Помогите инвалиду!!!
Только что поставил Opensuse 10.2, вроде все настроил, все работает кроме самого главного! Не могу разрешение экрана выставить хоть убей! Сейчас захожу в X11 настройку а оно мне пишет -
The configuration is Framebuffer based and your system does not support changes for resolution... и т.д.
С английским вроде не проблема, понятно что пишет, но что делать???
Сейчас разрешение 800*600, неменяемое, видео карта RV515 [Radeon X1300]
Только, пожалуйста! поподробнее, первый день
Вроде эту строчку прописал, зашел под root и файлик подправил каким-то редактором, файл изменился...после этого перегрузил комп....чуда не произошло))) все как и было...в файле строчка моя есть...чего делать?
(Andrew_canada @ Jan 21 2007, в 09:22) писал(а):Вроде эту строчку прописал, зашел под root и файлик подправил каким-то редактором, файл изменился...после этого перегрузил комп....чуда не произошло))) все как и было...в файле строчка моя есть...чего делать?
у меня кстате при записи modeline в xorg.conf тоже ничего не происходит.
Я разрешения прописывал в секции не помню как называется, начинается на DefaultDepth=...
И вот в подсекции с глубиной цвета равной стандартной сношу все разрешения кроме одного. Только частота прада получается не очень - сейчас 1152x864@52 Гц.
(Andrew_canada @ Jan 21 2007, в 09:22) писал(а):
Вроде эту строчку прописал, зашел под root и файлик подправил каким-то редактором, файл изменился...после этого перегрузил комп....чуда не произошло))) все как и было...в файле строчка моя есть...чего делать?
Так а в настройках рабочего стола появилось разрешение 1680x1050?
Настройки неактивны... Я вижу что серым текстом там написано 800*600 там где мне нужно поменять, но поменять я не могу, так понимаю это из-за Framebuffer, понятия не имею что это и как это убрать...
Arkhnchul
У меня тоже 1152x864@52 Гц показывает в настройках рабочего стола, а в настройках nvidia 100Гц, и монитор тоже 100Гц, наверное глюк какой-то.
Arkhnchul
У меня тоже 1152x864@52 Гц показывает в настройках рабочего стола, а в настройках nvidia 100Гц, и монитор тоже 100Гц, наверное глюк какой-то.
Andrew_canada
Удали все modlin кроме сваей.
Удалил все строчки Modeline кроме своей, сохранил, перезагрузил.....Linux теперь меня в консоль после перезагрузки выкидывает, еще и шутит типа Have fun....
Хорошо хоть винду не снес....Чего теперь делать?
Andrew_canada
Напиши в консоли startx
Покажи /var/log/xorg.log на что ругается и на всякий случай /etc/xorg.conf
Все, даже иксы не запускаются....пишет что не может найти Скрин , короче утром его переустановлю и начну с начала.....у меня 2 часа утра, пора спать, СПАСИБО за помощь, надеюсь что еще поможете)