Вроде грузится. Но автоматом не цепляет нужные модули, например для сетевушки, или там ppp или iptables. Как это сделано на livecd? Или оно там всё не модулями собрано? Хотя вроде размер live-cd kernel такой же как у моего примерно.
Вроде грузится. Но автоматом не цепляет нужные модули, например для сетевушки, или там ppp или iptables.
/etc/modules.autoload.d/kernel-версия.твоего.ядра
названия модулей можно смотреть в /lib/modules/твоё.ядро (или в разделах help при ручной сборке ядра )
Кстати на livecd используется сценарий coldplug для загрузки (только что ковырял). Именно он подгружает модули в соответствии с оборудованием.
Однако coldplug нынче устарел и конфликтует с новым udev. Типа как он взял на себя функции coldplug. Но udev модули так же хорошо как coldplug на livecd не цепляет.
Естественно все нужные модули собраны. Но хочется чтобы всё было автоматом, а не ковыряния рукчками. Допустим если я воткну новую сетевуху мне не хочется искать для неё название моделя, его прописывать, и так далее. Раньше да и сейчас пользую монолитное ядро с только моими драйверами, но хочется большего.
Или допустим я live-usb-flash систему захочу заиметь. Самостоятельно собранную.
В "больших" дистриубтиивах и на livecd gentoo всё ловится автоматом. Только вот КАК это сделать в уже установленной системе, без написания того не знаю чего, и использования нынче устаревшего coldplug?
Читаю и не въезжаю в проблему... Нужно, чтобы модуль сетевой карты загружался автоматически? Этим занимаются сервисы /etc/init.d/net.*
Нужно, чтобы загрузились модули iptables? Они загрузяться автоматически (если в ядре включена соответствующая опция автозагрузки некоторых модулей) при попытке создания правила, которое ссылается на соответствующий модуль (скажем "-p tcp" загрузит xt_tcpudp сотоварищи)...
...
Однако coldplug нынче устарел и конфликтует с новым udev. Типа как он взял на себя функции coldplug. Но udev модули так же хорошо как coldplug на livecd не цепляет.
...
он не только заменил собой функции, но и содержит скрипт /etc/init.d/coldplug