Ситуация следующая - если организовываю загруку иксов через xdm то xterm перестаёт понимать русский. При переключении на русскую раскладку в терминале просто ничего не печатается.
Теперь подробнее по системе. Установлен blackbox, для hot-key настроен bbkeys.
Код: Выделить всё
[kirill@KOMP-Срд Янв 17-20:22-kirill]$ dpkg -l | grep xfree86
ii xfree86-common 4.3.0.dfsg.1-1 X Window System (XFree86) infrastructure
ii blackbox 0.65.0-5 Window manager for X
ii bbkeys 0.8.6-2 application to handle key bindings in Blackb
ii xdm 4.3.0.dfsg.1-1 X display manager
ii xterm 4.3.0.dfsg.1-1 X terminal emulatorXterm запускается командой следующего вида:
Код: Выделить всё
[kirill@KOMP-Срд Янв 17-20:24-kirill]$ cat .bbkeysrc | grep xterm
KeyToGrab(c), WithModifier(Control+Mod1), WithAction(ExecCommand), DoThis(xterm -class KOI8RXTerm)Я не понимаю следущех явлений:
-почему при старте Х-ов через xdm терминал перестает реагировать на русскую раскладку, т.е. в терминале ничего не печатается, при запуске Х-ов через startx данного явления не наблюдается
-при копировании текта из терминала, X-ы запущены через xdm, при вставке русского текста, для примера на данный форум, происходит его искажение до нечитабельного вида.
Я провёл несколько опытов и сложилось впечатление что проблема в запускающей строке. Если запустить терминал и явно указать -class KOI8RXTerm, то с русским нет проблем. При запуске через клавиатурное сокращение проблема почемуто возникает. Ещё раз повторюсь - это наблюдается при запуске Х-ов через xdm.
Может кто-нибудь объяснить мне ситуацую и что я не учёл?
Спасибо.