Вот облазил форум, облазил сайт линуксцентра и так и не понял разницы между поверпаком и сборкой линуксцентра. Одна разница есть вроде - сборка линуксцентра - это мандрива free и куча софта еще на двух двд. А вот поверпак вроде совсем другая штука уже? Или я не прав?
Спасибо!
Добавлю:
Тоесть вроде в поверпаке дополнительные приложения есть, и это все отличие. Почему спрашиваю, думаю может заказать еще и поверпак или поверпак +. Но если разница только в дополнительных приложениях, то заказывать конечно не буду, так как мандрива от линуксцентра устраивает на все 100%
Сборка от LCE не включает в себя проприетарное (платное) ПО, разве что кроме дров для видеокарт.
В PP+ наоборот добавлена хренова туча проприетарного ПО, гиганское кол-во свободного ПО и еслия не ошибаюсь еще и книжека лежит.
в общем разница в количестве и цене пакетов.
И еще если коробку брать ее как-то хитро регить надо или это не обязательно?
Просто на форуме где-то читал что народ регил мандриву, а им мыло не приходило, найти не могу щас в поиске, но что-то такое было.
Вот с регистрацией не могу подсказать, по крайней мере коробочной.
Вообще когда ставишь мандряку, то первом включении тебя попросят зарегистрироваться и отправить анкету по инету. Делать это необязательно, работать будет в любом случае.
Причина для регистрации может быть следующая - поддержка производителем, доступ к закрытым ftp, консультации...
LightFalcon
Просто на форуме где-то читал что народ регил мандриву, а им мыло не приходило, найти не могу щас в поиске, но что-то такое было.
Mandriva PowerPack идет с двумя ключами:
1) Для собственно членства в клубе мандрива - регать не обязательно - обновления и так ищутся и ставяться.
2) Для cedega - регать нужно для обновлений иначе обновлений cedegи не будет.
В регистрации указываем e-mail и тут есть одна хитрость. Cedega не отсылает ответы на адреса бесплатных серверов типа mail.ru и т.д.
вообще если интерисуешся разными дистрами, то подпишись на LXF, каждый месяц два новых дистра минимум, естественно free.
А на счет powerpack+ в мандриве, есть некоторые пакеты которые бы я очень сильно хотел, например lindvd, cedega...
LightFalcon
Mandriva PowerPack идет с двумя ключами:
1) Для собственно членства в клубе мандрива - регать не обязательно - обновления и так ищутся и ставяться.
2) Для cedega - регать нужно для обновлений иначе обновлений cedegи не будет.
В регистрации указываем e-mail и тут есть одна хитрость. Cedega не отсылает ответы на адреса бесплатных серверов типа mail.ru и т.д.
Откуда второй?
В моей коробке был вложен листочек с одним регистрационным номером.