Зависание Федоры 6 (Хелп)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

K.Vital

Зависание Федоры 6

Сообщение K.Vital »

Установил Федору 6. После запуска линукса проходит некоторое время и она зависает в мертвую, даже мышь не двигается. Приходится делать рестарт. Время работы от 1 до 10 минут в зависимости от того как загружена система. Если вообще ничего в ней не делать, то система вообще не зависает. Я пробовал переустанавливать систему, ничего не изменилось, все равно зависает. Вообще при установке системы я не знал как создать файл подкачки.
Может это как-то связано? В принципе оперативки у меня 1.5 Гб, но может она переполняется и поэтому система зависает???

Как сделать этот файл подкачки я не знаю, точнее читал что прописать в консоле, но эту консоль в Gnom-интерфейсе я не нашел. Как ее запустить?
Спасибо сказали:
megabrain
ОС: FC8

Re: Зависание Федоры 6

Сообщение megabrain »

K.Vital писал(а):
19.01.2007 14:17
Установил Федору 6. После запуска линукса проходит некоторое время и она зависает в мертвую

ATI?

обновляйся (8.33.6)
Спасибо сказали:
K.Vital

Сообщение K.Vital »

запускаю инсталятор драйверов ATI, пишет
"you need to run this installer as the super-user"
Но ведь я один пользователь и одна учетная запись.
Что мне делать?
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

K.Vital
su потом пароль
Спасибо сказали:
K.Vital

Сообщение K.Vital »

Простите за ламерские вопросы

Но как запустить теперь эти драйвера???

С помощью CD я вышел на дирректорию, а всякие read run не помогают. Запустить без консоли результатов не дает
Спасибо сказали:
serj@team
ОС: Windows XP(pre-SP3)&FC6

Сообщение serj@team »

*Sasha* писал(а):
19.01.2007 18:39
K.Vital
su потом пароль

лучше su -
не знаю как в федоре 6, но раньше при простом su пути немножко не те.
Спасибо сказали:
K.Vital

Сообщение K.Vital »

у меня и su и su - работает, но оно только включает super-user. Я его включил

Мне теперь надо запустить установку драйвера. Все команды перерыл, ни одна не запускает :unsure:
Спасибо сказали:
serj@team
ОС: Windows XP(pre-SP3)&FC6

Сообщение serj@team »

сейчас попробую вспомнить... если память не изменяет статья FC6 Tips&Tricks в гугле поискать... в принципе можно сходить на fedorafaq.org, там описываются наиболее частые вопосы по федоре... там еще нет описания под фк6, но тут и под любого федора подойдет...
Спасибо сказали:
K.Vital

Сообщение K.Vital »

В принципе разобрался, мне остается только отредактировать файл xorg.conf
Перепробовал кучу способов, перерыл много документации, но так и не нашел способа его отредактировать. подскажите плиз, как это сделать???

чтоб не думали что я ничего не делал, напишу что я пробовал:
1.Через текстовый редактор нельзя, прав нет.
2.Читал что можно через pacman, но я не знаю где его взять и запустить в FC6
3.Слышал про mc, но тоже не запускается
4.Пытался через спец программу, а она требует дополнительные библиотеки, так что снова обломалось.
5. В одном FAQ читал что можно сделать init 3 а потом войти под root и прописать "ati-fglrx-config-display enable", но у меня после init 3 черный экран, и я не знаю что дальше делать.
5.Понял что надо через терминал с правами su -, но те, что я вычитал команды: xorgcfg, xorgconfig не работают
В общем жуть, на второй день юзания линукса, чувствую себя таким чайником :wacko:
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

(K.Vital @ Jan 20 2007, в 18:22) писал(а):1.Через текстовый редактор нельзя, прав нет.

Тоже нужно su в консоли потом nano /путь/к/файлу/ либо с помощью mc
(K.Vital @ Jan 20 2007, в 18:22) писал(а):3.Слышал про mc, но тоже не запускается

Нужно его установитьpacman -A mc
(K.Vital @ Jan 20 2007, в 18:22) писал(а):5. В одном FAQ читал что можно сделать init 3 а потом войти под root и прописать "ati-fglrx-config-display enable", но у меня после init 3 черный экран, и я не знаю что дальше делать.

Сразу alt+ctrl+F7 потом init 3, тоже от рута
Спасибо сказали:
K.Vital

Сообщение K.Vital »

Спасибо, я понял как изменять xorg.conf только прописав все как сказано на этом сайте: ссылка после перезагрузки был только черный экран, пришлось в 3-й раз переустанавливать линукс.

Теперь я изменил только струку Driver "radeon" на Driver "fglrx"
В этот раз у меня не загрузились только иксы. И пришлось обратно прописать Driver "radeon"
Так что дрова так и не знаю как активировать!!!!!! :angry:
Хотя в панеле инструментов появился пункт ATI Control, но он все равно не запускается.

Посоветуйте что можно сделать? Может мне инсталятор не .run брать, а лучше .rpm? скорее всего этот: XFree86 4.3 Drivers

На офф. сайте расписан ход установки
Но сконфигурировать драйвер сказано по этому адресу: /usr/X11R6/bin/aticonfig --initial
Но по этому адресу у меня нет файла aticonfig
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

(K.Vital @ Jan 21 2007, в 00:31) писал(а):В этот раз у меня не загрузились только иксы. И пришлось обратно прописать Driver "radeon"

Проаипши fglrx и смотри после попатки загрузиться что пишет в /var/log/xorg.log
Спасибо сказали: