Demoscene

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

via4e

Demoscene

Сообщение via4e »

Вообще явление существует? Под линух казалось бы сам бог велел, ан нет. Все что угодно - винда, амига, спектрум, даже бк-0010. Понятие сцены вроде как отсутствует. Много не искал (не успел) но интересно.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Re: Demoscene

Сообщение ReX Madgere »

Не винда, а PC. Винда это не платформа, а просто ОС, хочешь писать демо под линух - пиши.
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

сцены

это что? ссылку мне :)
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Согласен. На большинстве платформ включая x86.
На x86 включая DOS, win.

Demo есть на всех платформах. Нет(?) под линь. Уточнил.

Если знаете... по возможности ссылки.
Смотрю Россию - умершее CafeParty (Казань), ChaosConstraction (Питер), да и в мире тоже. Линукс.
Спасибо сказали:
Без имени
ОС: Лиц. Mandriva 2008

Сообщение Без имени »

(d_n_k @ Jan 20 2007, в 01:13) писал(а):это что? ссылку мне

http://demoscene.ru
Не злитесь на мои вопросы пожалуйста! Все гуру начинали с чайников!
Спасибо сказали:
network_owl
ОС: Arch

Сообщение network_owl »

Почему это "нет"? Некоторые демки даже кроссплатформены.
Правда, запускаются ох как далеко не все.-)) Но это уже моё личное "везение".
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Ну например вот:
http://unixscene.kameli.net/?choice=demos
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Shura, aga, uzhe 4to-to. Sorry za transl. Normaldnii browser ska4ivaetsa poka.

BTW... http://linuxdemos.org
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Смотрю Россию - умершее CafeParty (Казань), ChaosConstructions (Питер), да и в мире тоже. Линукс.

а куда это Chaos умер? еще в августе был жив, а оказывается умер...
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Jiv Chaos, umerlo Cafe
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

только одну демку под линух знаю - bb :) больше нету ) а вообще конечно обидно.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Спасибо sensei.

Хотя картинка кисловатая. Неужели разнообразие линуксов препятствует развитию демо?
Креативная операционка осталась без креатива как такового. Я даже придумал как организовывать пати чтоб линуксовую совместимость обеспечить (чтоб каждому автору свою конфигурацию не настраивать). Организатор правилами объявляет, что допустим две тачки будет, на одной один какой-то дистр, на другой другой какой-то, и на одной будет glx, а на другой допустим нет. И проблема каждого автора перекрасить свой сорц под заявленные организатором требования.
Странно все очень странно. Любитель zx, win (да любых впринципе) демок удивлен зародошевым состоянием дел в сфере linux-x86(и любой другой платформы linux)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(via4e @ Jan 23 2007, в 17:31) писал(а):Неужели разнообразие линуксов препятствует развитию демо? Креативная операционка осталась без креатива как такового.
Мне кажется, дело как раз в том, что в линуксе достаточно других поводов для креатива. ;)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Не без этого. Не удержусь от сарказма :rolleyes: офф - [ в феврале будет год как перебераюсь на линь. Пока не перепробовал все основные ветки дистрибутивов, пока не облазил оконные менеджеры, пока научился более-менее конфигурить. Сплошной креатиффф, когда уж тут демки (и все остальное) писать. ]
Спасибо сказали:
divenvrsk
ОС: Ubuntu, openSuSE

Сообщение divenvrsk »

demoscene jivet hezavisimo ot OS=
glut pozvolyaet pisat` crosspalformennie prilojeniya, a tip Linux voobshe ne vliyaet na programirovanie OpenGL=

2 via4e
esli Vi absolutno nekompetentni - zachem pokazivat` eto vsem?
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Ужасно компетентый divenvrsk много всего кроссплатформееного написал на ZX и БК. :D И побеждал, используя OpenGL и там и сям! :tongue: Или divenrsk писал демы на кроссплатформенном асме 4k intro?
Если так то ты бог :laugh:

А если не бог и прочитает сначала, то уважаемый divenrsk поймет что тема как раз об этом - что плоскости linux и demo слабоперескаються. А если еще свою слаку не полениться на кирилицу перевести, чтоб глаза не ломать цены ему не будет. :) Без обид, удачного конца рабочего дня.
Спасибо сказали:
divenvrsk

Сообщение divenvrsk »

2 via4e
:)
если, друг мой, вы можете ощутить разницу между кроссплатформенностью вместе со словом opengl - то я выпью рюмочку другую за ваше здоровье=
я конечно понимаю что просто необходимо к сцене в линукс прицепить слова zx и бк, но это уже откровенно тупизм=
опять же, если вы понимаете что такое opengl=
кроссплатформенный асм - это вообще лол= "архитектура" - такое слово вам ничего не говорит?=
"плоскости linux и demo слабоперескаються" - вы уважаемый сами поняли, что сказали? немного перефразирую, чтобы дошло "плоскости телевизоров sony и мультиков слабо пересекаются". надеюсь на понимание.

кстати, если бы вы сначала спросили: что я написал, а чего нет - было бы проще сейчас общаться :) может и объяснил бы почему не линукс, а windows, atari и иже с ними=

p.s. насчет русского в слаке: "в феврале будет год как перебераюсь на линь" + фраза "не полениться на кирилицу перевести" - позволяет мне не реагировать на фразы лишенные смысла с ярко выраженным непониманием слов "локализация". я аж задумался загнать слаку в lingvo :)

тоже без обид, просто взял ваш тон и поэтому получилось так же неприятно, но надеюсь более объективно.
удачи :)
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

вообще должны быть ))) хотя хз ... под виндовсом и досом используется Интеловский синтаксис, под Юникс АТ ... хотя ассемблеры "вражеские" есть и под той и под другой платформой ))) получается портировать можно ... я об этом задумовался давно, но патом забил ... написал кое-что под венду, покрутилось ... и забил я на все это дело, проблем выше крыши получилось )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
divenvrsk

Сообщение divenvrsk »

то что можно портировать - это однозначно=
тут человек утверждает про кроссплатформенный компилятор ассемблерного кода= кроссплатформенность - это как бы не портирование=
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Bruce писал(а):
23.01.2007 11:08
только одну демку под линух знаю - bb :) больше нету ) а вообще конечно обидно.

Я очень долго втыкал в цель существования bb, так и не дошло :)
Спасибо сказали:
divenvrsk

Сообщение divenvrsk »

variform from kewlers для linux изначально писалась=
по сей день считается образцовой демо oldschool=
и таких немало=
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

2divenvrsk

>если, друг мой, вы можете ощутить разницу между кроссплатформенностью вместе со словом opengl - >то >я выпью рюмочку другую за ваше здоровье=

Да ради бога. Если хотите я вам даже разницу между OpenGL и DirectX укажу. Нет повода не выпить А с OpenGl гуляйте лесом - демо и без него неплохо жилось. Один из вариантов скажем так. Хотя соглашусь что крен в сторону OpenGl (только прошу вас не обзывайтесь - нехочу размазывать на тему OpenGl и сцена )

>я конечно понимаю что просто необходимо к сцене в линукс прицепить слова zx и бк, но это уже >откровенно тупизм=

То я абсолютно некомпетентен, то откровенно туп. :tongue: Чтож если вам так угодно. Вы на кроссплатформенность указали - я вам в унисон вспомнил ZX и БК.

>кроссплатформенный асм - это вообще лол= "архитектура" - такое слово вам ничего не говорит?=

Выпейте еще рюмочку - говорит.

>"плоскости linux и demo слабоперескаються" - вы уважаемый сами поняли, что сказали? немного >перефразирую, чтобы дошло "плоскости телевизоров sony и мультиков слабо пересекаются". надеюсь >на понимание.

Гы. Понял. Вам розжевать ? :laugh:

>p.s. насчет русского в слаке: "в феврале будет год как перебераюсь на линь" + фраза "не полениться >на кирилицу перевести" - позволяет мне не реагировать на фразы лишенные смысла с ярко >выраженным непониманием слов "локализация".

Перебераюсь в данном случае - полностью перехожу дома. Это вовсе не значит что линукс я впервые вижу. Сервер почты на шапке 7 в моем исполнении понынье жив и здоров... поднимался он явно больше чем год назад :) Локаль - здесь тоже все в порядке, (еще рюмочку ;) ?

> тоже без обид, просто взял ваш тон и поэтому получилось так же неприятно, но надеюсь более
> объективно.

С
корее я ваш тон перенял 8) Ваш первый пост транслитом про absolutno nekompetntnogo. :tongue:
Спасибо сказали:
divenvrsk

Сообщение divenvrsk »

теперь берем фактическое изложение и ваше "Выпейте еще рюмочку" - и становится понятным, где факты а где просто треп= :)
если отвечаете, будьте добры оперируйте не "рюмочками", а чем либо более объективным=
"А с OpenGl гуляйте лесом" - с удовольствием... с большей частью демомейкеров правда вместе= :)

">кроссплатформенный асм - это вообще лол= "архитектура" - такое слово вам ничего не говорит?=
Выпейте еще рюмочку - говорит."
- к сожалению, ваши слова ни капли веры в это в меня не всилили=

"Сервер почты на шапке 7 в моем исполнении понынье жив и здоров... поднимался он явно больше чем год назад" - вот уж не сомневаюсь... ведь это адски сложно - настроить почтовый сервер :) или вы не хвастаетесь?
да и кстати, какое это отношение имеет к локализации и linux вообще?... ах да, там есть слова Red Hat :)

на остальное, примерно такие же ответы=
остается повторить, вы абсолютно некомпетентны :) виноват, что не транслитом, может теперь будет ясность в том, что я хотел сказать=

если вы все же уверены к компетентности своих слов - излагайте ваши версии и будет спорить, а не тупо переписываться в саркастическом тоне, иногда переходя на личности= все таки неправильно это=

удачи (без сарказма)
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Давайте оперировать.

ПЕРВОЕ и самое главное. Давайте уважать друг друга. С первого поста вы меня обозвали "абсолютно некомпетентным".

demoscene jivet hezavisimo ot OS=
glut pozvolyaet pisat` crosspalformennie prilojeniya, a tip Linux voobshe ne vliyaet na programirovanie OpenGL=

2 via4e
esli Vi absolutno nekompetentni - zachem pokazivat` eto vsem?

- а в следующем посте предлагаете с вами общаться и задавать вам вопросы. Желания не возникает с вам общаться. Хамить не трудно - это известно.

Теперь галопом.

1. Моя компетентность в асме. Изучал посл. раз в примерно 1999г. по файлику norton.xt( размером в 600 кило). Дальше вывода спрайтов в vga320x200x256 и модели tiny дело не ушло - стало скушно. Попытки прилинковывать свои .obj к Паскакаль6 программам удовлетворения не принесли :) Все - больше асм я не трогал. Ругайте если хотите. И не надо мои слова перекручивать про кросс-асм. Читайте внимательно, это вам подкол был а не утверждение.

2. Любой сервер не адски сложно. Там не совсем почта - там Domino 6 :).

И вообще изначально топик заводил из сожаления что вот отсюда http://www.farbrausch.de/productions.php под линуксом без эмуляторов не посмотришь. Только и всего.
Кстати там появилась fr-052 от 28.12.06 (не реклама конечно)
Спасибо сказали:
divenvrsk

Сообщение divenvrsk »

"И вообще изначально топик заводил из сожаления что вот отсюда http://www.farbrausch.de/productions.php под линуксом без эмуляторов не посмотришь."

не ролик не посмотришь, а не запустишь windows приложение в линукс, как впрочем и наоборот...

... начал было писать и что то настрой пропал, смысла не вижу=

демосцена сама по себе уже умирает, все стало сводиться к возможностям видеокарты и фичах directx= никто не хочет делать именно роликов, где главное - это творчество программиста, дизайнера и композитора, а не субпиксельное сглаживание и AA фильтрация= демо сцена превращает не в проявление искусства, а в следовании техническому прогрессу и переписки эффектов из движков и иже с ними=
я вспоминаю track one победившую на assembly'06 и не пойму как это победило? особенно не понятно мне: рисующийся домик, застывший торнадо, эффект кривых безье в статике - это не искусство, это пшик (это мое мнение)= кстати, если выключить музыку, то этот ролик смотреть просто невозможно, за музыку кстати 5+ я ставлю= до сих смешно от требований этого ролика к ресурсам= а робот подобие StarWars вообще детский рисунок, а особенно его анимация=

по мне, так тот же 1995 от kewlers на assembly'06 - проявление искусства= его по крайней мере можно смотреть несколько раз :)
chaos тоже очень смелая и эффектная демо=
большинство же - просто нагрузка эффектов (банальных прошу заметить)=

что касается linux и демосцены - то выводы ошибочны= да, не пишут демки под линукс, нету directx= opengl сложнее, ведь надо ручками=
хотя те же kewlers пишут на opengl с минимальных directx=
windows лишь потому, что основная аудитория больше, а остальная специфика ОС тут не при чем=

я, кстати, рад, что вначале был гугл, а потом ваш ответ в теме и бессмысленная ругань прекратилась= надеюсь понимаете о чем я=

www.linuxdemos.org - там кстати написано, почему не linux= написано собственно творцами демороликов, так что информация вполне объективна=
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

>"И вообще изначально топик заводил из сожаления что вот отсюда >http://www.farbrausch.de/productions.php под линуксом без эмуляторов не посмотришь."
>
>не ролик не посмотришь, а не запустишь windows приложение в линукс, как впрочем и наоборот...

Опять начинаете :tongue: ? Сами то не устаете от дотошности своей? Думаете необходимо каждую фразу разжевывать чтоб поняли все-все-все? Кто не поймет тот спросит, а большинство и так знают.
Искренне верите что кроме вас тут никто не понимает что форматы исполняемых файлов .com и .exe невозможно запустить пол линуксом? "под линуксом без эмуляторов" - писалось предполагая ваш ответ . В двух словах то же и сказал. Могу дотошно размазать что для "того чтобы запустить windows- приложение в среде линукс необходимо воспользоваться такими программными средствами как..." и тд. Вам это сильно нужно? Три абзаца - один про cedega, другой про wine, третий на закуску - dosbox. :angry:
Конструктивности в нашем диалоге с гулькин клюв очень мало.

P.S. почему "не линукс" на linuxdemos.org обязательно почитаю. Мне интересно.
Спасибо сказали:
divenvrsk

Сообщение divenvrsk »

"Искренне верите что кроме вас тут никто не понимает что форматы исполняемых файлов .com и .exe невозможно запустить пол линуксом?"
---- комментировать?

дело не в том, что "...Искренне верите что кроме вас...", а в том, что искренне верю, что вы необъективный, вспыльчивый человек, который не думает перед тем сказать= и это плохо=
дискуссию предлагаю закрыть, а то увидит alv и как всегда или забанит на пару лет или предупредит с отличной мотивировкой "тема", за то что я сказал, что не надо новичкам советовать команду rm, как панацею от бед :)

если все же вам действительно интересна демосцена, с удовольствием готов пообщаться=
divenvrsk@gmail.com
ICQ для общения 255166118
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Увижу я, и попрошу вас divenvrsk и via4e не парить друг другу мозги, спасибо.
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

2valeri_ufo - принято
Спасибо сказали: