Скачал LCE - неставится (кривой дистриб или кривые руки? помогите)
Модератор: Bizdelnick
-
lolobot
- ОС: Gentoo 2008.0
Скачал LCE - неставится
Скачал Mandriva 2007 LCE отсюда http://ftp.linuxcenter.ru/pub/Mandriva-Linux-2007-LC-i586/ (3 образа). Проверил md5 - все сходится:
b8b4b1a80b2476c362719ee1a401e13d mdv-2007-lc-dvd1.iso
15e416d4eb3359194fad1640a40118f4 mdv-2007-lc-dvd2.iso
6f000ebc9d4e6cc2889e509f3f7bb667 mdv-2007-lc-dvd3.iso
(проверял TotalComander-ом)
Записал с помощью UltraISO на новые болванки. Начинаю ставит: 1 диск ставиться нормально, появляется табличка с просьбой вставить второй dvd, вставляю, диск повертится и комп его выплюнет и снова появляется та же табличка "вставте второй двд". Пробовал подсовывать первый или третий диск - все точно так же. Пробовал перезаписать второй и третий диск Alcohol-ем - результат нулевой. все равно не хочет понимать что это и есть второй двд. Что сделал неправильно, помогите!
b8b4b1a80b2476c362719ee1a401e13d mdv-2007-lc-dvd1.iso
15e416d4eb3359194fad1640a40118f4 mdv-2007-lc-dvd2.iso
6f000ebc9d4e6cc2889e509f3f7bb667 mdv-2007-lc-dvd3.iso
(проверял TotalComander-ом)
Записал с помощью UltraISO на новые болванки. Начинаю ставит: 1 диск ставиться нормально, появляется табличка с просьбой вставить второй dvd, вставляю, диск повертится и комп его выплюнет и снова появляется та же табличка "вставте второй двд". Пробовал подсовывать первый или третий диск - все точно так же. Пробовал перезаписать второй и третий диск Alcohol-ем - результат нулевой. все равно не хочет понимать что это и есть второй двд. Что сделал неправильно, помогите!
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
Re: Скачал LCE - неставится
(lolobot @ Jan 10 2007, в 23:22) писал(а):Начинаю ставит: 1 диск ставиться нормально, появляется табличка с просьбой вставить второй dvd, вставляю, диск повертится и комп его выплюнет и снова появляется та же табличка "вставте второй двд".
Возможно система не видит дисковод, а точнее интерфейс?
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
lolobot
Nikitos писал(а): ↑10.01.2007 20:33(lolobot @ Jan 10 2007, в 23:22) писал(а):
Начинаю ставит: 1 диск ставиться нормально, появляется табличка с просьбой вставить второй dvd, вставляю, диск повертится и комп его выплюнет и снова появляется та же табличка "вставте второй двд".
Возможно система не видит дисковод, а точнее интерфейс?
И что в этом случае надо делать?
-
Nikitos
(lolobot @ Jan 10 2007, в 23:34) писал(а):И что в этом случае надо делать?
Идти в поиск
-
lolobot
Был в поиске - ничего путного не нашел. Если ослеп ткните носом ;D
Стоит так же добавить, что мандрива с одного диска все же ставится, и даже работает
. При попытке в rpmdrake поставить пакеты находящиеся на втором или третьем диске - снова не распознает диск как родной, хотя он и монтируется. Попробовал нарезать из lin, все нарезается но распознаваться снова не хочет.
Стоит так же добавить, что мандрива с одного диска все же ставится, и даже работает
-
Nikitos
(lolobot @ Jan 11 2007, в 00:11) писал(а):Стоит так же добавить, что мандрива с одного диска все же ставится, и даже работает wink.gif
С этого и надо было начинать
(lolobot @ Jan 11 2007, в 00:11) писал(а):При попытке в rpmdrake поставить пакеты находящиеся на втором или третьем диске - снова не распознает диск как родной, хотя он и монтируется.
Попробуй указать второй диск (папки с пакетами) в источниках дистрибутива. Диск нормально читается?
ЗЫ Сколько в системе дисководов?
-
estarchak
- Статус: Оракловод
а что мешает вам пакеты со 2 и 3 диска сскопировать на винт и вручную добавить эти репозитории?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
lolobot
Да собственно ничего не мешает, кроме того, что я хотел не ковыряясь поставит все пакеты сразу через удобный установщик.
Диск читается нормально, DVD-RW привод sony - один. Попробуй указать второй диск (папки с пакетами) в источниках дистрибутива. Диск нормально читается?
- а это где и как?
-
Nikitos
(lolobot @ Jan 11 2007, в 00:37) писал(а):Попробуй указать второй диск (папки с пакетами) в источниках дистрибутива. Диск нормально читается?
- а это где и как?
Настройка компьютера->Настройка источников...->Добавить пользовательский. Либо скопировать на хард, как предлагал estarchak .
-
lolobot
А установить именно так как было задумано разработчиками: последовательно диск за диском - в моей ситуации уже не судьба? Может железо надо капать? Джамперы переставлять или еще что? Или я все таки записываю болванки криво...
-
Nikitos
У меня 2006 Мандрива (сборка Линуксцентра) отказывалась доставлять пакеты с диска из-за того, что мой DVD-ROM был подключен как второй, во время установки она обращалась к первому устройству (CD-ROM), а второе игнорировала(lolobot @ Jan 11 2007, в 04:11) писал(а):Может железо надо капать? Джамперы переставлять или еще что?
-
lolobot
Нет. не в железе дело. Линукс центр не умеют собирать образы. Во втором и третьем образе например отсутствует папочка i586 - сразу в корне диска идет media. И с загаловками они что то напутали. НАРОД - у кого есть эти три двд (и если они нормально ставяться) - не сочтите за труд подскажите структуру папок на дисках и заголовки дисков. Спасибо!.
-
sailor-02
- ОС: Arch (current)
lolobot
Нет. не в железе дело. Линукс центр не умеют собирать образы. Во втором и третьем образе например отсутствует папочка i586 - сразу в корне диска идет media. И с загаловками они что то напутали. НАРОД - у кого есть эти три двд (и если они нормально ставяться) - не сочтите за труд подскажите структуру папок на дисках и заголовки дисков. Спасибо!.
У меня есть М2006LCE на 3-х ДВД, куплено в магазине.
на 2-м и 3-м действительно сразу в корне только две папки - boot и media, при этом проблем не было, ставил на Acer, без вопросов читаются все диски сразу в процессе установки. Так что единственное чем могу помочь - это дать диски попробовать (если в ты в Питере)
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
lolobot
Говоришь на 2 и 3 есть папка boot - а у меня такой нет... А какого она размера и содержания? Если не очень большая можешь куда нибудь выложить? К сожалению я не в Питере... и даже не в Москве...
PS неделю качал - а выкачалось г которое даже ставиться криво
PS неделю качал - а выкачалось г которое даже ставиться криво
-
lolobot
До конца дней своих (если токой будет) обижен на linuxCenter.Уйду пожалуй с головой в debian - он хотя бы нормально ставится...
-
Dr.Akula
- Статус: Мандрячнег
- ОС: Mandriva 2009.0
У меня такая проблема была когда при установке я выбрал опцию применить supermount к CD-ROM или что-то в этом роде- второй диск не принисался. При повторной установке галку не ставил все залетело на ура.
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass