Мне нравятся оба броузера: мозила и конкуерор.
Оба классныею Про мозиллу везде обмусолена что она самый безопасный броузер, а как дела обстоят с конкуерором в этом плане.
Только очень вас прошу не надо превращать тему в противостояние этих двух чудесных программ!
Только очень вас прошу не надо превращать тему в противостояние этих двух чудесных программ!
Правльна!! Опера форева !!
А посути - вроде последние версии довольно таки безопасны, даже поддержка KlamAv по-моему есть *
*P.S. Отредактировано по просьбам трудящихся
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Да?!! Посмотрите тут, сударь,
А по существу, Если пользоваться KDE, то конкверор отличная штука, все дело в привычке. Но чего мне не хватает, это плагинов, которх в отличие от Mozilla почти нет.
Конкуеррор до сих пор скорее такой дефолтно-комбайнистый файл-менеджер (работающий в том числе с файлами удалённо), чем веб-браузер.
И тут уж зависит от стереотипов юзера, что использовать: комбайн "всё в одном", или кучу приложений делающих тоже, что комбайн, но лучше.
Settings -> Configure Konqueror -> Behavior -> Home URL
Либо так: ~/.kde/share/config/konquerorrc -> HomeURL=$YourHomeURL
Конкуеррор до сих пор скорее такой дефолтно-комбайнистый файл-менеджер (работающий в том числе с файлами удалённо), чем веб-браузер.
И тут уж зависит от стереотипов юзера, что использовать: комбайн "всё в одном", или кучу приложений делающих тоже, что комбайн, но лучше.
конь - куча кде-шных приложений в одной морде. На мой взгляд, очень удобно, kparts рулит =)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
(magesor @ Jan 11 2007, в 11:37) писал(а):Цитата
как в К домашнюю страницу изменить?
Settings -> Configure Konqueror -> Behavior -> Home URL
Либо так: ~/.kde/share/config/konquerorrc -> HomeURL=$YourHomeURL
Либо
Настройка -> Сохранить профиль просмотра
Перед этим можно открыть кучу вкладок, в каждой - свою страницу, и каждая будет умолчальной для данной вкладки
(magesor @ Jan 11 2007, в 11:37) писал(а):конь - куча кде-шных приложений в одной морде.
Мне нравятся оба броузера: мозила и конкуерор.
Оба классныею Про мозиллу везде обмусолена что она самый безопасный броузер, а как дела обстоят с конкуерором в этом плане.
Прекрасно. Согласно secunia.com дыр много меньше, чем у "самого безопасного браузера".
Кстати, как форум домашней страницей сделать - не могу найти
Настройка-Настроить Konqueror-Поведение-Домашняя страница. Или вообще Настройка-Сохранить профиль просмотра (не забудьте поставить галочку у "Сохранять адрес в профиле").
А по существу, Если пользоваться KDE, то конкверор отличная штука, все дело в привычке. Но чего мне не хватает, это плагинов, которх в отличие от Mozilla почти нет.
Дай Бог не разводить зоопарка сомнительных примочек, от которых я и ушёл в Linux.
По сути я имел ввиду конуерор, вопрос вроде про него...
Имхо, но я как-то не привык использовать один и тот же браузер для управления файлами и интернета.
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
ajax - это не конкретное приложение и не тулчейн. Это скорее подход к реализации. Так вот, некоторые реализации асинхронного механизма работают прекрасно. Некоторые - не работают вообще. И снова повторю, что ну ооооочень нехватает xml-xslt-процессора. Только из-за этого держу файрфокс на машине.
[offtop]Даже сон снился - пишет мне в irc dd2k, что мол, добавили xml-xslt преобразование в конк. Ох и нажрался я во сне от радости.[offtop]
А еще думается мне, что щаз J увидит, что обещала сделать с этой темой и будет бада-бум
и еще один чайниковский вопрос:
как в конквере сохранять html-страницу полностью, т.е. с картинками?
Не совсем то, но это единственное, что можно: Tools->Archive Web Page. Страница сохраняется в виде архива с расширением war. По этому поводу стоит куча багов и предложений. Начиная с того, что сохранение в виде архива - это не совсем то, что и сохранение страницы целиком, и заканчивая очевидным фактом, что этой опции место не в разделе инструментов, а в окне "сохранить как". Но это, как я уже сказал, все, что есть на сегодняшний момент.