Расширение файлов

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

Расширение файлов

Сообщение ivanr »

Здравствуйте. Есть проблема. Имеется файл, с неким расширением, допустим *.xxx, тип MIME, раньше был text/plain. Сегодня включаю комп, тот-же файл имеет тип MIME - application/x-extension-asm. При этом под ROOT тип MIME остался тот-же самый text/plain. В общем ничего страшного, но хотелось-бы понять - в чем проблема, и естественно решить проблему. Спасибо.
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Расширение файлов

Сообщение Лис »

В каком файловом менеджере это происходит? В Линуксе нет привязки расширения к типу файлов, как это имеет место быть в Винде. Все привязки делаются на уровне файлового менеджера, причем для каждого пользователя свои настройки.
Спасибо сказали:
ivanr

Сообщение ivanr »

Лис писал(а):
19.01.2007 21:58
В каком файловом менеджере это происходит? В Линуксе нет привязки расширения к типу файлов, как это имеет место быть в Винде. Все привязки делаются на уровне файлового менеджера, причем для каждого пользователя свои настройки.

Я уже заметил, например konkueror нормально показывает тип. Я пользуюсь nautilusom.
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

Я уже заметил, например konkueror нормально показывает тип. Я пользуюсь nautilusom.

нормально это text/plain или application/x-extension-asm ?

править там /usr/share/mime-info/gnome-vfs.mime

там /etc/gnome-vfs-mime-magic

или где-то в ~
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
ivanr

Сообщение ivanr »

Кажется решил. Нашел файл /usr/share/mime/globs. Изменил там параметр text/plan *.asc на asm и все стало на свои места. Всем спасибо.
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали: