Как включить графический режим в Fedora Core
Модератор: Bizdelnick
-
ИванГ
Как включить графический режим в Fedora Core
Установил FC6 в vmWare и при первоначальной настройке случайно нажал "выход", менюшка исчезла, система попросила перезагрузки, и при след. входе я получил консольный интерфейс, в котором я ни бум-бум. Подскажите можно ли как нить повторно вызвать это меню (без переустановки, конечно) или запустить граф. интерфейс (при установке я выбрал GNOME) и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.
-
LX_D
- ОС: Arch Linux
Re: Как включить графический режим в Fedora Core
Судя по описанию проблемы, дело в иксах. МБ, [Ctrl]-[Alt]-[F7] или startx?
[ Advanced Linux User ]
-
stomp
- ОС: Debian GNU
ИванГ писал(а): ↑11.01.2007 22:52Установил FC6 в vmWare и при первоначальной настройке случайно нажал "выход", менюшка исчезла, система попросила перезагрузки, и при след. входе я получил консольный интерфейс, в котором я ни бум-бум. Подскажите можно ли как нить повторно вызвать это меню (без переустановки, конечно) или запустить граф. интерфейс (при установке я выбрал GNOME) и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.
запустить граф. интерфейс
startx
и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.
Неплохой FAQ по Fedore
Здесь тоже еcть полезности
Удачи!!!
-
ADMOR
- ОС: VectorLinux5.8Gold;Win98OSR2
и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.
Документация по Fedora Core 6
Ищу поклонников Microsoft. Найду - убью!!!!
-
SHar
- Статус: Уйду я от вас...
- ОС: Arch,FreeBSD,Mac 10.6.4
Ищем файл /etc/inittab .
Открываем его и ищем строчку.
Меняем в этой строчке 3 на 5 .
Перегружаемся.
Открываем его и ищем строчку
Код: Выделить всё
id:3:initdefault:Меняем в этой строчке 3 на 5 .
Перегружаемся.
-
Gyzma
- ОС: Debian Squeeze/Sid
ИванГ
у меня похожая проблемма была, тоже после установки vmware, возможно даже таже...
по какой-то причине при выключении и ребуте не удаляется файлик /tmp/.X0-lock
т.е. я делаю следующее (под root'ом):
rm /tmp/.X0-lock
telinit 3
telinit 5
и вот оно счастье...
хотя полностью проблемы не решил и не узнал из-за чего такая хрень может происходить, но я просто стараюсь как можно реже выключать комп,
у меня похожая проблемма была, тоже после установки vmware, возможно даже таже...
по какой-то причине при выключении и ребуте не удаляется файлик /tmp/.X0-lock
т.е. я делаю следующее (под root'ом):
rm /tmp/.X0-lock
telinit 3
telinit 5
и вот оно счастье...
хотя полностью проблемы не решил и не узнал из-за чего такая хрень может происходить, но я просто стараюсь как можно реже выключать комп,
Есть такая профессия HeroПортер!