Коментарии в ASM с GCC
Модератор: Модераторы разделов
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
Коментарии в ASM с GCC
Есть asm код для микроконтроллера компании ATMEL, с помощью компилятора из пакета AVRTools (что под Windows) все компилируется. При попытке скормить этот код компилятору GCC (а он поддерживает нужную платформу) он начинает ругаться на символ ";" в начале строки, обозначающий коментарии.
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
smartly
Re: Коментарии в ASM с GCC
(agbr @ Среда, 03 Ноября 2004, 18:11) писал(а):Есть asm код для микроконтроллера компании ATMEL, с помощью компилятора из пакета AVRTools (что под Windows) все компилируется. При попытке скормить этот код компилятору GCC (а он поддерживает нужную платформу) он начинает ругаться на символ ";" в начале строки, обозначающий коментарии.
Я не знаю, что такое AVRTools, но синтаксис gnu as малость отличается от avrasm/iarasm. Так как обычно ассемблерные програмы обрабатываются cpp (через avr-gcc -x assembler-with-cpp), то попробуй конвертнуть коментарии в сишные.
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
(smartly @ Суббота, 06 Ноября 2004, 12:07) писал(а):Я не знаю, что такое AVRTools, но синтаксис gnu as малость отличается от avrasm/iarasm. Так как обычно ассемблерные програмы обрабатываются cpp (через avr-gcc -x assembler-with-cpp), то попробуй конвертнуть коментарии в сишные.
Это помогло, спасибо, но обнаружилась еще одна проблема недопонимания.
На строчки типа
Код: Выделить всё
.equ TCNT0 =$32
.equ TCCR1A =$2f
.equ TCCR1B =$2e
.equ TCNT1H =$2dругается, говоря
Код: Выделить всё
2313def.inc:50: Error: expected comma after "TCNT0"
2313def.inc:50: Warning: rest of line ignored; first ignored character is `='
2313def.inc:51: Error: expected comma after "TCCR1A"
2313def.inc:51: Warning: rest of line ignored; first ignored character is `='
2313def.inc:52: Error: expected comma after "TCCR1B"
2313def.inc:52: Warning: rest of line ignored; first ignored character is `='
2313def.inc:53: Error: expected comma after "TCNT1H"
2313definc:53: Warning: rest of line ignored; first ignored character is `='jabber: agbr@jabber.ru
-
smartly
Все это очень хорошо, но все таки прочитай 'info as'.
Я же говорю, синтаксис отличается. Константы определяются вроде как: PORTA = 0x00.
В avr-libc есть хидеры, которые, вроде, годятся и для ассемблера (с сишнып препроцессором, конечно).
Я же говорю, синтаксис отличается. Константы определяются вроде как: PORTA = 0x00.
В avr-libc есть хидеры, которые, вроде, годятся и для ассемблера (с сишнып препроцессором, конечно).