Всех приветствую!
Перегнал данные с miniDV камеры. Пытаюсь сделать экспорт:
Export->DV Pipe
File - указываю имя файла
Tool - DVD video dual pass
Profile - Standart VOB
Жму Export, а KINO просто "моргает" экраном и ничего не делает... подозреваю что не хватает какого-нибудь энкодера или кодека... подскажите пожалуйста куда глянуть.
Kino 0.8.0 (экспорт не получается....)
Модератор: Модераторы разделов
-
prokoudine
Re: Kino 0.8.0
Вот Вы наверно обидитесь, а я предложу начать с установки версии поновее. Ваша 0.8.0 вышла в ноябре позапрошлого года
Если система — не самосбор, то нужные кодировщики должны быть уже становлены.
-
Ruslan Popov
- ОС: Ubuntu 10
prokoudine писал(а): ↑12.01.2007 14:35Вот Вы наверно обидитесь, а я предложу начать с установки версии поновее. Ваша 0.8.0 вышла в ноябре позапрошлого годаЕсли система — не самосбор, то нужные кодировщики должны быть уже становлены.
Версия 0.8.0 таких глюков точно не имела. Значит самосбор. DVD Dual Pass производится с помощью скрипта /usr/share/kino/scripts/exports/ffmpeg_dvd_dual.sh, в котором написано, что для полного счастья должны быть ffmpeg и mplex. Думаю, первого точно нет, а второй требуется на финальном этапе создания VOB файла.
-
NTRNO
- ОС: suse 10.2
prokoudine писал(а): ↑12.01.2007 14:35Вот Вы наверно обидитесь, а я предложу начать с установки версии поновее. Ваша 0.8.0 вышла в ноябре позапрошлого годаЕсли система — не самосбор, то нужные кодировщики должны быть уже становлены.
Не обижусь
С версией 0.9.3 возникли другие проблемы. (http://linuxforum.ru/index.php?act=ST&f=15&t=19780&hl=&view=findpost&p=303985)
0.8.0 идет в дистре SuSe10.1(10.2), ставил с помощью yast, сам ничего не шаманил
Подскажите, для нормальной работы kino кроме уже упомянутых Ruslan'ом Popov'ым ffmpeg и mplex что еще должно пристутствовать? так сказать контрольный список, если можно такой...
-
Ruslan Popov
- ОС: Ubuntu 10
NTRNO писал(а): ↑14.01.2007 06:46prokoudine писал(а): ↑12.01.2007 14:35
Вот Вы наверно обидитесь, а я предложу начать с установки версии поновее. Ваша 0.8.0 вышла в ноябре позапрошлого годаЕсли система — не самосбор, то нужные кодировщики должны быть уже становлены.
Не обижусь
С версией 0.9.3 возникли другие проблемы. (http://linuxforum.ru/index.php?act=ST&f=15&t=19780&hl=&view=findpost&p=303985)
0.8.0 идет в дистре SuSe10.1(10.2), ставил с помощью yast, сам ничего не шаманил
Подскажите, для нормальной работы kino кроме уже упомянутых Ruslan'ом Popov'ым ffmpeg и mplex что еще должно пристутствовать? так сказать контрольный список, если можно такой...
Если я правильно понимаю, то yast - это система управления инсталляцией софта, при установке kino она дополнительно должна ставить весь необходимый софт. Если создатель пакета не намудрил и если при установке Kino не было ошибок, то всё должно работать. В крайнем случае можно собрать Kino из исходников.
А захватывать видео через dvgrab даже удобнее. Просматривать материал можно на встроенном в камеру экране, а все остальное управление идёт с компьютера. К тому же Dan Dannedy давал решение этой проблемы. Но я не стал заморачиваться.
-
NTRNO
- ОС: suse 10.2
Ruslan Popov писал(а): ↑15.01.2007 09:57NTRNO писал(а): ↑14.01.2007 06:46
prokoudine писал(а): ↑12.01.2007 14:35
Вот Вы наверно обидитесь, а я предложу начать с установки версии поновее. Ваша 0.8.0 вышла в ноябре позапрошлого годаЕсли система — не самосбор, то нужные кодировщики должны быть уже становлены.
Не обижусь
Если я правильно понимаю, то yast - это система управления инсталляцией софта, при установке kino она дополнительно должна ставить весь необходимый софт. Если создатель пакета не намудрил и если при установке Kino не было ошибок, то всё должно работать. В крайнем случае можно собрать Kino из исходников.
А захватывать видео через dvgrab даже удобнее. Просматривать материал можно на встроенном в камеру экране, а все остальное управление идёт с компьютера. К тому же Dan Dannedy давал решение этой проблемы. Но я не стал заморачиваться.
Проблема решилась... а по большому счету её и не было
Спасибо откликнувшимся!