Народ, подскажи, есть ли драйвер для Creative AudioPCI (ES1371,ES1373)(WDM) для Linux.
А то проблема в том, что ОС Mandriva 2007 free находит мою звукавую карту, а драйвер к ней - нет . И поэтому я лишён: просмотра фильмов и прослушивания музыки, и т.д. Очень нужен этот драйвер
ха ха перекинуть
для этого древнего устройства драйвер есть в ядре и скорее всего уже собран для вашего дистрибьютива, если разработчики дистра конечно уже не отказались от него ввиду древности устройства
2 *Sasha* ну так ты распиши поподробнее.
.
2 Vlady если ты считаешь что устройство древнее и его пора менять, то пиши на e-mail, я сообщу тебе куда пересылать деньги.
2 Vlady если ты считаешь что устройство древнее и его пора менять, то пиши на e-mail, я сообщу тебе куда пересылать деньги.
Чо посылать какие деньги, не догоняю
Я прошу простить меня если я чем-то задел вас.
Я имел ввиду что устройству этому уже много лет и столько же лет оно поддерживается ядром.
И просто предположил что меинтейнеры вашего Мандрива 2007 могли выкинуть (вернее не включить поддержку) из ядра, но это так просто , может и стёб но без зла и злых намерений.
Если честно у меня такая же карта лежит в загашнике, жалко выбрасывать креатив всё таки.
В [Центре управления Mandriva] зайдите в вкладку [Оборудование] -> [поиск и настройка оборудования], выберите слева ваше устройство -> звуковая карта и справа внизу нажмите на кнопку -> [Запустить утилиту настройки] и выберите драйвер [Ensoniq/Creative AudioPCI ES1371+]
После этого запустите "Микшер" (kmix) и поднимите ползунки громкости повыше (особенно PCM). Все должно работать.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов