Восстановить пользователя на ReiserFS (Как? и возможно ли?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Восстановить пользователя на ReiserFS

Сообщение Чучок »

Имя одного пользователя совпадало с именем его группы (ведь по умолчанию вместе с пользователем создаётся его и одноименная группа), и я решил перенести этого пользователя в группу users, как и всех остальных. И я его перенёс, и его группу из-за ненадобности удалил. В результате пользователь остался, но удалилось всё, что относилось к этому пользователю, даже не спрашивая или хотя бы предупреждая об этом. Домашний раздел /home находится на Рейзере, и пока ничего на этот раздел не записывалось, так что есть надежда на восстановление данных пользователя. Как теперь восстановить удалённое? и возможно ли?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Восстановить пользователя на ReiserFS

Сообщение elide »

попробуй rebuild tree сделать.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

elide писал(а):
17.01.2007 13:09
попробуй rebuild tree сделать.

По подробней можно? А то я не знаю, как правильно этим пользоваться.
Есть ли нормальные утилиты, которые бы восстанавливали?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

К счастью ничего восстанавливать не пришлось. Восстановилось добавлением удалённой группы. Для меня это как-то очень странно. Потом я все папки и файлы перевёл в группу users, и удалил группу пользователя, и снова всё исчезло. С восстановлением удалённой группой всё появляется. Странно всё как-то. Думаю (могу ошибатся), что причина этой странности в ФС reiserfs. Один раз уже был сюрприз.
Спасибо сказали: