Непонятно почему накручивается трафик. (Mandriva 2007)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

tral506

Непонятно почему накручивается трафик.

Сообщение tral506 »

Поставил Linux недавно, это моя первая *nix ОСь и возникли некоторые вопросы.
Суть в следующем:
Для выхода в инет пользую ZyXEL OMNI ADSL LAN
При помощи Guarddog настроил. Закрыл все, оставил только доступ для IRC чтобы Xchat работал. Запустил и что я вижу за 1 час сидения в irc Анализатор трафа стоящий по умолчанию в KDE показывает 350 это очень много. (При сидении на том же канале через винду с такой же пользовательской активностью в час набегает ну 100 кб максимум. 150 кб уже много) Начинаю разбираться в чем проблема набираю в консоли команду
netstat -pan --inet и вижу там что кроме irc сервера еще идут какие-то обращения на несколько портов внутреннего ip 127.0.0.1 и на ip 0.0.0.0 тоже несколько разных портов.

Так вот резюмируя выше написанное хочу спросить следующие:

1) зачем идет обращения на эти IP и порты? Может это комп с модемом ведут внутренний обмен информацией необходимый для работоспособности? Или что это? Может есть какая-то возможность отключить эти процессы чтобы обмен не шел?

2) Если же отключить их нельзя, может есть какая-то софтина Считающая только Интернет трафик? Не примешивающая к статистики траф гоняемый локально между модемом и компом?

Заранее благодарю за ответ. Если на Ваш взгляд задал вопрос коряво или недостаточно информативно пишите буду разъяснять.

З.Ы. Подсчет трафика очень важен особенно входящего т.к. он не дешевый и хотелост бы точно знать сколько его потрачено за сеанс.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Непонятно почему накручивается трафик.

Сообщение Bolverk »

дык ifconfig и вот тебе весь траффик
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Для КДЕ есть Knemo. Висит в трее, аки соединение в Винде
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Ну а если клиента поменять? Или XChat под Виндой завести?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
tral506

Сообщение tral506 »

Лис писал(а):
15.01.2007 16:12
Для КДЕ есть Knemo. Висит в трее, аки соединение в Винде

если не сложно можно ссылочку на эту тулзу в RPM ? А то из исходников поставить не получилось =( в обисании с ней ничего про установку написано небыло. Если же нет ее в RPM может есть какието альтернативы этой програме?
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Понятия не имею, есть ли rpm. Поищите на http://rpm.pbone.net. Кстати, для разных дистрибутивов пакеты rpm разные, так что ищите для своего.
Спасибо сказали:
The VarMaster
Статус: Взгляни на жизнь иначе
ОС: Arch Linux x64 Current

Сообщение The VarMaster »

В консоли от рута:
urpmi knemo
тебе поможет ;) Если urpmi не настроен - сходи на http://easyurpmi.zarb.org/
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Спасибо сказали: