А нужно ли обновляться? (Или ждать следующего дистра?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
А нужно ли обновляться?
Конечно обновляються нужно. Но не делаешь ли при этом двойную работу? Скажем, мелкософт поддерживает свои оси по 5 лет. А сколько времени поддерживают другие фирмы? Установил, к примеру мандраке 9.2, только настроил, порадоваться не успел, а уже пора обновляться. Начал коннектится, а 2/3 зеркал уже не работают! Хорошо! Берем сорцы - их хватает, - разрешаем нужные зависимости (вручную, разумеется!), качаем либы, девелопы и пр. Пока все это проделываешь - появляется 10.0! И чего парился, спрашивается? Теперь что, все заново? А зачем, если уже 10.1 - далеко не деффицит? Обидно! Или я где-то неправ?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Re: А нужно ли обновляться?
Ну в случае с мандрейком может и проще просто новый купить.
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Да, но до этого стоял ASP. И было ничуть не легче! Вообще, какая же должна быть идеология обновления?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Такая же, как и идеология распития спиртных напитков -
когда уже деваться некуды
когда уже деваться некуды

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Эти дистрибутивы расчитаны не на удобство обновления, а на покупку новых версий. Совсем другая картина в дебиане (думаю, в дженту и слаквари тоже).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
А в чем проблема с ASP? там тоже можно обновляться правда я не помню уже сколько времени они поддерживают. Но команда yum существует же.
-
- Статус: Добрый Демон
В федоре есть равхайд, так что переход на новую версию дистра можно делать плавно и постепенно, не выкачивая исошники.
Трабла правда в том что некоторые вещи очень серьезно меняются. К примеру udev. Пока вкурил куда делись устройства и почему от нвидии устройство каждый раз удаляется пришлось помаятся.
Трабла правда в том что некоторые вещи очень серьезно меняются. К примеру udev. Пока вкурил куда делись устройства и почему от нвидии устройство каждый раз удаляется пришлось помаятся.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(Jinn @ Четверг, 04 Ноября 2004, 8:37) писал(а):Конечно обновляються нужно.
Не факт. Даже в редхатах сотоварищи обычно достаточно устанавливать апдейты к данному дистрибутиву. До тех пор пока этот дистрибутив поддерживается, это обычно несколько лет. А вот если хочется нового и вкусного - тогда обновлять дистрибутив.
-
Так если качать апдейты, то таким же образом можно и "новые" версии пакетов качать.
-
- Бывший модератор
(demongloom @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 3:39) писал(а):Так если качать апдейты, то таким же образом можно и "новые" версии пакетов качать.
Можно. А можно и не качать. При этом получаем все еще целостный дистрибутив, но уже без критических ошибок. Да и размер апдейтов, естественно, меньше.
-
дык а если поддержка умерла? ведь новый пакет != нестабильный. Я вон с равхайда федориного целую кучу пакетов на протяжении с фк2 по сегодняшний фк3 выкачивал. Да было парочка пакетов глюкавых, а так в основном все работало. Более того, четко видны постепенные изменения, заготавливаются по порядку изменения конфигов, знания по работе с "новой" системой, ибо возми я фк2 и установи поверх нее фк3, то я не уверен что гладко все сразу начнет работать. А так постепенно, то с одним пакетом, то с другим, но потихоньку. Чем со всеми сразу мучаться.
-
- Бывший модератор
(demongloom @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 17:01) писал(а):дык а если поддержка умерла?
До этого может выпустится несколько новых версий дистрибутива.
(demongloom @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 17:01) писал(а):А так постепенно, то с одним пакетом, то с другим, но потихоньку. Чем со всеми сразу мучаться.
Когда у меня был еще Master 2.2, то я ставил только апдейты + сам пересобирал то что приспичило. Потом поставил 2.4 и где-то с неделю доводил до нужной кондиции. Теперь собираюсь опять только устанавливать апдейты и пересобирать то, что сильно приспичит. И может быть даже не буду обновлять до следующего дистрибутива пока будут выходить критические апдейты.
И по мне так уж лучше я один раз в полтора года приложу дополнительные усилия, чем постоянно отслеживать косяки.
-
Тоже :thumbsup: ALT 2.2 сейчас стоит... И так же стараюсь ставить только критические апдейты... Сегодня-завтра должен получить 2.4 вот и обновлюсь...
Другое дело рабочая станция - обновляйся, сколько влезет! Пробуй, эксперементируй. Глюки-то, они везде бывают. И нечего их на серваке пробовать - на то он и СЕРВЕР.
Другое дело рабочая станция - обновляйся, сколько влезет! Пробуй, эксперементируй. Глюки-то, они везде бывают. И нечего их на серваке пробовать - на то он и СЕРВЕР.

Сами мы не местные...