Сегодня в очередной раз очень сильно назрела необходимость переустановки винды, в связи с чем я решил ее не переустанавливать
Проблема с настройкой сюзи для работы в двухмониторном режиме с разными разрешениями.
Пробовал настроить через sax2, но он обнаруживает все как-то криво. Максимум чего мне удалось добиться - это либо нормального разрешения на встроенном мониторе вообще без работы второго, либо работы двух одновременно но! с одинаковым разрешением 1024х768, что жутко выглядит в обоих случаях.
Отчаявшись уже был готов на вариант работы только с одним монитором (на ноуте можно нажать Fn-F10 и переключать вывод с внутреннего на внешний и обратно), но и тут засада - переключение горячей кнопкой приводит либо к тому, что картинки нет на обоих, либо к тому что картинка на обоих есть, но при этом большой монитор рябит со страшной силой.
Пробовал ковырять /etc/X11/xorg.conf - также безрезультатно. Т.е. либо толку нет, либо иксы не запускаются.
Поиск по форумам и гуглам никаких конкретных советов не дал. Граждане! Не дайте погибнуть в расцвете лет! Я ж буду вынужден вернуться на винду, если не смогу настроить монитор
И еще одна проблема - пока не столь актуальная - не смог заставить работать wifi.
Заранее всем огромное спасибо!
p.s. И еще, у меня просьбочка маленькая, вы, если уточнить чего надо, то спрашивайте, ну попроще как-нибудь, попонятней, ладно? А то я новичок полнейший. Линукса раньше в руках вообще не держал. Максимум это ssh на хостинге, и там mc, ftp, telnet, wget... Это, пока, к сожалению мой потолок.