При помощи демона cron я запускаю на выполнение скрипт, состоящий из нескольких команд.
Странность заключается в том, что cron начинает его выполнение в нескольких потоках (каждая команда в отдельном потоке) и я получаю неожиданные результаты. Если тот же скрипт запустить просто, без cron, то все команды выполняются в нем последовательно.
Может есть какие-то настройки, запрещающие cron распарсивать файл со скриптом и выполнять команды из него параллельно, но я их не нашла.
Буду очень благодарна за помощь.
Cron (Странности в его работе)
Модератор: Bizdelnick
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Cron
в смысле скрипт написан в crontab?
попробуй взять его в скобки
попробуй взять его в скобки
-
OlgaC
-
Bolverk
- Бывший модератор
-
OlgaC
Нет, конечно не прямо так 
Это я в общем написала. При запуске я указываю ему время старта.
Это я в общем написала. При запуске я указываю ему время старта.
-
Bolverk
- Бывший модератор
таки придётся наверное показать скрипт
-
OlgaC
ОК
script.sh[i]
./build_linux_64.sh clean all >> build_log 2>&1
./SDKTest > temp.txt 2>&1 &
doxygen Doxygen.cfg
Проблема в том, что doxygen запускается параллельно с ./build_linux_64.sh(компилирует исходники) и возникают ошибки. Кроме того, SDKTest тоже пытается запуститься в параллельном потоке, но т.к. он получается в результате компиляции исходников, то на момент его запуска он еще не создан и снова появляется ошибка.
-
OlgaC
Вроде разобралась.
Похоже, что проблема была вовсе не в cron
Я просто в разное время несколько раз перезапускала его, а в моем скрипте стояла задержка времени. И он запускался уже после задержки, но на новых данных.
Похоже, что проблема была вовсе не в cron
Я просто в разное время несколько раз перезапускала его, а в моем скрипте стояла задержка времени. И он запускался уже после задержки, но на новых данных.