Что за дела? (проблемка)
Модератор: Bizdelnick
-
ra3wnd
- ОС: Ubuntu 9.04
Что за дела?
Mandriva2007 Powerpack простояля недели 2-3 а вчера при включении и загрузке идет запрос:
tty1/localhost ligin:_ (что-то вроде этого...)
В общем, просит что-то ввести, а что я не пойму, пробовал вводить все пароли и логины, которые только приходили на ум, ничего не помогает..
Соответственно, загрузка дальше не продолжается.
Такая щтука уже второй раз с этим дистрибутивом.. В прошлый раз помогла переустановка заново..
Может кто подскажет, что делать?
В общем, просит что-то ввести, а что я не пойму, пробовал вводить все пароли и логины, которые только приходили на ум, ничего не помогает..
Такая щтука уже второй раз с этим дистрибутивом.. В прошлый раз помогла переустановка заново..
-
Terekhin Alexey
- ОС: Gentoo amd64
Re: Что за дела?
Ну вообще то не ligin а login. А пробовал ввести суперпользователя(root)? А пароль к нему не забыл?
AMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
ra3wnd писал(а): ↑15.01.2007 16:47Mandriva2007 Powerpack простояля недели 2-3 а вчера при включении и загрузке идет запрос:
А поподробней можно, а то телепатов сейчас нет.
Desipere in loco
-
jugatsu
- ОС: Mandriva Linux 2007
До этого загружался в графическом режиме, так ведь?
Login: root (или обычного пользователя)
Password: тот, который задавал при инсталяции дистра (для root и обыч. пользователя соответственно)
Удачи!
Login: root (или обычного пользователя)
Password: тот, который задавал при инсталяции дистра (для root и обыч. пользователя соответственно)
Удачи!
-
ra3wnd
нет, это не в графическом режиме.., хотя загрузка идет в графическом режиме, но он прерывается и выскакивает это.
У меня вход в систему стоял без инициализации, сразу на пользователя.
Естественно, пробовал вводить логин и пользователя и суперпользователя..
У меня есть подозрение, что при установке дистра было окощко , где просили ввести логин какой-то и выбрать уровень безопасности, уровень я выбрал средний, а логин никакой не вводил, так мож его он требует?
У меня есть подозрение, что при установке дистра было окощко , где просили ввести логин какой-то и выбрать уровень безопасности, уровень я выбрал средний, а логин никакой не вводил, так мож его он требует?
-
jugatsu
- ОС: Mandriva Linux 2007
ra3wnd писал(а): ↑15.01.2007 18:00нет, это не в графическом режиме.., хотя загрузка идет в графическом режиме, но он прерывается и выскакивает это.
А как насчёт пароля?
-
ra3wnd
до пароля дело не доходит,
при вводе любого логина надпись: login incorrect
при вводе любого логина надпись: login incorrect
-
Mr.Doom
- ОС: Debian,Mandriva
Ok
Какие проблеммы грузись в однопользовательском режиме и поменяй логин и пароль
И вааще проверь загрузится ли оно в однопользовательском режиме (загрузчику передай опцию init 1 или что там непомню)
Какие проблеммы грузись в однопользовательском режиме и поменяй логин и пароль
И вааще проверь загрузится ли оно в однопользовательском режиме (загрузчику передай опцию init 1 или что там непомню)
-
ra3wnd
Mandriva Linux release 2007.0 (Official) for i586
Kernel 2.6.17-5mdv on an i 686 / tty1 localhost login:
Вот побуквенно те 2 строчки, которые выскакивают..
Вот побуквенно те 2 строчки, которые выскакивают..
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
(ra3wnd @ Jan 15 2007, в 18:39) писал(а):localhost login:
Ну так просит же, вводи root
-
NIKitosh
- ОС: Debian GNU/Linux Testing
как я понял, у тебя ни одного пользователя в системе не установлено, кроме служебных типа apache (поправьте, если ошибаюсь)?
если так, попроси у кого-нибудь файлы /etc/passwd и /etc/shadow (или 1 строка из каждого файла - с именем и паролем пользователя root). потом загрузись в однопользовательском режиме (или с LiveCD) и замени файлы shadow и passwd (или добавь строчки в них).
после этого входи в систему от пользователя root и разбирайся, почему тебя выкидывает их X-ов.
если так, попроси у кого-нибудь файлы /etc/passwd и /etc/shadow (или 1 строка из каждого файла - с именем и паролем пользователя root). потом загрузись в однопользовательском режиме (или с LiveCD) и замени файлы shadow и passwd (или добавь строчки в них).
после этого входи в систему от пользователя root и разбирайся, почему тебя выкидывает их X-ов.
-
ra3wnd
Да нет, пользователи как раз стоят. Обычный и супер.
Просто я настроил вход по умолчанию на обычного пользователя без подтверждения пароля..
Я уже убедился, что надо было ввести логин при установке, как я говорил ранее и чего не сделал..
Короче, уже переустановил линя и теперь вот уже из под него..
Просто я настроил вход по умолчанию на обычного пользователя без подтверждения пароля..
Я уже убедился, что надо было ввести логин при установке, как я говорил ранее и чего не сделал..
-
p_AV_el
- ОС: WinXP/Mandriva 2007 PP
ra3wnd писал(а): ↑15.01.2007 22:30Да нет, пользователи как раз стоят. Обычный и супер.
Так если пользователи есть - так сделай что тебе говорят:
он пишет:
ты ему вводишь: root
он опять пишет:
password:
а ты ему вводишь пароль рута ВСЕ!
Лучше никак, чем как-нибудь.
-
valentin
У меня была подобная проблема. Решил переустановкой, после обмозговал. Могу ошибаться, но насколько понял. При установке выбирается уровень безопасности и если установить повышенный уровень то через определенное время необходимо поменять пароль рута и пользователя. Так как компьютер не включался, то и предупреждения не было.
-
полулин
- ОС: Мандрива 2007.0 -2008.0
valentin писал(а): ↑16.01.2007 12:49У меня была подобная проблема. Решил переустановкой, после обмозговал. Могу ошибаться, но насколько понял. При установке выбирается уровень безопасности и если установить повышенный уровень то через определенное время необходимо поменять пароль рута и пользователя. Так как компьютер не включался, то и предупреждения не было.
О!!! Идея! Было у меня подобное, но разбиратся не стал, а снес все на...... и поставил мандраку 10.1. Так вот мандрака по умолчанию предлагает стандартный уровень, а мандрива и 2006 и 2007 повышенный! так что причина может быть эта!
-
eR
- Статус: дотер =)
чё то плохо удаляются пакеты...какую-нить фигню хочу убрать- так всё систему за собой тянет!!!
думал убрать Запись на магнитную ленту.....убрал - пол системы ушло! (MDK 2007)
думал убрать Запись на магнитную ленту.....убрал - пол системы ушло! (MDK 2007)
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.