Таваристчи, возникла следующая проблема глобального характера:
Всю жизнь сидел под ASP + GPRS. И вот случилось чудо, я переехал, и получил доступ к ADSL. также решил поставить се ченить поновее, и по совету друга поставил Мандриву. Спасите христа ради, скажите как настроить под этой осью этот модем. Основная проблема заключается в том, что модем USB, а большинство статей которые я нарыл подразумевают подключение через Ethenet. C уважением и благодарностью приму любую помощь. Просто в выборе между любимой осью и быстрым инетом побеждает пока быстрый инет, а от творения дядюшки билли меня просто трясет((
Mandriva free 2007 + Adsl ZyXel p-630s ee usb (help help help)
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Mandriva free 2007 + Adsl ZyXel p-630s ee usb
сюда ходили?
там и про USB'ишные модемы есть
там и про USB'ишные модемы есть
-
balvardo
Там к сожалению все больше ссылки надрова и скрипты не для моего модема...((.. после установки дров от amedyn Мадрива все равно не распознает мопед, и Mandriva control center он отображается в графе - неопозннные стройства.
-
balvardo
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
peaceVam
- ОС: Mandriva 2008 LAR-edition
ФИ!!! Какой ГРУБИЯН!!!
А время-то идет, а проблема и по сей день актуальна...
И не говорите, что где-то, ну совсем рядом лежит решение!!
Ни шиша подобного!!!!!
Уже неделю лукаюсь!!!!
ВСЕ ссылки ваших "решений" УСТАРЕЛИ!!!! Половины не существует, половина не встает в новейщий дистрибутив должным образом (результат нулевой)...
Если ты такой жутко грамотный, но ленивый, тады ваще чего тут делаешь???
Тут люди мнениями делятся, а не умничают пафосно мол, того не хотят и этого им не надо!!
Кстати который раз натыкаюсь на хамство именно на теме про USB ADSL. Просто по-ходу не смотря на то, что это общая проблема - мало кто в ней по-настоящему шарит. И проще отгавкаться, чем руками развести!
Я не первый день перед монитором! Не один сервак с того света вытащил. В ФОРТАЧКАХ как у себя в комнате. Но с Linux только начал, и просто действительно маловато подробных ресурсов и пошаговых инструкций!!
Вобщем ТАК:
Mandriva 2008 LAR edition i586
+
ZyXel P-630S EE (USB)
=
Полное взаимонепонимание (Хоть плакай!)
Если есть дельные советчики - жду советов, ежели нет... будьте добры проигнорируйте, да и вообще забудьте о чем прочли!!!
My scars remind me that the past is real...
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Знание форточек никаким образом не поможет в *nix системах. По поводу USB модемов мой вам совет, если не хотите иметь кучу гемороя на свою голову, раскошельтесь на небольшую сумму и купите ethernet-модем.
-
balvardo
Господи, я в шоке. Я эту тему запостил год назад. Я с тех пор сменил 2 модема, 1 место жительства и вообще сейчас сижу со скайлинка. Тогда я два месяца сидел под хитрой шаманской вещью типа "vmWare + 98win + родные дрова" потом венда кастрируеться и всем счастье. Венда в фоне висит спокойненько и никого не трогает. А потом я купил езернет модем. И все.
-
Lirck
- ОС: Debian Testing, Arch Linux
Господи, я в шоке. Я эту тему запостил год назад. Я с тех пор сменил 2 модема, 1 место жительства и вообще сейчас сижу со скайлинка. Тогда я два месяца сидел под хитрой шаманской вещью типа "vmWare + 98win + родные дрова" потом венда кастрируеться и всем счастье. Венда в фоне висит спокойненько и никого не трогает. А потом я купил езернет модем. И все.
А ты что думал? Это же linuxforum…
-
peaceVam
- ОС: Mandriva 2008 LAR-edition
Ну что я могу сказать господа.......
ВСЕ что предложил мне инет, я опробовал..
И в бубен зайчьей лапкой колотил под вопли и гигиканье...
За эти две недели я овладел целой кучей команд консоли, распечатал тонну макулатуры и всю ее вдоль и поперек прочел, опробовал, обматькал...
ZyXel p-630s ee - это наиуникальнешая вешь!!! Ну не работает, на ней весь опыт, собранный годами в инете...
Вобщем, ща к ним небожителям, на англицкий форум пойду, ежели те, кто миру дал Мандриву ничего толкового не скажут, тогда буду лепить
Ну а если одарют меня чем добрым, так я сразу сюды все поведаю!!!
Но как бы там ни было, если есть шарящие люди - всегда рад послухать ...
ВСЕ что предложил мне инет, я опробовал..
И в бубен зайчьей лапкой колотил под вопли и гигиканье...
За эти две недели я овладел целой кучей команд консоли, распечатал тонну макулатуры и всю ее вдоль и поперек прочел, опробовал, обматькал...
ZyXel p-630s ee - это наиуникальнешая вешь!!! Ну не работает, на ней весь опыт, собранный годами в инете...
Вобщем, ща к ним небожителям, на англицкий форум пойду, ежели те, кто миру дал Мандриву ничего толкового не скажут, тогда буду лепить
Ну а если одарют меня чем добрым, так я сразу сюды все поведаю!!!
Но как бы там ни было, если есть шарящие люди - всегда рад послухать ...
My scars remind me that the past is real...
-
Coel
Пусть тема старая, может кто ищет дрова к модему отвечу тут=)
эта проблема с модемом решаема
по крайней мере у меня в gentoo 2.6.27-r8
чтоб не писать много вот:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19628.165
долго парился с этим ZyXel'ем
эта проблема с модемом решаема
по крайней мере у меня в gentoo 2.6.27-r8
чтоб не писать много вот:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19628.165
долго парился с этим ZyXel'ем