Итак, мы имеем.
Ноут Toshiba Satellite L10-202 (конфигурация такая: http://www.rusmt.ru/catalog/model/4749) и дистрибутив.
И нулевой опыт работы с линуксом на лэптопе.
С чем мы столкнулись.
При первой загрузке ругается GNOME (на настройки видео), потом утихает и дальше загрузка с лайв-диска проходит вроде как нормально, хотя и не в меру медленно. Но попытка запустить инсталлер вешает комп бесповоротно, - сначала отключается мыш, потом пэд, потом - всё.
Отключаем аcpi. Картинка повторяется.
Кнопки вроде не мигают, - т.е. на kernel panic не похоже (а вообще они должны мигать у ноута в такой ситуации?..)
Извечный вопрос, - кто виноват и что делать?..
Ubuntu для Toshiba Satellite L10-202 (Помогите косоруким)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2007.1, Ubuntu 8.04
Re: Ubuntu для Toshiba Satellite L10-202
у меня похожая тема была, но у меня экран широкоформатный.
Я подключал внешний монитор перед загрузкой- на нем все нормально показывалось. Похоже что он сначала посылает сигнал на внешний выход. Если у тебя так-же, то вот что:
загрузился в текстовом режиме, установил драйвер, и прописал его в xorg.conf при перезагрузке все заработало нормально.
Надеюсь поможет
Я подключал внешний монитор перед загрузкой- на нем все нормально показывалось. Похоже что он сначала посылает сигнал на внешний выход. Если у тебя так-же, то вот что:
загрузился в текстовом режиме, установил драйвер, и прописал его в xorg.conf при перезагрузке все заработало нормально.
Надеюсь поможет