Легкий ФТП сервер под убунту 64 (какой?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Бомба
- ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Легкий ФТП сервер под убунту 64
Товарищи, подскажите пожалуйста легкий локальный фтп сервер для тестирования приложения под убунту даппер 64. Сейчас юзаю small http server но там траблы всякие возникают. Спасибо.

Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
-
~S/E/r/G~
- ОС: Debian 4.0
Re: Легкий ФТП сервер под убунту 64
vsftpd, хотя про х64 не скаже, но думаю без проблем
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
-
Бомба
~S/E/r/G~
Поставил. Вроде неплохо..тока вот трабла-не дает скачивать с фтп файлы, я сам на яве программирую.
Пишет что скорость по нулям. Какие самые распространенные настройки? Спасибо.

Поставил. Вроде неплохо..тока вот трабла-не дает скачивать с фтп файлы, я сам на яве программирую.
Пишет что скорость по нулям. Какие самые распространенные настройки? Спасибо.
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
-
~S/E/r/G~
ну наверно права не стоят на файлах%) вообще-то есть такая штука как логи, увидив которые можно решить вроблему
-
WolfSpirit
- ОС: Kubuntu 6.10
Тоже вот поставил, оболочки не какой ((( , ток через консоль, может где то есть HOWTO на русском языке?
-
Бомба
~S/E/r/G~
Я нифига не пойму что за тема. Ни скачать ни удалить невозможно ничего. Запускаю демона от рута, права на папки от рута, все от рута. Что ему надо? Кстати в логах пишется только что скорость 0 и всё. Как тут проблему решить непонятно. Если есть идеи подскажите пожалуйста.

ну наверно права не стоят на файлах%) вообще-то есть такая штука как логи, увидив которые можно решить вроблему
Я нифига не пойму что за тема. Ни скачать ни удалить невозможно ничего. Запускаю демона от рута, права на папки от рута, все от рута. Что ему надо? Кстати в логах пишется только что скорость 0 и всё. Как тут проблему решить непонятно. Если есть идеи подскажите пожалуйста.
-
~S/E/r/G~
идея запустить vsftpd из консоли (не как демон) и смотреть что пишет + глядеть что говорит фтп клиент
777 поставь права, для теста
777 поставь права, для теста
-
Бомба
~S/E/r/G~
Там в файле настроек нифига непонятно. Кк запустить его не демоном тоже. Из консоди он тока демоном стартует. Кстати а такое понятие как пользователи фтп там есть? Спасибо.
Там в файле настроек нифига непонятно. Кк запустить его не демоном тоже. Из консоди он тока демоном стартует. Кстати а такое понятие как пользователи фтп там есть? Спасибо.
-
~S/E/r/G~
в конфиге прекрасные комментарии, во вторых наверно у сервера есть автор + сайт, где всё написано
/usr/sbin/vsftpd запусти и смотри что пишет когда коннектишься (параметры сам поищи. не помню)
/usr/sbin/vsftpd запусти и смотри что пишет когда коннектишься (параметры сам поищи. не помню)
-
Бомба
~S/E/r/G~
Что то не знаю есть ли сайт
Кстати подскажите пожалуйста как заставить сервак разрешать удалять файлы с сервера?
А то на папку и все файлы права дал, доступ дал, а удалить не могу. Спасибо.

зы. Поставил anon_other_write_enable=YES все равно косяк
Что то не знаю есть ли сайт
Кстати подскажите пожалуйста как заставить сервак разрешать удалять файлы с сервера?
-
Бомба
Вопрос решен.