Классификация Linux пользователей (Вопрос -ламер? опытный? продвинутый?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Классификация Linux пользователей
Всегда мучил вопрос как в Линуксе идет классификация пользователей , т.е. что надо знать и уметь чтобы считаться продвинутым пользователем, опытным ,гуру и т.д. ну т.е. как в Виндусе (знаеш или догадываешся о существовании реестра ,то уже "опытный").
Распишите пжлста конфигурацию пиннгвиноводов и если можно аналог в виндус(ОС такая).
Распишите пжлста конфигурацию пиннгвиноводов и если можно аналог в виндус(ОС такая).
Это все конечно интересно, но не до такой же степени. koturod.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Классификация Linux пользователей
(koturod @ Среда, 03 Ноября 2004, 9:07) писал(а):Всегда мучил вопрос как в Линуксе идет классификация пользователей , т.е. что надо знать и уметь чтобы считаться продвинутым пользователем, опытным ,гуру и т.д. ну т.е. как в Виндусе (знаеш или догадываешся о существовании реестра ,то уже "опытный").
Опытный (=нормальный) - это тот, кто перестал кричать, что его любимый (=адекватный задачам, то есть - любой) дистр - это рулез, а все остальное - сакс, мастдай и отстой.
-
- Статус: Экс-металлюга
alv - В точку!
Еще бы добавил, что опытный (может даже гуру), не тот кто все знает, а тот кто может решить любую проблему самостоятельно (то есть в кратчайший срок может найти инфу по решению проблемы и правильно ее использовать)
madskull добавил в 03.11.2004 11:19
А продвинутый - тот кто умеет правильно поставить вопрос по проблеме.
Еще бы добавил, что опытный (может даже гуру), не тот кто все знает, а тот кто может решить любую проблему самостоятельно (то есть в кратчайший срок может найти инфу по решению проблемы и правильно ее использовать)
madskull добавил в 03.11.2004 11:19
А продвинутый - тот кто умеет правильно поставить вопрос по проблеме.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(madskull @ Среда, 03 Ноября 2004, 10:19) писал(а):А продвинутый - тот кто умеет правильно поставить вопрос по проблеме.
А очень хорошим руководством в этом является Smart-Questions-HOWTO...
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Круто, я Гуру
Вот не знал 

-
- Статус: Кроме звезд
2 madskull вспомнилось отличие умного от мудрого!
то, что умный может выкрутится из любой ситуации, а мудрый, в них не попадает!! :thumbsup:
:coffee:

то, что умный может выкрутится из любой ситуации, а мудрый, в них не попадает!! :thumbsup:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(madskull @ Среда, 03 Ноября 2004, 11:19) писал(а):А продвинутый - тот кто умеет правильно поставить вопрос по проблеме.
После чего в 99 случаях из 100 необходимости задавать вопрос уже не возникает:-)
-
- Статус: Вещий Кассандр
Похоже, критерии опытности в линуксе принципиально не отличаются от опытности в других областях знаний. Надо бы что-нибудь более специфиное, а то благодаря alv'у я тоже попадаю в категорию опытных - что есть незаслуженный комплимент. Или надо ввести подкатегорию - "опытный чайник" 

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
Ash
Ну чтож, специфика конечно есть. То, что понаписали ветераны выше, справедливо, но слишком обще. Вот моя претензия на вариант специфических знаний: Советы новичкам (#25382)
Ну чтож, специфика конечно есть. То, что понаписали ветераны выше, справедливо, но слишком обще. Вот моя претензия на вариант специфических знаний: Советы новичкам (#25382)
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Kaster Troy @ Среда, 03 Ноября 2004, 11:14) писал(а):2 madskull вспомнилось отличие умного от мудрого!![]()
или отличие умного от глупого : Умный может попасть в глупую ситуацию ,
а глупый и так всё время в ней находиться

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Вещий Кассандр
(Bolverk @ Среда, 03 Ноября 2004, 15:23) писал(а):Ash
Просто спасибо за напоминание. Не помешает.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Ash @ Среда, 03 Ноября 2004, 12:17) писал(а):Похоже, критерии опытности в линуксе принципиально не отличаются от опытности в других областях знаний. Надо бы что-нибудь более специфиное, а то благодаря alv'у я тоже попадаю в категорию опытных - что есть незаслуженный комплимент. Или надо ввести подкатегорию - "опытный чайник"
Я ещё слышал - ламернутый гуру ( (С) некто - Boofalo ) :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
А вообще интересная идея
Надо бы придумать названия и комментарии к ним. И создать опрос и выяснить кого у нас на форуме больше. 

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Блин так я подхожу по ГУРУ, если ориентироваться по этой статье. Бред какой-то

-
- Бывший модератор
Ну да, и винды у тебя нету?(serg_sk @ Среда, 03 Ноября 2004, 17:44) писал(а):Блин так я подхожу по ГУРУ, если ориентироваться по этой статье.
Это не бред -- это юмор.(serg_sk @ Среда, 03 Ноября 2004, 17:44) писал(а):Бред какой-то

-
- Бывший модератор
на экране противная сеточка, а окна болотно-зеленого цвета.
Это о чем?
-
- Бывший модератор
Ну да, и винды у тебя нету?
Есть, но я ею не пользуюсь, есть у меня такие личности дома

Это о чем?
О twm

-
чего то дальше опытного идти мне не очень хочется %-)
-
- Бывший модератор
Сеточка -- это стандартный иксовый фон, т.е. с выключенным напрочь десктопом. У меня, кстати, в айсе так: нижняя панелька и та самая "противная сеточка". Зачем занимать память фоном, если всё равно постоянно одно из окон на весь экран распахнуто?(Bolverk @ Среда, 03 Ноября 2004, 19:14) писал(а):Это о чем?на экране противная сеточка, а окна болотно-зеленого цвета.

-
Если поменять настройки X (сменить сеточку) то памяти больше расходоваться не станет, а эстетическое чувство будет торжествовать. Вот. 

Ni Ansa
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
-
- Бывший модератор
У меня лично ничего от этого торжествовать не будет, т.к.(brazhe @ Четверг, 04 Ноября 2004, 11:53) писал(а):Если поменять настройки X (сменить сеточку) то памяти больше расходоваться не станет, а эстетическое чувство будет торжествовать. Вот.
Т.о. время на настройку тратить лень. Вот.(t.t @ Четверг, 04 Ноября 2004, 11:35) писал(а):всё равно постоянно одно из окон на весь экран распахнуто
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
гуру - это не тот, кто все знает, а тот, кто знает, где все искать :P
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Статус: Добрый Демон
Тяжело сказать кто я в линуксе или в виндовсе. Скажем сделать кластер на основе линукса или настроить сетку на 124 компа, с аутентификацией, с кучей серверов, днс, дихашсипи (dhcp), файрвол, почта и т.д. , то тут уже как бы получайник. То бишь понимать понимаю, но есть теоритические "дыры" и 0 практики.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для koturod:
Очень просто:
Для Linux guru - такой конфиг, который нельзя изменнить без ухудшения удобства использования (для самго guru, конечно).
Для Windows guru - минимум внешнего (не производства и/или дистрибуции Microsoft) софта.
Очень просто:
Для Linux guru - такой конфиг, который нельзя изменнить без ухудшения удобства использования (для самго guru, конечно).
Для Windows guru - минимум внешнего (не производства и/или дистрибуции Microsoft) софта.
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
ламеры - это пользователя с 12 по 10 кю,
чайники - с 9 до 6 кю,
опытные - с 5 по 3 кю,
гуру - 2 и 1 кю,
разработчики - 1 дан и выше :lol:
чайники - с 9 до 6 кю,
опытные - с 5 по 3 кю,
гуру - 2 и 1 кю,
разработчики - 1 дан и выше :lol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650