Помогите плиззззззззззз!
Проблемка со звуком в Mandriva 2007 Free
Модератор: Bizdelnick
-
Di-Elf
- ОС: WinXP/Linux Mandrake
Проблемка со звуком в Mandriva 2007 Free
Помогите плиззззззззззз!
--------------
di-elf@ya.ru
di-elf@ya.ru
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
Re: Проблемка со звуком в Mandriva 2007 Free
Di-Elf писал(а): ↑11.01.2007 11:35Перед Новым годом получил заказанный диск с дистрибом Mandriva 2007 Free. Радости не было предела! Но вот когда установил ее - звука нет! Звуковая карта у меня стоит Genius, а система (еще при установке) определила как Forte media. Попытался своими силами справиться с данной проблемой, но не получилось. Обновлял Alsa, искал дрова на звуковую карту...
Помогите плиззззззззззз!
Официально ALSA 1.0.13 поддерживает звуковую карту Genius SoundMaker Live на чипе FM801, при этом соответствующий модуль ALSA и называется fm801 (то есть чип - именно ForteMedia!), так что проверьте, загружен ли у вас модуль snd-fm801:
Код: Выделить всё
$ /sbin/lsmod | grep fm801Если нет, то его нужно загрузить:
$ sudo modprobe snd-fm801а для автоматической загрузки при старте системы проверить в /etc/modprobe.conf наличие строки
alias sound-slot-0 snd-fm801И еще: по умолчанию в ALSA звук выкручен на 0, м.б. его просто не слышно?
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
Di-Elf
М-м-мда! Все перепробовал, ничего не получилось и тогда в моей голове родилась прекрасная мысль - снести ALSA. Так я и сделал и... хвала всем комповым богам! ...звук заработал!!!
Всем спасибо!
Всем спасибо!
--------------
di-elf@ya.ru
di-elf@ya.ru
-
&rew
Ого!
А что именно из ALSA вы снесли??? (если не секрет, конечно)?
Сами модули ядра из /lib/modules что-ли повыбрасывали?
Или libalsa/ libalsa-devel (интерфейс приложений с ALSA) удалили?
Или libalsa-data (параметры различных звуковух)?
Или вы утилитки/микшеры грохнули? Или все вышеуказанное? Напишите пожалуйста, хоть буду знать возможный способ решения при случае. А то я до ужаса неоригинален в этом плане - если хочу поднять звук на отдельно взятой машине, то я alsa все-таки СТАВЛЮ
А что именно из ALSA вы снесли??? (если не секрет, конечно)?
Сами модули ядра из /lib/modules что-ли повыбрасывали?
Или libalsa/ libalsa-devel (интерфейс приложений с ALSA) удалили?
Или libalsa-data (параметры различных звуковух)?
Или вы утилитки/микшеры грохнули? Или все вышеуказанное? Напишите пожалуйста, хоть буду знать возможный способ решения при случае. А то я до ужаса неоригинален в этом плане - если хочу поднять звук на отдельно взятой машине, то я alsa все-таки СТАВЛЮ
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
Di-Elf
Я снес утилиты ALSA! Только после этого у моей системы прорезался голос! 
--------------
di-elf@ya.ru
di-elf@ya.ru
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
-
&rew
И еще: по умолчанию в ALSA звук выкручен на 0, м.б. его просто не слышно?
Точняк.
-
Di-Elf
Я тож так думал... Но в микшере все быо включено!
--------------
di-elf@ya.ru
di-elf@ya.ru