HDTV фильмы (проблемы при воспроизведении mkv файлов)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

ERetic
ОС: openSuSE 11.1

HDTV фильмы

Сообщение ERetic »

При воспроизведении mkv фалов отстаёт звук+небольшой framedrop, при воспроизведении avi файлов всё нормально использую:
mplayer 1.0rc1-4.1.0, SuSE 10.1
Intel Pentium D 915 (2,8 GHz, 4 Mb Cache), MB ASRock 775i65G, FX5900 XT 128Mb 256 bit + 8762 drivers, 768 Mb RAM
Кто знает как решить?
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: HDTV фильмы

Сообщение *Sasha* »

ERetic
А ты уверен что дело в плеере, а не в самом файле.
Спасибо сказали:
ERetic
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение ERetic »

А я и не говорю, что дело в плеере. У меня все mkv файлы вот таким образом проигрываются, независимо от плеера - будь то mplayer или Kaffeine(xine, что в принципе одно и тоже).
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

ERetic писал(а):
16.01.2007 04:57
А я и не говорю, что дело в плеере. У меня все mkv файлы вот таким образом проигрываются, независимо от плеера - будь то mplayer или Kaffeine(xine, что в принципе одно и тоже).

Я думаю что вопрос был о другом: Вы уверены, что у вас файлы записаны нормально, а не со смещением звука?
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

поставил кодеки на mplayer (не GUI), все идет без проблем.
Единственное что замечал - это когда проц или оператива загружены сильно, то звук впереди видео бежит. Может надо тут поковырять? запусти gkrellm и посмотри нагрузку на проц.
Спасибо сказали: