У меня машинка примерно такая: P4 2.8Ghz/512RAM/100GbHDD/256Mb ATI Radeon9600 PRO
Пытался ставить ZenWalk 4.0 ошибки при установки - некоторые пакеты не хотят ставиться... =( Сейчас пишу из под мандривы. Вот хочу у вас просить конкретно ваше мнение. Для моего компа мандрива будет нормально работать? Возможно захочу что нить через цедегу запустить и что бы фпс в норме был. Будет ли тормозить или нет? или мучаться дальше с зенволком ( приму с радостью советы по установке) . И ещё очень для меня важно что бы проги нормально собирались с минимум установкой доп. пакетов из сети. Как обстоит дело с этим в зенволке и мандриве. ВРоде сборка зенволка 4.0 посвежее будет чем М2006. Вобщем из всего вышеперечисленого что мне важно:
- Шустрость...на моем железе...
- Минимум скачки доп. библиотек.
- Сносная локализация.
- Приличный внешний вид...
- Легкость установки пакетов\програм.
- ...
ЖДу ваших советов.
Прошу не кидаться тухлыми помедорами. Читал чем отличаются дистры итд итп... Но мне нужны мнения. Особенно тех кто работал и там и там...
Удачи...
Mandriva или ZenWalk (Мучаться или и так потянет?)
Модератор: Bizdelnick
-
Twiddle
- ОС: PCLinuxOS 2008; WinXP
Mandriva или ZenWalk
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Re: Mandriva или ZenWalk
Машина для мандривы пойдет. только с видяхой повозиться прийдется.
А вообще если хочеш чтоб из коробки работало поставь мандриву 2007 паверпак.
А вообще если хочеш чтоб из коробки работало поставь мандриву 2007 паверпак.
Vladivostok Linux User Group
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
если это нужно всё то из выбора Mandriva VS Zenwalk ,нужно выбрать мандриву ,но всё же я
посоветую Zenwalk ,из-за "шустрости", да и вобще линукс легче изучить будет
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
присоединюсь к wolf_black-у... Zenwalk поинтереснее будет. Но- только если он на ДВД, или если есть компашки от какой-нибудь другой слаки. Ибо софта с ним идет не густо.
Losing is fun!
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
У меня такая же видяха - никаких траблов. Mandriva-2007 Free (сборка Lafox). Контрибы прикручены уже позже.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Twiddle
Эх, ладно пойду пробывать зенвалк поставить каким нить каком.. Ну а если ни чего не получиться и ни кто ни чего не подскажет, придется ставить мандриву... 
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
некоторые пакеты не хотят ставиться
очень странно. скорей всего диск криво записан.
И немедленно выпил.
-
Twiddle
polachok
На другой машине все встало, но были траблы при запуске... ( ZenWalk 4.0 трабла с запуском ) Но там я на жесткий думал... Диск у меня ЛЦ...
На другой машине все встало, но были траблы при запуске... ( ZenWalk 4.0 трабла с запуском ) Но там я на жесткий думал... Диск у меня ЛЦ...
-
Лис
- ОС: Zenwalk
А банально доставить неустановившиеся пакеты вручную не пробовали? Или система вообще безжизненная?
-
Twiddle
Выбор сделал в сторону Mandriva 2007 PowerPack+ . Ведь если подумать в игры я не особо гамаю, и оффтопик если что есть для этих целей.
2Моддер: можно закрыть тему. Спасибо за внимание...
2Моддер: можно закрыть тему. Спасибо за внимание...