wine&miranda
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 7.10
wine&miranda
Доброго времени суток всем.
У меня стоит FC6-x86_64, миранда запускается нормально и работает до того момента как я пытаюсь что-то написать или прочитать входящий мессадж... Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? В чем может быть проблема?
У меня стоит FC6-x86_64, миранда запускается нормально и работает до того момента как я пытаюсь что-то написать или прочитать входящий мессадж... Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? В чем может быть проблема?
ASUS A8VE-DELUXE, Athlon 3000+, 2GB оперативы, ATI Saphire radeon x1650 - kubuntu 7.10 x86_64
-
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
Re: wine&miranda
одного не могу понять, зачем эмулировать то, что уже есть?
телепатов нет, смотри лог вина
зы. возможны глюки с OLE-объектами
телепатов нет, смотри лог вина
зы. возможны глюки с OLE-объектами
Моё Gentoo круче твоего!
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
sidney3172
Поробуй в винде она там меньше глючит
Поробуй в винде она там меньше глючит

-
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
sidney3172
действительно: линуксовых клонов аськи не хватает чтоли? их штук 5 по крайней мере есть, можно выбрать что нравится...
действительно: линуксовых клонов аськи не хватает чтоли? их штук 5 по крайней мере есть, можно выбрать что нравится...
Losing is fun!
-
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
sidney3172
От себя добавлю - сам долго пытался запустить и квип и миранду под лином, после долгого сношения мне это удалось, но результат меня не удовлетворил абсолютно - сплошные тормоза и глюки. Сделал вывод - забил на виндовые проги и поставил копете.
От себя добавлю - сам долго пытался запустить и квип и миранду под лином, после долгого сношения мне это удалось, но результат меня не удовлетворил абсолютно - сплошные тормоза и глюки. Сделал вывод - забил на виндовые проги и поставил копете.
-
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
-
- ОС: WinXP / ArchLinux
У меня раньше не работало (как раз падало при открытии диалога сообщений), но сегодня вдруг выяснилось, что версия 0.6.1 на wine 0.9.29 в общем-то работает.
Но только вместо русского шрифта одни знаки вопроса :-( - у меня такое уже было с wine'ом, но не могу вот вспомнить, как лечилось (LC_ALL="ru_RU.CP1251" перед запуском уже прописал...). Сейчас буду копать форум, но если кто может с ходу написать как это лечится, то тоже буду признателен.
Тем кто пишет "Зачем" - если Mirand'у запустить из под wine'а, то у неё появляется преимущество, т.к. тогда можно спокойно положить её на флешку (в моём случае на маленькую SD'шку) и спокойно носить с собой - просто вставил в любой комп и вся хистори с тобой (например когда комп и дома, и на работе и ещё где-нибудь...).
Всё, разобрался. Просто нужно было а не ru_RU.CP1251 в моём случае писать (федору ведь юникодную использую...)
ICQ, Weather, History++, Scriver, RSS - всё это нормально работает.
Не работает SMS(rus) - ему похоже IE нужен, ну да и ладно, всё равно телефон всегда под рукой...
Но только вместо русского шрифта одни знаки вопроса :-( - у меня такое уже было с wine'ом, но не могу вот вспомнить, как лечилось (LC_ALL="ru_RU.CP1251" перед запуском уже прописал...). Сейчас буду копать форум, но если кто может с ходу написать как это лечится, то тоже буду признателен.
Тем кто пишет "Зачем" - если Mirand'у запустить из под wine'а, то у неё появляется преимущество, т.к. тогда можно спокойно положить её на флешку (в моём случае на маленькую SD'шку) и спокойно носить с собой - просто вставил в любой комп и вся хистори с тобой (например когда комп и дома, и на работе и ещё где-нибудь...).
Всё, разобрался. Просто нужно было
Код: Выделить всё
LC_ALL="ru_RU.UTF-8" wine miranda32.exe
ICQ, Weather, History++, Scriver, RSS - всё это нормально работает.
Не работает SMS(rus) - ему похоже IE нужен, ну да и ладно, всё равно телефон всегда под рукой...
-
fuzzy
А не тормозит под вайном? я запускал и мне очень не понравилось, работает как то тормозно и пишет иероглифами. Wine 0.9.25-1
А не тормозит под вайном? я запускал и мне очень не понравилось, работает как то тормозно и пишет иероглифами. Wine 0.9.25-1
-
Нет, тормозов никаких нет.
Со шрифтами всё нормально - как я уже выше написал и русский, и английский отображается замечательно.
Пока к неработающим фичам могу добавить:
1) в окошке сообщений (plugin Scriver) не отображаются иконки (т.е. не видно статуса человека) и не отображается аватар (точнее иногда его видно, а иногда такое чувство, что он где-то за пределами окна).
2) Почему-то QIP у некоторых людей отказывает принимать русский посланный из миранды из под вайна - говорят знаки вопроса одни видят. А у некоторых нормально... ХЗ, в общем в чём дело.
Со шрифтами всё нормально - как я уже выше написал и русский, и английский отображается замечательно.
Пока к неработающим фичам могу добавить:
1) в окошке сообщений (plugin Scriver) не отображаются иконки (т.е. не видно статуса человека) и не отображается аватар (точнее иногда его видно, а иногда такое чувство, что он где-то за пределами окна).
2) Почему-то QIP у некоторых людей отказывает принимать русский посланный из миранды из под вайна - говорят знаки вопроса одни видят. А у некоторых нормально... ХЗ, в общем в чём дело.
-
fuzzy
Наверно дело в версии квипа у людей.
зы: ты пользуешься чьей то сборкой миранды или сам скачал базу и плагинов добавил?
Наверно дело в версии квипа у людей.
зы: ты пользуешься чьей то сборкой миранды или сам скачал базу и плагинов добавил?
-
Я миранду и плагины просто с www.miranda-im.org скачал. Собственно всегда так делаю....
-
- ОС: Люблю слаку
Это не связано с wine'ом это ошибка именно между мирандой и квипом.
у знакомого виндузятника тоже такие траблы вылезли, естественно все юзалось тока под форточками.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
- ОС: DeepStyle 2.0 | Mandriva 2007
Недавно более тесно занялся этим вопросом - Miranda+Wine (а точнее даже Crossover). Вроде все сделал и Миранда работает,но есть маленькие нюансы:
1. Не отображаются смайлики - в меню их можно выбрать,а в окне чата их уже не видно (как и в хистори)
2. Иногда растягивает значки сообщений
3. Не работают модули, привязанные к всплывающим окнам.
Стоит Кросовер + накатил шрифты из винды + ИЕ 6 + GDI+(для отображения графики).
Какие буду у народа идеи?
З.Ы. Идеи типа "иди в винду" не предлагать. Linux юзаю на работе (как основную систему) и дома(как вторую). Миранда нужна из-за хистори начиная с 2005 года и своей портативности - удобно таскать на флешке.
З.Ы.Ы. Заранее всем спасибо.
1. Не отображаются смайлики - в меню их можно выбрать,а в окне чата их уже не видно (как и в хистори)
2. Иногда растягивает значки сообщений
3. Не работают модули, привязанные к всплывающим окнам.
Стоит Кросовер + накатил шрифты из винды + ИЕ 6 + GDI+(для отображения графики).
Какие буду у народа идеи?
З.Ы. Идеи типа "иди в винду" не предлагать. Linux юзаю на работе (как основную систему) и дома(как вторую). Миранда нужна из-за хистори начиная с 2005 года и своей портативности - удобно таскать на флешке.
З.Ы.Ы. Заранее всем спасибо.
-
- ОС: Kubuntu 7.10
Кстати qip под лином работает без проблем вообще, только надо было что-то подкрутить(чтобы он запоминал твои настройки а не грузил каждый раз дефолтные), а так остальное все отлично работало...
ASUS A8VE-DELUXE, Athlon 3000+, 2GB оперативы, ATI Saphire radeon x1650 - kubuntu 7.10 x86_64