ZenWalk 4.0 трабла с запуском

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Twiddle
ОС: PCLinuxOS 2008; WinXP

ZenWalk 4.0 трабла с запуском

Сообщение Twiddle »

Здравствуйте линуксоиды. Есть у меня машина. Ставил на неё убунту и мандриву 2006 но в силу её не новезны пришлось искать что то другое. Свой выбор остановил на ZenWalk 4.0 от линуксцентра. Купил. Поставил. Запускаю... Прохожу все этапы. Потом посреди голубого окна с эмблемой зена, черное окошко, дыра, млин, черная. Ну я нуб полный... Сижу в ступоре и начинаю пробывать писать boot startx но ни чего, просто курсор переходит на др. строку. Пробую альт+ф1, ни чего, альт+ф2 - черное окно с подчеркиванием. альт+ф7 - то же самое. опять альт+ф1 опять это окно с квадратом. Ну полез, скачал мануал по установке и......обнаружил что при установки после настройки сети лин должен спросить драйвер видеокарты и вариант загрузки но у меня этого нету. Сразу создание пользователя и потом этот пустое черное окно. ВИдяха у меня дживорс 2/400мх 32 Мб. Помогите плз. Надеюсь только на вас...
С уважением...
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: ZenWalk 4.0 трабла с запуском

Сообщение *Sasha* »

Когда пишешь просто startx как-нибудь ругается?
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Неа. Просто переходит на строчку вниз... Вообще ни на что не реагирует... ТТ
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

Глупый вопрос но, он просит логин и пароль?
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Нет.
Включаю комп. Загружается. Настраивается драйвер звуковхи. Спрашивает что за звук. Отвечаю-идем дальше. Спрашивает про сеть. С чистой совестью прописываю down и нажимаю ок, потом что бы перейти дальше ESC ибо на "ок" не нажать, хотя не думаю что трабла именно в этом, далее он должен спросить про видяху, но он как бы пропускает это и создает юзера, ое жмем опять ок, мигает экран, загружается голубоватый фон с имблемой в правом нижнем углу и черным окном по средине. Все. Не на какие комманды не реагирует. Пароли или логин не требует... Приходиться выключать пауром ибо по другому ни как... Все..финита ла комедия.. =(

Как я понимаю почему то не запускается VIDEOCONFIG и в месте с ним X11 configuration...
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

Twiddle
Так он походу ставиться не хочет, жди кто им рользуется может чего присоветуют.
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Ага, я так и понял что придется ждать.. Ну ради развличения переустановлю опять, а вдруг... ;)
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

После 6ой перустановки проблема сама решилась. Теперь логинюсь и прописываю startx . Все загружается... Но из этого родилась ещё одна проблема: разрешение и частота - не возможно работать. из режимов доступно только 800x600@0 и 640х480@0 если выбрать какой нить режим все слетает... Экран становиться фиолетовый в зеленую крапинку. Что с этим делать.. Хочется хотя бы 800x600@70(2) ...
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

(Twiddle @ Jan 16 2007, в 05:13) писал(а):Хочется хотя бы 800x600@70

Можно использовать gtf
Например: gtf 1024x768 85
Потом полученый modline в xorg.conf или XFree86
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

дык по части разрешения - в xorg все писать надо, автоматом он не шибко хорошо определяет.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Ну собственно после перезагрузки опять все слетела. Все настройки. алса опять просит её отконфигить.... Короче опять та фигня. ТТ
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

попробовать бы без bootsplash-а запустить. Насчет алсы: а настройки сохранял?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Twiddle

Сообщение Twiddle »

Вообщем ситуация такая... Купил се хард хаитачи на 60гб. СТал ставить. Не получается.. ТТ Ошибка в копировании (установке) некоторых (и как на зло самых главных и необходимых) пакетов. Щас поставил мандриву и все работает - пишу из под неё... Как поставит зенволк? А то боюсь что мандриве у меня не комфортно будет - P4 2.8GHz, 512RAM, ATI 96000PRO 256Mb... Или норм? пойдет? как думаете?
Спасибо сказали:
reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Сообщение reptilix »

Twiddle писал(а):
18.01.2007 23:39
Вообщем ситуация такая... Купил се хард хаитачи на 60гб. СТал ставить. Не получается.. ТТ Ошибка в копировании (установке) некоторых (и как на зло самых главных и необходимых) пакетов. Щас поставил мандриву и все работает - пишу из под неё... Как поставит зенволк? А то боюсь что мандриве у меня не комфортно будет - P4 2.8GHz, 512RAM, ATI 96000PRO 256Mb... Или норм? пойдет? как думаете?

Шутите, батенька... с такой конфигурацией еще сомневаться...
Я еще не ставил 4 зен, но когда пытался воткнуть 2.8 на Сeleron 500 c довольно старой видяхой, то были проблемы пока я не отказался от предлагаемых режимов и не установил загрузку в стандартном режиме консоли. Что там с 4.0 - чесслово не знаю.
Спасибо сказали: