После записи DVD диска, последующей вставки любого другого, с него начинает медленно читаться инфа, со скоростью не большей скорости записи (например писали на 4х и оно примерно так же читается). Если ребутнуться то читается нормально всё со скоростью 10-15-18 метров/сек.
Сдаётся мне что переводит dvd+rw-tools шину в какое-то состояние и назад не возвращает. Вот инфа.
Привод [_NEC ][DVD_RW ND-4571A ][1-01]
Версия
* app-cdr/dvd+rw-tools
Latest version available: 7.0
Latest version installed: 7.0
Кстати заметил это давно, было у меня кажется ещё под FreeBSD c 5какойто верасией dvd+rw-tools на другой материнке и с другим приводом (тоже НЕКовским, только 35**А кажется)
Кстати ещё, с nero4linux всё в порядке и таких странностей не происходит. Но она проприентарная/платная/gtk1 - идёт далеко и надолго.
Странности с DVD-RW
Модератор: Модераторы разделов
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
-
Den001
- ОС: Suse 11
Re: Странности с DVD-RW
Да-да, у меня похожая проблема. Только я почему-то это связывал с вытасикванием диска. При вставлении второго диска приходится делать hdparm D+. Иначе скорость мягко говоря маловата. Я так понимаю, что почему-то ДМА канал отключается 
-
Arceny
D+ ? что оно даёт
# hdparm D+
D+: No such file or directory
# hdparm D+
D+: No such file or directory
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
-
Den001
-
Arceny
-
Den001
А у меня вот есть еще одна странность, Диск вытаскивается почему-то только со второго нажатия кнопки. После первого он вылазит наполовину и тут же забирает лоток назад. При повторном нажатии уже вытаскивается нормально.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
это скорее всего hal dbus чудят