Кто-нить подайте дистрибучивчик) (и вот пришло начало...)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Taz
ОС: WinXP;(

Кто-нить подайте дистрибучивчик)

Сообщение Taz »

Вот решил поставить RedHatLinux раньше был Mandrake 10.0 , но он не держался более двух дней по непонятным мне причинам :dry: на любом компе))). Итак теперь по делу дайте хоть что-нить ссылку скинте мне как-нибудь и тд. Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Кто-нить подайте дистрибучивчик)

Сообщение Juliette »

Тема Слаки явно не раскрыта :wacko:
Читаем про выбор дистрибутива здесь
Но вообще-то ничего не понятно, что именно вам нужно...
Спасибо сказали:
serj@team
ОС: Windows XP(pre-SP3)&FC6

Сообщение serj@team »

Смотря для какой цели, перебробовал многие дистры. Если для ознакомления с темой "что такое линукс?"- то мое мнение: только мандрейк (если мандрейк не держится - то может мандрива нормально будет работает (тот же мандрейк, только просто сменили название ну и обновлен). Дистрибутив очень прост как в установке, так и в конфигурировании.... И почти все, что может пригодиться, в нем есть. Если уже "свидание" с линуксом состоялось в полной мере - тут уже выбор сугубо самостоятельный, тут каждый фанат определенного дистрибутива будет рвать майку на груди, бить кулаком и говорить - что его любимец самый-самый лучший. В основном выбор состоит между рпм-основанными дистрибутивами и базированными на дебиане, тут как говорят на вкус и цвет товарищей нет, ну так же есть еще много стоящих упоминания релизов, но я все-таки не все перепробовал, поэтому не буду говорить о том, в чем даже не "плаваю". Для меня например тот же дебиан или убунту - это все равно что для пользователя 98 винды 2003 сервер - вроде бы и оно же, да только не удобно.
Я поневоле стал фаном федора коре, поскольку на работе у админов стоит именно он + все сервера на нем, то мне куда проще получить консультацию по этому дистрибутиву, а так же самостоятельно посмотреть конфиги более умных людей :) хотя конечно есть и свои минусы - поскольку это фактически тестовая платформа для платного РедХат - то остается всегда ощущение "сырости" дистрибутива, пока не пройдет 4-5 месяцев со стабильного релиза.
P.S>Только вот не пойму почему в этой ветке тема.... тут уж надо определится что хочется - и вперед... с флагом и мануалами...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Так, тема этого опуса мне ясна. Уважаемый Taz, когда у вас появятся более конкретные вопросы - велкам.
Спасибо сказали: