Подскажите пожалуйста (MS Office 2007 => Nix* офис?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Biik
ОС: Разные.

Подскажите пожалуйста

Сообщение Biik »

На работе уже месяца 2 эксплуатирую MS Office 2007, сперва непривычно казалась и даже неудобно, но так получилось, что довелось недавно поработать на 2003, ну вобщеп понятно... всё познаёться в сравнении.
Дома у меня стоит линукс (то один то другой). Вот и стал меня интересовать вопрос, а нет ли какогонибуть достойного ответа в Nix* мире на MS Office2007? Ну и где скачать такое чудо :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Подскажите пожалуйста

Сообщение ddc »

Biik
Здесь нет скрытой камеры???

OpenOffice.org, GNOME Office (AbiWord + Gnumeric) и KOffice бесплатны, а есть ещё несколько платных (и в отедльных случаях более удачных) пакетов.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Openoffice.org
KOffice
GNOME Office
Спасибо сказали:
Biik

Сообщение Biik »

У меня стоит OpenOffice 1.1 (почти всегда), по дизайну и организации панелей инструментов я бы поставил его между MS Office 97 и 2000 (это конечно чисто пользовательское мнение, т.к. на никс я пересаживаться начал недавно, использую его только дома как клиентскую станцию). Хотелось бы чтонибудь посовременнее.
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

А openoffice 2.1 не катит? Можно с gnome-look, можно с kde-look.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Biik писал(а):
15.01.2007 16:01
по дизайну и организации панелей инструментов
Я всегда думал, что офисный пакет - это чтобы работать (писать, считать)... Вы анекдот про "ехать" и "шашечки" слышали?

Biik писал(а):
15.01.2007 16:01
Хотелось бы чтонибудь посовременнее.
А вот тут уж точно никто не поможет, потому как никто не знает, что Вы вкладываете в слово "посовременней".
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

короче, один не может объяснить чего он хочет, естессно другие не могут понять, чего человеку надо.
скрин Офиса 2007
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Александр

Сообщение Александр »

(Malcolm @ Jan 15 2007, в 21:51) писал(а):чего человеку надо.

Графических свистелок.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

достойного нет. Только если ОО, но в плане интерфейса нет. А жаль....

Александр
Не свистелок, а удобство работы...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

mark писал(а):
15.01.2007 23:12
Александр
Не свистелок, а удобство работы...

Посмотрел на скрины - а че так действительно удобно? Вроде в общем случае нужно что надо конкретно изменить, но еще блин и вкладку где это находится - т.е. время работы увеличится должно ... или ... я че-то недопонимаю :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

diesel
мне лично понравилось, а так на вкус и цвет..... Как раз прикольно сделано, что практически все настройки получаются в одном месте, меньше надо по менюшкам ползать... привыкаешь минут за 20.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

mark
Ну, по крайней мере из скришотов не следует, что там что-то стало удобно. Да и вообще, с каждым новым релизом мне в MSO всё менее и менее удобно было, точкой разрыва стал MSO2003, с которым я уже не совместим...
Спасибо сказали:
Александр

Сообщение Александр »

(mark @ Jan 15 2007, в 23:09) писал(а):Не свистелок, а удобство работы...

Вообще, вещь чисто субъективная :)
Меня наоборот отвлекают эти яркие графические элементы, не настраивает это на работу. Тем более за 10 лет-то привык уже давно к стандартному меню...
Спасибо сказали:
Biik

Сообщение Biik »

diesel писал(а):
15.01.2007 23:51
Посмотрел на скрины - а че так действительно удобно?

Я когда его только поставил, не в восторге был, некоторые привычные вещи поначалу вообще потерял, постепенно стал приходить к мнению что он мне вовсе неудобен... это мнение лопнуло в тот самый момент когда я вернулся к 2003.
Насчёт "свистелок" или "удобств графических", дак это действительно на любителя. Я люблю чтоб было красиво, так сказать глаз радовало, а потому и спрашиваю про существования альтернотивы open offise.
Спасибо сказали:
veryangry
ОС: GNU/Linux

Сообщение veryangry »

Думаю интерфейс интересный и, скорей всего, удобный. Но с раскиданными основными функциями по горячим клавишам ему всё равно не поспорить. Так что лично я не особо переживаю что то-то теряю)
ЗЫ может сварганить для ОО патч такие свистелки организующий, там вроде особо хитрого-то ничего нет...
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

veryangry писал(а):
16.01.2007 14:27
ЗЫ может сварганить для ОО патч такие свистелки организующий, там вроде особо хитрого-то ничего нет...

да ну, слабО небось... только на форуме посвистеть - чего ж ещё надо российскомй програмеру, несепа? ;)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Biik писал(а):
16.01.2007 12:49
Я люблю чтоб было красиво, так сказать глаз радовало, а потому и спрашиваю про существования альтернотивы open offise.
Чтобы было красиво - ставится KOffice с красивыми значками темы Crystal. ;) Ну или KDEшная морда для OpenOffice. :)
Skull
Спасибо сказали:
veryangry
ОС: GNU/Linux

Сообщение veryangry »

2 Juliette
("Juliette") писал(а):да ну, слабО небось... только на форуме посвистеть - чего ж ещё надо российскомй програмеру, несепа?

Да на программера я пока только учусь, пока я так, злостный подстрекатель :cool:
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
Rohan

Сообщение Rohan »

Вы посмотрите сами Office 2007! Продукт получился очень удобным, после него на 2003 работать тошно, а тут все именно интуитивно понятно! Такое чувство что над Офисом работали самые головастые кодеры, ну а над Вистой наоборот мало одаренные.
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Работаю на OpenOffice 2.0.2. Нравиться все. По-моему, прекрасная замена Word (как наиболее часто используемой программы офисного пакета). Хотя некоторые вещи чуть по-другому сделаны, но это привыкнуть можно.
Да и потом. Если говорить о лицензионном ПО, то сколько стоит MS Office 2007, а сколько тот же OpenOffice 2.1? Как говориться, комментарии излишни... Но это так, к слову.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Rohan писал(а):
17.01.2007 11:53
Вы посмотрите сами Office 2007! Продукт получился очень удобным, после него на 2003 работать тошно, а тут все именно интуитивно понятно! Такое чувство что над Офисом работали самые головастые кодеры, ну а над Вистой наоборот мало одаренные.

... ну мне например и в 2003-м работать тошно, идеалом, для себя, считаю 2000-й - де-факто единственный оффис с которым работал и разбирался. потом необходимость отпала.
... но спросить хотелось вот что. в новом оффисе от MS поиск/замена по регулярным выражениям есть? - ведь для работы с текстом вещь незаменимая, очень обрадовался когда нашел, правда слегка в искривленной форме в Oo :)
Спасибо сказали: