зависание при установке

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

sumo
ОС: SUSE 10.1

зависание при установке

Сообщение sumo »

Сразу прошу извенить если тут была подбная тема или вопрос . Я являюсь новичком среди пользователей Linux, FreeBSD ... Значит вопрос к Уважаемым гуру у меня следующий : обновил железо и решил установить FreeBSD 6.1 , после всех заданных параметров для установки , запускаю "Начать установку" и машина виснет :( , в чем тут проблема ? Сам думаю что причина в железе (Атлон 4600х2 AM2 , материнка MSI 7260 c чипом nvidia nForce 550 , память DDR2 и винт SATA2) , до этого был (Атлон-3000 64бит ,материнка Гигабайтовская с чипом nvidia 4x ,SATA1) все ставилось на ура !
Пробывал ставить как 64 битную версию , так и 32 , тоже самое .. Подскажите пожалуйста есть ли выход из данной ситуации и какой .
Спасибо!
Спасибо сказали:
GeoF
Статус: BSD guy
ОС: FreeBSD 6 Stable

Re: зависание при установке

Сообщение GeoF »

Попробуйте поставить 6.2
Спасибо сказали:
sumo

Сообщение sumo »

Благодарю Вас за то , что ответили на мой вопрос . Версию 6.2 конечно попробую , только какую лучше ставить 64 или 32 битную , слышал что 32 лучше .
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

(sumo @ Jan 20 2007, в 12:09) писал(а):ставить 64 или 32 битную

Для новичка, наверное да.
Спасибо сказали:
GeoF

Сообщение GeoF »

2 sumo

Это зависит от того, какие приложения вам нужны. Например flash-плугина и Оперы под 64 бита нет. Дарйверов Nvidia тоже нет и не предвилится. Инженеры Nvidia говорят, что им не хватает какого-то функционала в ядре, даже в CURRENT ветке. Так что на данный момент для десктопа предпочтительнее i386 версия.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2 sumo
Часто в таких случаях помогает отключение всяких там acpi/apic
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

да, скорее всего проблема с ACPI ... хотя если загрузилось, вероятность маленькая ... ну на ноуте фря не ставилась из-за ACPI ... насчет версии хз, на турионе 2-х ядерном 6.1 вставала ... 32-х битная, т.к. под 64-х разрядную версию нету драйверов видеокарты ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
GeoF

Сообщение GeoF »

Боюсь, что только одним ACPI дело не обойдется. К примеру, моя поппытка поставить 6.1 на nForce4 имела плачевный результат - не определялись SATA диски. Со STABLE (Pre 6.2) такой проблемы уже не возникло. У автора еще более новое железо, поэтому я сразу предложил попробовать поставить 6.2.
Спасибо сказали:
sumo

Сообщение sumo »

Еще раз Благодарю Всех за ответы на мои вопросы , скачал версию 6.2 и установка прошла успешно . Возникли другие вопросы , но это уже не так критично :) . Всем Спасибо !
Спасибо сказали:
disc
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение disc »

Пытаюсь поставить фряху 6.1 и 6.2, конфиг 800 мгц 128 оперативы, виснет в разных местах, то сразу после загрузки диска, то по средине установке, пробовал также запускать без винта. Вырубал ACPI, поотрубал ком и лпт порты в биосе и все равно висяки.
Спасибо сказали:
b positive
ОС: Debian Lenny

Сообщение b positive »

disc писал(а):
21.04.2007 03:17
Пытаюсь поставить фряху 6.1 и 6.2, конфиг 800 мгц 128 оперативы, виснет в разных местах, то сразу после загрузки диска, то по средине установке, пробовал также запускать без винта. Вырубал ACPI, поотрубал ком и лпт порты в биосе и все равно висяки.

Осталось отрубить компьютер из розетки.
Спасибо сказали:
Cromeshnic
ОС: FreeBSD 5.4, WinXP

Сообщение Cromeshnic »

Мб диск поврежден? Были такие же траблы..
Спасибо сказали:
K2el
ОС: Linux & BSD

Сообщение K2el »

А поподробнее о железе напиши...И проверь совместимость своего железа на сайте freebsd.org
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
disc

Сообщение disc »

Intel Celeron 800 MHz HDD IDE SAMSUNG 20 Gb
Спасибо сказали:
disc

Сообщение disc »

Cromeshnic писал(а):
22.04.2007 07:54
Мб диск поврежден? Были такие же траблы..

Ставил на это винт на другой машине, установка прошла нормально. а на этой тачке виснет когда угодно (.
Спасибо сказали: