не могу войти под root' ом FC5

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

horza
ОС: FC5

не могу войти под root' ом FC5

Сообщение horza »

Не могу войти под root' ом FC5. Устанавливал видюху, когда закончил хотел перезагрузить и случайно нажал "Заблкировать сеанс". Перезагрузиля. Ввожу пароль(пароль верный 100%) вроде KDE начинает грузится и тут просто выкидывает опять на авторизацию. Под другим пользователем входит без проблем...
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Re: не могу войти под root' ом FC5

Сообщение &rew »

И не войдете. Это ограничение SELinux - в целях безопасности. Нужно логиниться 'as regular user'.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
horza

Сообщение horza »

&rew писал(а):
10.01.2007 18:46
И не войдете. Это ограничение SELinux - в целях безопасности. Нужно логиниться 'as regular user'.

Ну ведь до этого мог!!!
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

horza
Если входите через KDM(графический менеджер входа), то смотрите здесь(там в конце)
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
horza

Сообщение horza »

Aectann писал(а):
10.01.2007 19:30
horza
Если входите через KDM(графический менеджер входа), то смотрите здесь(там в конце)

Попробовал но что-то ничего не получилось. Всё равно спасибо.
Спасибо сказали: