Icewm и Flubox что лучше? (Какой из оконных менеджерев лучше)
Модератор: Bizdelnick
-
Rohan
Icewm и Flubox что лучше?
Какой удобней? И более совместим с Gnome и KDE. Какой подходит для людей переходящих с Windows?
-
Nika
- Статус: irc bot
Re: Icewm и Flubox что лучше?
они совершенно разные, поэтому лучше тот, который больше нравится. вот мне FluxBox понравился, потому что:
1. быстрый
2. легко настраиваемый, много красивых стилей в инете для него есть, можно делать свои (посмотри www.ikaro.dk)
3. удобный, ничего лишнего, но при желании можно и Rox прикрутить, и gDesklets (если я называю их правильно)
имхо, ice wm похож на винду 95-98, поэтому он мне не понравился, хотелось чего-то более отличного от винды.
а для людей переходящих с винды поначалу наверно КДЕ хорошо подходит, если конечно он не тяжеловат для машины.
1. быстрый
2. легко настраиваемый, много красивых стилей в инете для него есть, можно делать свои (посмотри www.ikaro.dk)
3. удобный, ничего лишнего, но при желании можно и Rox прикрутить, и gDesklets (если я называю их правильно)
имхо, ice wm похож на винду 95-98, поэтому он мне не понравился, хотелось чего-то более отличного от винды.
а для людей переходящих с винды поначалу наверно КДЕ хорошо подходит, если конечно он не тяжеловат для машины.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
IceWM позиционируется именно как WM с виндовским видом (точнее, есть такой вариант). Если ты это имеешь виду, то вот ответ. Только зачем тебе виндовый вид не в винде? 
Совместимость - Если ты про запуск программ, то пофиг.
Совместимость - Если ты про запуск программ, то пофиг.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Ну вот, еще один провокатор...
Айс рулит, флукс отдыхает!
А если серьезно, то для перехода с виндов, наверное, лучше КДЕ.
А флюкс с айсом не для перехода с виндов.
С Гномом и КДЕ совместимы оба (как и все остальные) по самые... в общем, по пояс.
Айс рулит, флукс отдыхает!
А если серьезно, то для перехода с виндов, наверное, лучше КДЕ.
А флюкс с айсом не для перехода с виндов.
С Гномом и КДЕ совместимы оба (как и все остальные) по самые... в общем, по пояс.
ArchLinux / IceWM
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для людей переходящих с виндовс, лучше либо гном либо кде! Ну если руки при людях, то можно юзать тотже айс или флюкс, но лучше все равно сначала посидеть в кдехе или гноме 
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Юзаю waimea (всё прозрачненькое такое)плюс Гномьи приложения. Рекомендую прошуршать kahakai...Вышеназванные - совместимы только сами с собой. Минимум - со своими библиотеками, но людям, с детства привыкшим к Нау - это не мешает 
-
Rohan
А ставятся они одинаково из консоли? Или разные команды нужны? У меня ASP Linux 9.2. Хочу просто сделать маленький и быстрый Linux. Чтоб было все без наворотов и быстро.
-
snake
- Бывший модератор
(Rohan @ Среда, 03 Ноября 2004, 9:56) писал(а):А ставятся они одинаково из консоли? Или разные команды нужны? У меня ASP Linux 9.2. Хочу просто сделать маленький и быстрый Linux. Чтоб было все без наворотов и быстро.
Маленкий и шустрый линукс, говоришь... Дело, конечно, благое, но учти если ты хочешь полностью отказаться от интегрированных сред (KDE, Gnome) то тебе придеться проделать нехилую работу, что бы подобрать софт и заставить его работать совместно друг с другом... Ведь оконный менеджер, это только оконный менеджер и ничего более, т.е. к нему ты должен прикрутить файловый менеджер, к фало-манагеру смотрелки картинок, текста etc, отдельно ставить браузер почтовик, офис и т.д. и т.п. Осилишь?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Rohan
Э-э-э ну в Linux если чесно я не силен
Но думаю программы после некоторого гемора установить смогу, хотя как знать.....
Нерадует меня в Linux больше всего то что там нет стабильности. Т.е. к примеру одна прога в одном дистрибе пашет прекрасно, а в другом дистрибе или в другом оконном менеджере не пашет или пашет но не на все 100%
Меня еще не радует перспектива запоминания консольных команд для многих приложений. Там разные грабилки дисков, смотрелки... И ко всему этому нет ЕДИНЫХ стандартов
А еще очень сильно меня бесит работа от простого пользователя. Вот нравится мне в windows зайти и делать все как тебе угодно, диски писать, систему мучать. И не каких заморочек. А в Linux root, да еще пароль нужно вводить обязательно б-е-е. Зачем не это нужно, мне простому пользователю который юзает комп один?
Нерадует меня в Linux больше всего то что там нет стабильности. Т.е. к примеру одна прога в одном дистрибе пашет прекрасно, а в другом дистрибе или в другом оконном менеджере не пашет или пашет но не на все 100%
Меня еще не радует перспектива запоминания консольных команд для многих приложений. Там разные грабилки дисков, смотрелки... И ко всему этому нет ЕДИНЫХ стандартов
А еще очень сильно меня бесит работа от простого пользователя. Вот нравится мне в windows зайти и делать все как тебе угодно, диски писать, систему мучать. И не каких заморочек. А в Linux root, да еще пароль нужно вводить обязательно б-е-е. Зачем не это нужно, мне простому пользователю который юзает комп один?
-
Rohan
Кстати а как обстоит вопрос с введением единых стандартов? Или так пожизни будет, что у каждого свои стандарты?
Я понимаю что форум про Linux, но интересно что люди думают о системах BSD? Как там все с едиными стандартами?
А то после прочтения статей на тему как прогой "сидипараноя" диски грабить все желание с Linux возиться просто отпадает!
Я понимаю что форум про Linux, но интересно что люди думают о системах BSD? Как там все с едиными стандартами?
А то после прочтения статей на тему как прогой "сидипараноя" диски грабить все желание с Linux возиться просто отпадает!
-
Bolverk
- Бывший модератор
(Rohan @ Среда, 03 Ноября 2004, 11:54) писал(а):Кстати а как обстоит вопрос с введением единых стандартов?
Linux Base System (LBS)
Filesystem Hierarchy Standard (FHS)
(Rohan @ Среда, 03 Ноября 2004, 11:54) писал(а):Я понимаю что форум про Linux, но интересно что люди думают о системах BSD?
Free/Open/Net BSD
Меня еще не радует перспектива запоминания консольных команд для многих приложений.
не запоминай
(Rohan @ Среда, 03 Ноября 2004, 11:54) писал(а):А то после прочтения статей на тему как прогой "сидипараноя" диски грабить все желание с Linux возиться просто отпадает!
Используй оболочки.
P.S. Тема опять сваливается в оффтопик, и по вине автора!
-
brazhe
AFAIK, большинство консольных утилит придерживаются стандартов относительно параметров коммандной строки. Так, --help или -h есть у большинства, -v или --verbose --- подробный отчет о происходящей работе. К тому же, для большиства программ вроде cdparanoia или cdrecord есть большое число оболочек. (Я ими не пользуюсь, но и параметры ком. строки тоже не помню: один раз почитал про mkisofs и cdrecord и их параметры, а теперь пользуюсь своими скриптами вроде cdrw_rewrite имя_файла).
Собственно по вопросу, мне больше нравится fluxbox, хотя знакомство с "лёгкими WM" начинал с IceWM. По-моему, второй проще в настройках.
А так, программу запустить откуда хочешь можно, тут проблем быть не должно.
(*шёпотом* ставь fluxbox, он прикольней
)
Собственно по вопросу, мне больше нравится fluxbox, хотя знакомство с "лёгкими WM" начинал с IceWM. По-моему, второй проще в настройках.
А так, программу запустить откуда хочешь можно, тут проблем быть не должно.
(*шёпотом* ставь fluxbox, он прикольней
Ni Ansa
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
я собтсвенно за FluxBox уж больно понравился он мне, легко настриваем, лёгкий и стилей многа
а насчёт запоминания косольных утилит, а как учить если не запоминать ?
а насчёт запоминания косольных утилит, а как учить если не запоминать ?
-
Bolverk
- Бывший модератор
(valeri_ufo @ Среда, 03 Ноября 2004, 14:24) писал(а):а как учить если не запоминать ?
Тебе что, экзамены по линуксу сдавать? Пользуйся тем, чем удобнее, что надо - само запомнится.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А мне айс больше нравится. Хотя, может, к флуксу просто не привык. Вобшем, это дело вкуса и/или привычки. (Хотя. из боксов мне больше OpenBox понравился.)
А насчёт того, что в линуксе всё не так (...как в винде) -- привыкайте, если хотите продуктивно работать, и настраивайте под себя (насчёт пароля рута, например, man sudo). В линуксе юниксовыми методами работать можно намного продуктивнее (чем виндовыми где угодно).
А насчёт того, что в линуксе всё не так (...как в винде) -- привыкайте, если хотите продуктивно работать, и настраивайте под себя (насчёт пароля рута, например, man sudo). В линуксе юниксовыми методами работать можно намного продуктивнее (чем виндовыми где угодно).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Aleks_Pingvin
- Статус: Свободный пингвин
Зачем не это нужно, мне простому пользователю который юзает комп один?
А это тебе и не нужно. Ты сам подумай и оцени:
1) Что тебе не нравится в винде?
2) Оцени объем проблем, который ты получишь при переходе на Linux.
3) Оцени количество существующих проблем (п. 1) с получаемым (п. 2).
4) Прими правильное решение. Может проще настроить Винду? Не старайся гнаться за прогрессом или за тем, что Линукс - это круто. Тебе работать. Тебе париться. Решай.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
Andrewkl
По поводу грабления дисков - Grip поробуй, если напрягает пароль вводить сиди в руте потом может сам догадаешся почему этого делать не стоит а если не огадаешся значит и так сойдет.
-
Rohan
А подскажите какой-нить небольшой файловый менеджер. Только чтоб он был не сверх мини, а с более или менее нормальной функциональностью!
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Rohan @ Воскресенье, 07 Ноября 2004, 12:57) писал(а):А подскажите какой-нить небольшой файловый менеджер. Только чтоб он был не сверх мини, а с более или менее нормальной функциональностью!
Krusader,Gnome-Commander,Kcommander,Gentoo Manager, LinuxCommander,
MC и GMC ,Konqueer,
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Rohan
Konqueer, nautilus
Эх я бы не назвал эти менеджеры очень быстрые.
Мне б что-нить наподобие, но по компактней! И заодно как их ставить. Команды?
Эх я бы не назвал эти менеджеры очень быстрые.
Мне б что-нить наподобие, но по компактней! И заодно как их ставить. Команды?
-
snake
- Бывший модератор
Говорят, rox неплох. От себя могу посоветовать на xwc обратить внимание.
В реальности все не так, как на самом деле...