вечером ехал в трамвае писал в телефон мысли..
Последние несколько месяцев я стараюсь как-то осмыслить мировой рынок ПО и ОС, для того, что бы определить как должна работать моя будующаяя
фирма.
*оговорюсь заранее!
Я не считаю, что Линукс во всем лучше чем Виндовс, я считаю их конкурентами и у каждый имеет свои сильные стороны. Но я считаю, что Линукс более перспективен, но перспективы его покоятся имеено из-за давления сильного конкурента.
Не кажется ли вам, что не верно, когда весь мир использует док-ты частной компании?? Стандарты ее документов стали "неписанными мировыми стандартами офисных документов", как бы мы не отпирались, но это так!
Все это я думаю, потому, что у нас нет порядка!!
вот несколько цытат форума.. -->>
demongloom
Везде и всюду натыкаюсь на огромное количество консерваторов в линуксе.
Везде куды не ткнись звучат лозунги - это не нужно, не трогай, долой!
Почему то большинство против графики, предпочитают консоль, старые ядра, старые методы настройки т.д. Любое нововведение, даже стороннее (чисто экспериментальное и никем кроме как горстки разрабов не используемое) натыкается на препоны с граблями. Из за этого мы до сих пор не имеем корзины в линуксе, 32 битного цвета в Хсах, нормальных гуишных приложений, нормальных дров, вечно надо разбираться, колупать, настраивать. И мы хотим к 2007/6/5 году догнать и перегнать виндовс как десктоп?
Aleks_Pingvin Вторник
Я думаю, что сопротивление происходит что те люди которые занимаются *nixами не хотят терять своего статуса "Крутого админа", ведь они работают в консоли (что давно устарело), правят конфиги и получают систему, которая надежнее винды. А если сделать все на гуе, то админить сможет любой дурак... Таких людей - много и на них ориентируется *nix разработчики.
Все это только мое ИМХО.
Остальное я не стал копировать, абы вы все это знаете сами!!
Что если создать ЕДИНУЮ ОС! возможно фирма должна работать на государство.. Представте себе единый государственный стандарт Офисных документов! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
НО! Она будет продаваться.. Пускай продается.. но продается ФИРМАМ!
Продается с возможностью написания клонов для покупателя, по его нуждам. Ему отдаются коды и делай, что хочешь, НО НЕ ПРОДАВАЙ!!
Я думаю, что сейчас мы способны к такому переходу потому, что в России не так много фирм пишуших софт! И мы можем перейти на единую ОС, не разрушая бизнесс тысяч!
+ программы будут делаться не просто хорошими программистами (как сейчас), но и дизайнерами, аналитиками..
Это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!
Звучит как рай :thumbsup: , но хотелось бы услышать ваше мнение о преградах..
+черт, чего-то там загнул..

:coffee: