ADI1986A проблемы с драйвером звуковой карты (поиск юзал =Р)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

dAverk
ОС: FreeBSD6.1|WinXPSP2|Gentoo06/7

ADI1986A проблемы с драйвером звуковой карты

Сообщение dAverk »

Вообщем у кого ещё новые матери стоят? с драйвером звука одна проблема - писк непонятный, при попытке изменить громкость звук напрочь пропадает. уже несколько раз пересобирал дрова разных версий - толку что-то маловато. убил бы этих саундмаксеров :laugh:

ЗЫ парюся на бсде намбер сыкс
Самая большая слабость, но одновременно и наиболее великая сила жизни - любовь.© Я
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Re: ADI1986A проблемы с драйвером звуковой карты

Сообщение fuzzy »

Была такая хрень после установки. Но потом как-то вылечилась... вот только хоть убей не помню что же я сделал для того, чтобы всё заработало... - давно было, уже больше месяца прошло...
Спасибо сказали:
dAverk

Сообщение dAverk »

а вот я уж запарился занимаца ананизмом с этим драйвером :((( спасай товарищ :))
Самая большая слабость, но одновременно и наиболее великая сила жизни - любовь.© Я
Спасибо сказали:
cronos

Сообщение cronos »

У меня плата ASUS m2npv-mx, звук НОРМАЛЬНО заработал только после установки ядра 2.6.20, причём это ядро нашло его автоматически. Помимо звука и всё остальное заработало, в т.ч. и сенсоры.
Если будете компилировать ядро обратите внимание в конфиге на раздел ATA, его нужно включить.
Спасибо сказали:
Ежище
ОС: Fedora 7

Сообщение Ежище »

Было такое. Мат. плата Asus P5LD2 SE с интегрированным звуком на чипе AD1986A. Постоянно пищал левый канал динамиков и периодически полностью пропадал звук ( это было при стандартной установке FC6 ), но поскольку звук на данный момент был не нужен - колонки выключил и всё.

Через некоторое время, когда звук всё же понадобился, взял драйвера ALSA 1.0.14rc1 - скомплиировал драйвера, перезагрузился - звук замечательно пошел.... Без писков и пропаданий...
Спасибо сказали:
dAverk

Сообщение dAverk »

Да кстати решается установкой последней алса из беты (14 шоль)
Спасибо сказали: