Kernel 2.0.36 и новая сетевуха: как подружить?
Модератор: Bizdelnick
-
parapaul
Kernel 2.0.36 и новая сетевуха: как подружить?
Имеется минидист на базе Kernel 2.0.36 и nVidia nForce MCP network-контроллер. Ядро не определяет eth устройств. Про поддерживаемые сетевухи сказано: "3Com, Western Digital, NE2000 and many others", есть kernel.cfg, я там не особо въезжаю, могу запостить.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Kernel 2.0.36 и новая сетевуха: как подружить?
Значит нет поддержки устройства в ядре. Вывод - надо пересобирать ядро, но я бы взял посвежее, 2.0.36(если вы с номером не ошиблись) - уже раритет, сейчас уже 2.4 вымирают(или почти вымерли).
My god... it's full of stars!...
-
parapaul
Ядро посвежее - больше, а мне нужен компактный дистрибутив.
Нашел драйвера в исходниках, но они для современных дистрибутивов, подойдут ли для перекомпиляции моего ядра?
Нашел драйвера в исходниках, но они для современных дистрибутивов, подойдут ли для перекомпиляции моего ядра?
-
Aectann
- Бывший модератор
Хм... У меня образ ядра - 1.5 Мб + 6.8 Мб модули при том, что там включена поддержка многих полезных вещей. Просто при конфигурировании ядра отключаете поддержку всего, что не нужно и получаете ядро небольшого размера.
Что-то я не понял этой фразы. Вы нашли новые дрова для своей карточки и хотите их собрать? Тогда скорее всего ничего не получится - ядро слишком старое. Причем здесь перекомпиляция ядра? При пересборке ядра вы включаете поддержку своей сетевухи непосредственно в ядро(встроенно или модулем). При чем здесь сторонние драйвера?
-
parapaul
Ага, кажется понял, я просто не совсем правильно представлял себе алгоритм сборки ядра.
Попробую почитать на эту тему.
Большое спасибо.
Попробую почитать на эту тему.
Большое спасибо.
-
parapaul
Почитал. Еще один чайниковский вопрос: нельзя ли собрать ядро из Windows? Может звучит глупо, но было бы удобно: собираю нужное мне ядро заливаю его на дискету и гружусь с нее.
-
Aectann
- Бывший модератор
Нет, только если Linux установлен под эмулятором(vmware, etc.)
-
parapaul
Еще несколько вопросов чайника:
Внешний драйвер пишется под конкретную версию ядра?
Я понял как подключать или отключать содержащиеся в исходниках ядра штуки, а можно ли при компиляции включить имеющийся у меня в исходниках драйвер в ядро?
Я понял как подключать или отключать содержащиеся в исходниках ядра или добавленные к ним патчем штуки, а можно ли при компиляции включить имеющийся у меня в исходниках драйвер в ядро?
Я понял как подключать или отключать содержащиеся в исходниках ядра штуки, а можно ли при компиляции включить имеющийся у меня в исходниках драйвер в ядро?
Я понял как подключать или отключать содержащиеся в исходниках ядра или добавленные к ним патчем штуки, а можно ли при компиляции включить имеющийся у меня в исходниках драйвер в ядро?
-
Aectann
- Бывший модератор
Обычно нет, пишется под определенную ветку ядер. Т.е. драйвер для ядер ветки 2.6 скорее всего не соберется на ядрах 2.4(хотя есть исключения, вот драйвер NVIDIA вроде до сих пор и для 2.4 собирается)
По сути сами драйвера являются модулями ядра(правда, с ними иногда ещё идут утилиты всякие), наверное можно, но для этого надо знать устройство ядра, его исходников. Проще собрать отдельно.