Как включить графический режим в Fedora Core

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ИванГ

Как включить графический режим в Fedora Core

Сообщение ИванГ »

Установил FC6 в vmWare и при первоначальной настройке случайно нажал "выход", менюшка исчезла, система попросила перезагрузки, и при след. входе я получил консольный интерфейс, в котором я ни бум-бум. Подскажите можно ли как нить повторно вызвать это меню (без переустановки, конечно) или запустить граф. интерфейс (при установке я выбрал GNOME) и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.
Спасибо сказали:
LX_D
ОС: Arch Linux

Re: Как включить графический режим в Fedora Core

Сообщение LX_D »

Судя по описанию проблемы, дело в иксах. МБ, [Ctrl]-[Alt]-[F7] или startx?
[ Advanced Linux User ]
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

ИванГ писал(а):
11.01.2007 22:52
Установил FC6 в vmWare и при первоначальной настройке случайно нажал "выход", менюшка исчезла, система попросила перезагрузки, и при след. входе я получил консольный интерфейс, в котором я ни бум-бум. Подскажите можно ли как нить повторно вызвать это меню (без переустановки, конечно) или запустить граф. интерфейс (при установке я выбрал GNOME) и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.

запустить граф. интерфейс

startx
и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.

Неплохой FAQ по Fedore :)
Здесь тоже еcть полезности :D
Удачи!!!
Спасибо сказали:
ADMOR
ОС: VectorLinux5.8Gold;Win98OSR2

Сообщение ADMOR »

и вообще не подскажите ссылку на какую нить документацию для FC6, желательно на русском (но можно и на англицком)- установка, администрирование, справка по командной строке, программирование .... в общем интересует все.

Документация по Fedora Core 6
Ищу поклонников Microsoft. Найду - убью!!!!
Спасибо сказали:
SHar
Статус: Уйду я от вас...
ОС: Arch,FreeBSD,Mac 10.6.4

Сообщение SHar »

Ищем файл /etc/inittab .
Открываем его и ищем строчку

Код: Выделить всё

id:3:initdefault:
.
Меняем в этой строчке 3 на 5 .
Перегружаемся.
Спасибо сказали:
Gyzma
ОС: Debian Squeeze/Sid

Сообщение Gyzma »

ИванГ
у меня похожая проблемма была, тоже после установки vmware, возможно даже таже...

по какой-то причине при выключении и ребуте не удаляется файлик /tmp/.X0-lock
т.е. я делаю следующее (под root'ом):

rm /tmp/.X0-lock
telinit 3
telinit 5
и вот оно счастье...

хотя полностью проблемы не решил и не узнал из-за чего такая хрень может происходить, но я просто стараюсь как можно реже выключать комп,
Есть такая профессия HeroПортер!
Спасибо сказали: