Celeron D (64 bit?)
Модератор: Модераторы разделов
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Celeron D
Здравствуйте!
Я уже не раз натыкался на инфу о том, что процессор Celeron D является 64-битным.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто знает точно 64битный он или нет!
А также если он 64битный, то какие преимущества он дает и как их использовать под линухом!
Заранее спасибо!
P.S. У меня модель селерона - 336 это который 2800МГц и под s775
P.P.S. вот только что из яндекс каталога: 2800 МГц, Prescott, поддержка технологий x86-64, SSE2, SSE3, NX Bit, техпроцесс 90 нм
Я уже не раз натыкался на инфу о том, что процессор Celeron D является 64-битным.
А также если он 64битный, то какие преимущества он дает и как их использовать под линухом!
Заранее спасибо!
P.P.S. вот только что из яндекс каталога: 2800 МГц, Prescott, поддержка технологий x86-64, SSE2, SSE3, NX Bit, техпроцесс 90 нм
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
esvaf
- Бывший модератор
Re: Celeron D
Теперь я уверен, что 64 bit у меня поддерживается.
На интелловском сайте написано
Теперь остались чисто линуксовые вопросы)))))))
Что как и зачем!?
P.S. У меня стоит обычный ASPLinux 11.2 , который базирован на обычной FC4. Поддерживается ли это у меня?
На интелловском сайте написано
т.е. при поддержке софта.with supporting software
Теперь остались чисто линуксовые вопросы)))))))
Что как и зачем!?
P.S. У меня стоит обычный ASPLinux 11.2 , который базирован на обычной FC4. Поддерживается ли это у меня?
-
kirkir
- ОС: Fedora
esvaf
ASP чисто 32bit, ставь FC6 у меня такая на работе стоит на 336, 64-bit, хотя думаю откатится на 32-bit, всетаки в 64-ках хватает багов.
ASP чисто 32bit, ставь FC6 у меня такая на работе стоит на 336, 64-bit, хотя думаю откатится на 32-bit, всетаки в 64-ках хватает багов.
-
Ali1
Кроме поддержки 64-bit процессором нужна поддержка 64-bit M/B.
Существуют LiveCd .
ИХМО Если Вы не знаете зачем Вам 64-bit `ные вычисления, скорее всего они Вам не нужны.
Существуют LiveCd .
ИХМО Если Вы не знаете зачем Вам 64-bit `ные вычисления, скорее всего они Вам не нужны.
-
esvaf
- Бывший модератор
Ща качаю мандриву 2006 x86-64 с сайта linuxcenter`а. Интересно помотреть как оно будет.
P.S. А мандрива 2007 реально из трех DVD состоит?
P.S. А мандрива 2007 реально из трех DVD состоит?
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Что-то я вас не понял.Если вы имеете объём максимально работающей памяти- то да.
Вот нарыл интересную инфу:
http://www.intel.com/cd/channel/reseller/e...tech/203142.htm
Chipset: A motherboard with the one of the following chipsets is currently required to support Intel 64: Intel® 910, Intel® 915x/925X/XE, Intel® 945x946x/955X/975X, or Intel® 965x/963x Express Chipsets.
Учитывая, что товарищ владелец i865...Всё весьма туманно. Расскажи, как попробуешь?
-
esvaf
- Бывший модератор
heil0 писал(а): ↑18.01.2007 17:11
Что-то я вас не понял.Если вы имеете объём максимально работающей памяти- то да.
Вот нарыл интересную инфу:
http://www.intel.com/cd/channel/reseller/e...tech/203142.htm
Chipset: A motherboard with the one of the following chipsets is currently required to support Intel 64: Intel® 910, Intel® 915x/925X/XE, Intel® 945x946x/955X/975X, or Intel® 965x/963x Express Chipsets.
Учитывая, что товарищ владелец i865...Всё весьма туманно. Расскажи, как попробуешь?
Ок. расскажу.
С той мандривой фигня какая-то - после загрузки в самом начале сбой и ребут.
Скачал первый диск FC6 x86_64 - с него загрузился и дошел до начала установки пакетов - далее ему надо минимум четыре диска из шести. Ща качаю остальные 5 дисков... вот уже все на 50% закачал(параллельно качаю т.к. у них сервак медленный - отдает на скорости от 15 до 80кбайт/с, а у меня канал 150кбайт/с)
-
eR
- Статус: дотер =)
esvaf писал(а): ↑16.01.2007 00:30Здравствуйте!
Заранее спасибо!
У меня тоже Celeron D - 3Ghz on s775 include EM64T.
тяжко без HT
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
esvaf
- Бывший модератор
eR.Ud писал(а): ↑18.01.2007 21:05esvaf писал(а): ↑16.01.2007 00:30
Здравствуйте!
Заранее спасибо!
У меня тоже Celeron D - 3Ghz on s775 include EM64T.
тяжко без HT
Работает на 64?
Какой чипсет? Какая мать?
И почему тяжко без НТ?
-
Ali1
А параметры вроде acpi=off - пробовали?
esvaf писал(а): ↑18.01.2007 20:59Скачал первый диск FC6 x86_64 - с него загрузился и дошел до начала установки пакетов - далее ему надо минимум четыре диска из шести. Ща качаю остальные 5 дисков... вот уже все на 50% закачал(параллельно качаю т.к. у них сервак медленный - отдает на скорости от 15 до 80кбайт/с, а у меня канал 150кбайт/с)
Я один умный вещ скажу
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
esvaf
без НТ хуже ибо с НТ, как понимаю, при должных настройках ядра он бужет видеть 2 процессора. А это будет уже железная многозадачность...
без НТ хуже ибо с НТ, как понимаю, при должных настройках ядра он бужет видеть 2 процессора. А это будет уже железная многозадачность...
Losing is fun!
-
esvaf
- Бывший модератор
Ali1 писал(а): ↑19.01.2007 15:29
А параметры вроде acpi=off - пробовали?
esvaf писал(а): ↑18.01.2007 20:59Скачал первый диск FC6 x86_64 - с него загрузился и дошел до начала установки пакетов - далее ему надо минимум четыре диска из шести. Ща качаю остальные 5 дисков... вот уже все на 50% закачал(параллельно качаю т.к. у них сервак медленный - отдает на скорости от 15 до 80кбайт/с, а у меня канал 150кбайт/с)
Я один умный вещ скажу... У многих дистров в т.ч. и FC6_64 существуют FC-6-x86_64-rescuecd.iso 88554 KB. Для пробы достаточно.
Я как уже говорил скачал первый диск, и с ним дощел до этапа установки пакетов(дальше нада больше дисков)
После я ради интереса попробовал с него загрузиться под vmware - сразу после загрузки ядра оно сказало что не будет у меня работать и предложило использовать 32-х битную версию...
т.е. как вывод можно предположить что мой i865 действиьельно держит 64 бита......
Когда докачаю все диски скажу об итоговом результате!
-
esvaf
- Бывший модератор
Так, диски докачались - ждите скорых результатов)))))))))
Вот уже четвертый диск записываю...
Вот уже четвертый диск записываю...
-
heil0
HT вещь хоть и железная, но совершенно бесплотная
полноценные 2n-ядерники лучше.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
HT вещь хоть и железная, но совершенно бесплотная smile.gif
интересно кто кого: железный, но бесплотный HT или реальные блокировки в ядре...
И немедленно выпил.
-
esvaf
- Бывший модератор
Fedora Core 6 x86_64 встала. Правда какие-то глюки при загрузке - иногда ресетится в процессе.
А кто такой xen?
А кто такой xen?
-
polachok
- Бывший модератор
-
heil0
Вирт.машина...
http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/v...rtual-linux.koi - популярно.
У меня вот вопрос к all:
С Celeron'ом понятно, а вот есть у меня P4-520.Железно в нём есть поддержка EM64T, а вот официально поддерживать её начал новй степпинг под именем уже P4-521.
Вот интересно, пойдёт или нет? Есть Gentoo 2006.1-x64 (вот недоразумение
-
cy6erGn0m
- ОС: MandrivaLinux/Solaris 10
Использую Mandriva Linux 2007 Linuxcenter Edition. Работает практически все. Есть проблемы с bluetooth. Кроме того, у меня дрова для модема не собираются под x64_64. В остальном все ок.
Про НТ: реально НТ почти ничего не дает: двухпоточность обеспечивается при вычислении с плавающей запятой и обычных операциях...это почти не дает никаких преимуществ...у меня на работе проц с НТ - никакого эффекта я не вижу. Для сравнения: у меня двухъядерник и это реально заметно, а НТ будет незаметно.
64 бита в принципе мало что дает...расход оперативной памяти увеличивается на 80-90%. Пока что у меня нет оперативки больше 4Гб, поэтому ощутить преимущества не удается.
Про НТ: реально НТ почти ничего не дает: двухпоточность обеспечивается при вычислении с плавающей запятой и обычных операциях...это почти не дает никаких преимуществ...у меня на работе проц с НТ - никакого эффекта я не вижу. Для сравнения: у меня двухъядерник и это реально заметно, а НТ будет незаметно.
64 бита в принципе мало что дает...расход оперативной памяти увеличивается на 80-90%. Пока что у меня нет оперативки больше 4Гб, поэтому ощутить преимущества не удается.
I want to Believe!
They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
They must find it difficult...
Those who have taken authority as the truth,
Rather than trusth as the authority.
/G.Messey/
-
polachok
- Бывший модератор
С Celeron'ом понятно, а вот есть у меня P4-520.Железно в нём есть поддержка EM64T, а вот официально поддерживать её начал новй степпинг под именем уже P4-521.
Вот интересно, пойдёт или нет? Есть Gentoo 2006.1-x64 (вот недоразумение smile.gif )
ну так вставь диск и узнаешь. я так свой цпу убунтой проверил
И немедленно выпил.
-
heil0
polachok писал(а): ↑20.01.2007 20:50С Celeron'ом понятно, а вот есть у меня P4-520.Железно в нём есть поддержка EM64T, а вот официально поддерживать её начал новй степпинг под именем уже P4-521.
Вот интересно, пойдёт или нет? Есть Gentoo 2006.1-x64 (вот недоразумение smile.gif )
ну так вставь диск и узнаешь. я так свой цпу убунтой проверил)
uptime недельный...
Придётся видимо...
-
eR
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
eR