Легкий ФТП сервер под убунту 64 (какой?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Бомба
ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft

Легкий ФТП сервер под убунту 64

Сообщение Бомба »

Товарищи, подскажите пожалуйста легкий локальный фтп сервер для тестирования приложения под убунту даппер 64. Сейчас юзаю small http server но там траблы всякие возникают. Спасибо. :( :(
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Re: Легкий ФТП сервер под убунту 64

Сообщение ~S/E/r/G~ »

vsftpd, хотя про х64 не скаже, но думаю без проблем
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

~S/E/r/G~
Поставил. Вроде неплохо..тока вот трабла-не дает скачивать с фтп файлы, я сам на яве программирую.
Пишет что скорость по нулям. Какие самые распространенные настройки? Спасибо. :( :(
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~

Сообщение ~S/E/r/G~ »

ну наверно права не стоят на файлах%) вообще-то есть такая штука как логи, увидив которые можно решить вроблему;)
Спасибо сказали:
WolfSpirit
ОС: Kubuntu 6.10

Сообщение WolfSpirit »

Тоже вот поставил, оболочки не какой ((( , ток через консоль, может где то есть HOWTO на русском языке?
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

~S/E/r/G~
ну наверно права не стоят на файлах%) вообще-то есть такая штука как логи, увидив которые можно решить вроблему

Я нифига не пойму что за тема. Ни скачать ни удалить невозможно ничего. Запускаю демона от рута, права на папки от рута, все от рута. Что ему надо? Кстати в логах пишется только что скорость 0 и всё. Как тут проблему решить непонятно. Если есть идеи подскажите пожалуйста. :( :(
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~

Сообщение ~S/E/r/G~ »

идея запустить vsftpd из консоли (не как демон) и смотреть что пишет + глядеть что говорит фтп клиент
777 поставь права, для теста
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

~S/E/r/G~
Там в файле настроек нифига непонятно. Кк запустить его не демоном тоже. Из консоди он тока демоном стартует. Кстати а такое понятие как пользователи фтп там есть? Спасибо.
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~

Сообщение ~S/E/r/G~ »

в конфиге прекрасные комментарии, во вторых наверно у сервера есть автор + сайт, где всё написано

/usr/sbin/vsftpd запусти и смотри что пишет когда коннектишься (параметры сам поищи. не помню)
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

~S/E/r/G~
Что то не знаю есть ли сайт
Кстати подскажите пожалуйста как заставить сервак разрешать удалять файлы с сервера?
А то на папку и все файлы права дал, доступ дал, а удалить не могу. Спасибо. :( :(

зы. Поставил anon_other_write_enable=YES все равно косяк
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Кстати подскажите пожалуйста как заставить сервак разрешать удалять файлы с сервера?
А то на папку и все файлы права дал, доступ дал, а удалить не могу. Спасибо.

зы. Поставил anon_other_write_enable=YES все равно косяк

Вопрос решен.
Спасибо сказали: