Доброго времени суток!
Заказал в линуксцентре Mandriva Discovery 2007.
Начал установку, всё было нормально до разметки диска. После разметки диска, программа установки сразу начинает устанавливать систему. Система ставится, всё работает нормально, только не понятно почему не дает выбрать пакеты и по какому принципу она выбирает пакеты (ставил на ноут, поставилась также, но с ещё меньшим набором программ).
Если кто сталкивался, расскажите - а чё делать то?
Доброго времени суток!
Заказал в линуксцентре Mandriva Discovery 2007.
Начал установку, всё было нормально до разметки диска. После разметки диска, программа установки сразу начинает устанавливать систему. Система ставится, всё работает нормально, только не понятно почему не дает выбрать пакеты и по какому принципу она выбирает пакеты (ставил на ноут, поставилась также, но с ещё меньшим набором программ).
Если кто сталкивался, расскажите - а чё делать то?
Mandriva на этапе установки предлагает выбор по категориям, а количество пакетов устанавливается исходя из размера разделов на диске. Если размер недостаточен, то кол-во пакетов устанавливается меньшее.
Можно выбрать на этапе установки и подробный выбор пакетов, но лучше этого не делать.
Все пакеты устанавливаются и удаляются после установки через менеджер пакетов.
Это я понял, что по категориям. Только окна, в котором эти категории выбирать нужно нету, прога установки его проскакивает и устанавливает систему, как Вы сказали исходя из размера разделов.
На счёт менеджера пакетов тоже кора )
На ноут, она и его не поставила ) (или может я чего не догоняю, но найти его не смог)
Это я понял, что по категориям. Только окна, в котором эти категории выбирать нужно нету, прога установки его проскакивает и устанавливает систему, как Вы сказали исходя из размера разделов.
На счёт менеджера пакетов тоже кора )
На ноут, она и его не поставила ) (или может я чего не догоняю, но найти его не смог)
Менеджер пакетов в Configure your computer (затребует пароль root).
Хе-хе) Ну нееее, там фишка другая, configure тоже не поставился )
Как ответили челы из линукс центра, в discovery пакеты ставятся по принципу "одна задача = один пакет". система делает выбор сама, основываясь на размере разделов диска. Выбора пакетов при установке там нет.
А на ноуте сделал размер корневого размера побольше, всё рульно поставилось )