suse 11
На счет шипения - выбери в Input что-то типа TV(Mono only). У меня после этого шипение пропало. Все равно у нас в стерено нормально ни один канал не вещает или у меня просто плохо ловит 
На счет переназначения - что-то не понял, что вы там хотите переназначить? Управление tvtime при помощи ПДУ осуществляется через irexec. По-моему в мане у него есть примеры как надо настраивать.
На счет переназначения - что-то не понял, что вы там хотите переназначить? Управление tvtime при помощи ПДУ осуществляется через irexec. По-моему в мане у него есть примеры как надо настраивать.
-
kolyanick
2 Den001
не помогло...всё равно шипит ((((
может кто подскажет другое решение?
не помогло...всё равно шипит ((((
может кто подскажет другое решение?
-
Den001
Странно... а звук такой - шипение и через него как будто прорывается тихо-тихо звук тв? У меня было именно так, шипел секунды 1-2 после переключения на канал. При включении Моно стал просто выключать звук при переключении каналов.
-
kolyanick
Да, проблема в точности как у тебя. Моно надо ставить в самом tvtime или где?
-
Den001
Жмем Tab в tvtime, далее Input configuration -> Change video source TV. В нем выбираем mono only.