Suse Linux Enterprise 10 (Поиск информации (книги) по Suse (администрирование))

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

dvorkin

Suse Linux Enterprise 10

Сообщение dvorkin »

Я начинающий админ. Вот хочу перейти с Винды на Линукс. Мне посоветовали Сусе. Купил Suse Linux Enterprise 10 (Server и Desktop). А вот нормальной информации по ней нет. Недавно купил книгу Suse Linux 10 (только эту нашел, и то там только установка и описание граф. оболочек). Посоветуйте книги по администрированию (на русском языке).
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Re: Suse Linux Enterprise 10

Сообщение zool »

Linux сервер своими руками
Вообще то книг валом, в том числе и в pdf.
Спасибо сказали:
prostorNET
Статус: хадж линукс
ОС: openSuSE_12.3 + CentOS

Сообщение prostorNET »

dvorkin писал(а):
12.01.2007 09:49
Я начинающий админ. Вот хочу перейти с Винды на Линукс. Мне посоветовали Сусе. Купил Suse Linux Enterprise 10 (Server и Desktop). А вот нормальной информации по ней нет. Недавно купил книгу Suse Linux 10 (только эту нашел, и то там только установка и описание граф. оболочек). Посоветуйте книги по администрированию (на русском языке).

Я и сам, не так давно поставил у себя SLES 10.
Инфы много на родном сайте , тока она на английском.
А в остальном пользуюсь В.Колисниченко "Linux-сервер своими руками" ; "Безопасность Linux" ; маны и форумы
"The quieter you become the more you are able to hear." © Lao Tzu
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

prostorNET писал(а):
14.01.2007 20:14
А в остальном пользуюсь В.Колисниченко "Linux-сервер своими руками"

Я ее до конца не осилил, ибо времени нет, но хочу сказать, что, судя по прочитанному материалу, книга действительно достойная.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

He1mut писал(а):
15.01.2007 14:02
prostorNET писал(а):

Я ее до конца не осилил, ибо времени нет, но хочу сказать, что, судя по прочитанному материалу, книга действительно достойная.

и че вы все в ней нашли? она ведь ко всему прочему еще дистро-ориентированная, или я путаю? :)
Спасибо сказали:
prostorNET
Статус: хадж линукс
ОС: openSuSE_12.3 + CentOS

Сообщение prostorNET »

diesel писал(а):
15.01.2007 23:42
He1mut писал(а):
15.01.2007 14:02

prostorNET писал(а):

и че вы все в ней нашли? она ведь ко всему прочему еще дистро-ориентированная, или я путаю? :)

В ней опираються на некоторые дисты, но неопределено что какой то конкретный лучше других.
"The quieter you become the more you are able to hear." © Lao Tzu
Спасибо сказали:
insane

Сообщение insane »

Вот посмотрите, курсы novell по SLES 10 и к ним сертефикационные эксзамены, единственный недостаток (хотя кому как) - язык английский.
ссылка удалено по просьбам трудящихся.
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

insane писал(а):
23.01.2007 12:09
Вот посмотрите, курсы novell по SLES 10 и к ним сертефикационные эксзамены, единственный недостаток (хотя кому как) - язык английский.

Нехорошо это - варез выкладывать... Есть открытая полная документация, а коммерческие курсы разрабатывались специально для зарабатывания денег на обучении.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
insane

Сообщение insane »

Loky писал(а):
23.01.2007 12:25
insane писал(а):

Нехорошо это - варез выкладывать... Есть открытая полная документация, а коммерческие курсы разрабатывались специально для зарабатывания денег на обучении.

Спорить не стану, ссылку удалил, но что до меня, то я считаю что если есть желание учиться, то это нормально, я ведь не продаю, и не получаю прибыли.
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

insane писал(а):
23.01.2007 12:31
Loky писал(а):

insane писал(а):

Спорить не стану, ссылку удалил, но что до меня, то я считаю что если есть желание учиться, то это нормально, я ведь не продаю, и не получаю прибыли.

У других прибыль отбираешь, у тех же учебных центров, можно сказать обокрал Aserge :)
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
insane

Сообщение insane »

Loky писал(а):
23.01.2007 12:44
insane писал(а):
23.01.2007 12:31

Loky писал(а):

insane писал(а):

У других прибыль отбираешь, у тех же учебных центров, можно сказать обокрал Aserge :)

Это чем же я их обокрал то ? ;) тем что со страждущими поделился информацией за которую просят заплатить всего лишь 2000 удушенных енотов ? не, я не согласен, но опять же спорить не стану ибо у каждого свои взгляды ;)
Спасибо сказали: