Решено:Как переключать версии automake? (Отделено от http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=26582)
Модератор: /dev/random
-
nick-23
- Статус: UNIX`оид
- ОС: Linux/*BSD
Решено:Как переключать версии automake?
Вопрос - а как переключать версии automake автоматически? А то надоело линки руками править.
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Why UNIX? - Just For Fun
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Решено:Как переключать версии automake?
Кстати, вопрос не сильно понятен...
-
nick-23
Спасибо что выделили в отдельную ветку
Вопрос состоит в следующем. У меня есть automake-1.9, на который в /usr/bin ссылается automake. Для сборки некоторого софта ссылку приходится руками
менять на другую версию. Вопрос: как это должен делать portage, как настроить его на это действие(думаю уж гентушники не оставили такую проблему)
Заранее спасибо!
Why UNIX? - Just For Fun
Why UNIX? - Just For Fun
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Гм...
Что касается Portage - он сам выбирает нужную версию automake, как того требует соответствующий ebuild. Если версия не указана, то automake-wrapper выберет самую последнюю, которая установлена.
Не думаю, что многие джентушники часто собирают софт руками (./configure и т.д.), потому и нет необходимости в переключений умолчальной версии.
Пакет sys-devel/automake-wrapper. Я его сам не ставил, видимо по зависимостям был установлен.serzh@notix ~ $ ls /usr/bin/automake -lh
lrwxrwxrwx 1 root root 25 2007-01-07 00:04 /usr/bin/automake -> ../lib/misc/am-wrapper.sh
Что касается Portage - он сам выбирает нужную версию automake, как того требует соответствующий ebuild. Если версия не указана, то automake-wrapper выберет самую последнюю, которая установлена.
Не думаю, что многие джентушники часто собирают софт руками (./configure и т.д.), потому и нет необходимости в переключений умолчальной версии.
-
nick-23
serzh-z писал(а): ↑13.01.2007 20:04Гм...Пакет sys-devel/automake-wrapper. Я его сам не ставил, видимо по зависимостям был установлен.serzh@notix ~ $ ls /usr/bin/automake -lh
lrwxrwxrwx 1 root root 25 2007-01-07 00:04 /usr/bin/automake -> ../lib/misc/am-wrapper.sh
Спасибо!
Я наверное нечаянно руками ссылку удалил
Why UNIX? - Just For Fun
Why UNIX? - Just For Fun