TVtime (шипит звук при переключении каналов)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

kolyanick

TVtime

Сообщение kolyanick »

Собственно сабж. При переключении каналоч звук несколько секунд шипит, потом начинает работать нормально. Подскажите как устранить, а то ужасно напрягает. И ещё такой вопрос- как можно настроить/переназначить кнопки управления "лентйкой" в lirc? Заранее спасибо!!
Спасибо сказали:
Subj
Статус: Useful
ОС: win

Re: TVtime

Сообщение Subj »

Эээ, было когда-то следующее: при переключении каналов раздавалось что-то вроде щелчка (как на старых ламповых телевизорах). После обновления tvtime исчезло, вот ток не помню какую версию тогда поставил. Мож они там просто добавили временное отключение входного звукового канала при переключении или хз...
Building better software with Ada
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

На счет шипения - выбери в Input что-то типа TV(Mono only). У меня после этого шипение пропало. Все равно у нас в стерено нормально ни один канал не вещает или у меня просто плохо ловит :)
На счет переназначения - что-то не понял, что вы там хотите переназначить? Управление tvtime при помощи ПДУ осуществляется через irexec. По-моему в мане у него есть примеры как надо настраивать.
Спасибо сказали:
kolyanick

Сообщение kolyanick »

2 Den001
не помогло...всё равно шипит ((((
может кто подскажет другое решение?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Странно... а звук такой - шипение и через него как будто прорывается тихо-тихо звук тв? У меня было именно так, шипел секунды 1-2 после переключения на канал. При включении Моно стал просто выключать звук при переключении каналов.
Спасибо сказали:
kolyanick

Сообщение kolyanick »

Да, проблема в точности как у тебя. Моно надо ставить в самом tvtime или где?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Жмем Tab в tvtime, далее Input configuration -> Change video source TV. В нем выбираем mono only.
Спасибо сказали: