Восстановление Active Desktop (Непредвиденная ошибка виндовс)
Модератор: Модераторы разделов
-
aeroslav
Восстановление Active Desktop
На работе этот стол висит уже с месяц и никто его не восстанавливает. Всем нравится
Registered Linux User #442290
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Восстановление Active Desktop
Произошла непредвиденная ошибка... ...был отключен/отключено
Вся винда в этой фразе
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Может, я и не въехал, но, по-моему, не очень смешно. Просто очередное подтверждение того, что в Винде имеют место непредвиденные ошибки...
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
гм... там прямо по тексту незагруженная картинка, что ли?
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
У моего знакомого была такая же фигня - попытки восстановления были безуспешными и комп жутко тормозил. После того, как я увидел практически в каждой папке файлы Desktop.ini и еще какой-то, вроде Folder.ini (точно не помню), я натравил на диск касперского антивируса, было убито околоо 5.000 экземпляров 3-х видов вирусов (в несколько приемов...)...
Компьютер был рабочим - как водится, дите притащило игрушки и поиграло
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Судя по ярлыкам на рабочем столе, я бы не назвал это рабочим компьютером. Чем занимается данный пользователь и что за организация?
Think different www.vorko.info
-
aeroslav
(VPF @ Jan 16 2007, в 12:24) писал(а):Судя по ярлыкам на рабочем столе, я бы не назвал это рабочим компьютером. Чем занимается данный пользователь и что за организация?
К сему чуду я никакого отношения не имею, так как работаю на своём ноуте. Рабочие программы этой машины - Word & Exsel. Остальное было при(в)несено как "очень необходимые программы" от всех понемногу.
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Когда сидел под Windows частенько был эта ошибка.
Desipere in loco
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Покопавшись в памяти (и в Яндексе
), "вспомнил" - вирус называется VBS.Redlof - с помощью Explorer'a копирует себя во все папки в виде desktop.ini и folder.htt - они скрытые. Когда их накапливается несколько тысяч, система начинает тормозить, кроме того возникают всяческие глюки с рабочим столом - особенно в режиме Active Desktop. ИМХО, стоит посоветовать владельцу проверить машину на вшивость...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
deninok
Кстати, да. В Linux (причем в разных дистрибутивах) бывало такое же: вылетает окно с сообщением, что приложение такое-то аварийно завершено с ошибкой такой-то. Другое дело, что зависшее приложение в Linux можно убить гораздо быстрее, чем в Винде, но это уже другой вопрос...
Да и потом, что такое "непредвиденная ошибка"? Понятие растяжимое...
-
bluesman
Кстати, да. В Linux (причем в разных дистрибутивах) бывало такое же: вылетает окно с сообщением, что приложение такое-то аварийно завершено с ошибкой такой-то. Другое дело, что зависшее приложение в Linux можно убить гораздо быстрее, чем в Винде, но это уже другой вопрос...
Да и потом, что такое "непредвиденная ошибка"? Понятие растяжимое...
Другое дело что зависшее приложение в Линукс не является рабочим столом, и это ошибка не красуется после перезагрузки на рабочем столе
-
deninok
The Bandigo писал(а): ↑17.01.2007 21:32Другое дело что зависшее приложение в Линукс не является рабочим столом, и это ошибка не красуется после перезагрузки на рабочем столе
Согласен
-
aeroslav
(serzh-z @ Jan 16 2007, в 21:18) писал(а):Кстати, указанная ошибка принадлежит старым версиям ActiveDesktop из Windows 98.
Кстати, указанная здесь ошибка принадлежит Windows XP.
-
Twiddle
- ОС: PCLinuxOS 2008; WinXP
АГа, я тож первый раз вижу что бы ТАКОЕ было в винде выше 2К...
-
bluesman
alexpine
Выяснил я про эти файлы. Если в папке были картинки - это нормально.
Если в папке есть изображения, Windows XP создает скрытые файлы Thumbs.db, для последующего быстрого вывода изображений. desktop.ini файл нужен для персонализации папки. Понятно если тубмс файл появляется во многих папках где нету картинок, ну антивирусник то начто, не такой уж новй вирус, все антивири его видят... Другое дело что эти файлы (десктоп и тумбс) - в принципе норма для винды.
Выяснил я про эти файлы. Если в папке были картинки - это нормально.
Если в папке есть изображения, Windows XP создает скрытые файлы Thumbs.db, для последующего быстрого вывода изображений. desktop.ini файл нужен для персонализации папки. Понятно если тубмс файл появляется во многих папках где нету картинок, ну антивирусник то начто, не такой уж новй вирус, все антивири его видят... Другое дело что эти файлы (десктоп и тумбс) - в принципе норма для винды.