Совсем плохое отношение к читателям

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
tier

Совсем плохое отношение к читателям

Сообщение tier »

Очень удручает, что администрация mezon.ru просто кладет на игнорирует письма потребителей/читателей. Мне уже приходилось обращаться к ним по почте с запросом необходимой информации по подписке примерно полтора месяца назад. Мое письмо было благополучно проигнорировано. Но теперь я терпеть такое не намерен, т.к. оплатил их товар, а товара не получил, и видимо не получу, но хотя бы проинформирую общественность об их блестящей деловой репутации, порядочности и т.д.
Итак, суть претензий легко понять из моего письма, отправленного по адресам: info@mezon.ru и info@linuxformat.ru дня 4 назад. Вот оно, привожу полностью:
Здравствуйте, господа.
Я оплатил подписку на pdf-версию вашего журнала на один месяц.
На моей персональной странице на subscribe.ru моя подписка выглядит так:
ЖУРНАЛ "LINUX FORMAT"
Дата начала действия Дата окончания действия
2006-12-08 2007-01-08

Проблема в том, что в оплаченный мною период не выходило ни одного
номера журнала - последний выложили 18 января, а перед ним был только 16
ноября и ни тот, ни другой я скачать не могу, т.к. их выход не попадает
в мой оплаченный период.
Таким образом, у меня возникает вполне резонный вопрос - за что же я
заплатил свои деньги, и как мне все-таки получить последний номер
журнала в электронной форме, на который я имею все законные основания
претендовать.

Спасибо.
Очень жду ответа.

Итак, и это мое письмо было оставленно без ответа, что вызывает большие сомнения в порядочности российского издателя очень даже хорошего журнала Linux Format, вернее, нет, не так - сомнений никаких уже не осталось :(

Если на этом форуме отвечают официально уполномоченные лица издателя - ответьте что-нибудь...
Если нет - читатели, просто знайте, с какими людьми вам придется иметь дело, если выпишите этот журнал.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Совсем плохое отношение к читателям

Сообщение Val »

tier писал(а):
22.01.2007 14:19
Очень удручает, что администрация mezon.ru просто кладет на игнорирует письма потребителей/читателей. Мне уже приходилось обращаться к ним по почте с запросом необходимой информации по подписке примерно полтора месяца назад. Мое письмо было благополучно проигнорировано. Но теперь я терпеть такое не намерен, т.к. оплатил их товар, а товара не получил, и видимо не получу, но хотя бы проинформирую общественность об их блестящей деловой репутации, порядочности и т.д.
Итак, суть претензий легко понять из моего письма, отправленного по адресам: info@mezon.ru и info@linuxformat.ru дня 4 назад. Вот оно, привожу полностью:

Здравствуйте, господа.
Я оплатил подписку на pdf-версию вашего журнала на один месяц.
На моей персональной странице на subscribe.ru моя подписка выглядит так:
ЖУРНАЛ "LINUX FORMAT"
Дата начала действия Дата окончания действия
2006-12-08 2007-01-08

Проблема в том, что в оплаченный мною период не выходило ни одного
номера журнала - последний выложили 18 января, а перед ним был только 16
ноября и ни тот, ни другой я скачать не могу, т.к. их выход не попадает
в мой оплаченный период.
Таким образом, у меня возникает вполне резонный вопрос - за что же я
заплатил свои деньги, и как мне все-таки получить последний номер
журнала в электронной форме, на который я имею все законные основания
претендовать.

Спасибо.
Очень жду ответа.

Итак, и это мое письмо было оставленно без ответа, что вызывает большие сомнения в порядочности российского издателя очень даже хорошего журнала Linux Format, вернее, нет, не так - сомнений никаких уже не осталось :(

Если на этом форуме отвечают официально уполномоченные лица издателя - ответьте что-нибудь...
Если нет - читатели, просто знайте, с какими людьми вам придется иметь дело, если выпишите этот журнал.

Ваше письмо было переадресовано Subscribe.ru (конкретно - Надежде Лепецкой) 19.01.2007, поскольку все вопросы, связанные с фактической доставкой журнала, решаются подписным агентством. В принципе, с пятницы до понедельника прошло не так много рабочих дней, но я еще разпопрошу Надежду ответить на Ваше письмо. В целом, относительно подписки действует общее правило: "сколько журналов оплачено, столько и получите", поэтому не беспокойтесь - Ваш декабрьский номер придет к Вам в целости и сохранности.

А теперь - немного, как говорится, оффтопика:

Как человек, периодически заказывающий товар в интернет-магазинах, я вполне понимаю эмоции людей, которые по каким-то причинам не получили ответа на свое письмо. Но, прежде чем выступать с обличительной речью "ABC обманывают своих клиентов!" на форуме ABC все же имеет смысл ознакомиться со содержимым этого самого форума, чтобы понять, является ли проблема общей или не ответили/не прислали что-то лично Вам. В последнем случае подобные обвинения выглядят... хм... по меньшей мере, странно. Причем не только для сотрудников редакции, которые прекрасно знают, что они никого не обманывают, но и для посетителей форума, к которым, собственно подобные сообщения и адресуются.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
tier

Сообщение tier »

Ваше письмо было переадресовано Subscribe.ru (конкретно - Надежде Лепецкой) 19.01.2007, поскольку все вопросы, связанные с фактической доставкой журнала решаются подписным агентством. В принципе, с пятницы до понедельника прошло не так много рабочих дней, но я еще разпопрошу Надежду ответить на Ваше письмо.

Очевдно, Надежда Лепецкая - не очень расторопная дама, если должно пройти много рабочих дней чтоб дождаться фидбэка от нее... Поторопите, уж будте добры.
В целом, относительно подписки действует общее правило: "сколько журналов оплачено, столько и получите", поэтому не беспокойтесь - Ваш декабрьский номер придет к Вам в целости и сохранности.

А теперь - немного, как говорится, оффтопика:

Как человек, периодически заказывающий товар в интернет-магазинах, я вполне понимаю эмоции людей, которые по каким-то причинам не получили ответа на свое письмо. Но, прежде чем выступать с обличительной речью "ABC обманывают своих клиентов!" на форуме ABC все же имеет смысл ознакомиться со содержимым этого самого форума, чтобы понять, проблема является общей или не ответили лично Вам. В последнем случае подобные обвинения выглядят... хм... по меньшей мере, странно.

Мне не важно, является проблема общей или не ответили только мне лично - результат один - ответа нет.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

tier писал(а):
22.01.2007 16:20
Очевдно, Надежда Лепецкая - не очень расторопная дама, если должно пройти много рабочих дней чтоб дождаться фидбэка от нее... Поторопите, уж будте добры.

Письмо я уже написал, но если Вам до сих пор отвечали в течение одного рабочего дня - Вам очень везло.
Или Вы писали исключительно в службу техподдержки Red Hat, да еще и с контрактом Premium, не ниже :)

Собственно, общий смысл ответа, который Вы получите, приведен сообщением выше. Не думаю, что Надежда ответит Вам раньше, чем сможет разобраться, кто из подписчиков не получил декабрьский номер и "отправить" его.

Мне не важно, является проблема общей или не ответили только мне лично - результат один - ответа нет.

В таком случае мне тем более не понятны пассажи вида:

Что должен узнать читатель? Что у конкретного подписчика были проблемы и он не получил ответа в тот срок, в который ожидал?
Спасибо сказали:
tier

Сообщение tier »

Простите, если несколько грубовато я все сформулировал...
Просто, на письмо, написанное 1.5 мес. назад, я ответа тоже не получил, поэтому и сделал вывод, что на письма забивают вообще. Очень буду рад убедиться, что я ошибся.
И конечно, я хотел сообщить общественности не о моей частной проблеме с подпиской, а о проблеме у издателя с фидбэком. Еще раз повторю, что сильно надеюсь на то, что был не прав, и нет такой проблемы. Поэтому, заранее извиняюсь за попытку очернить издательство не разобравшись :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

tier писал(а):
22.01.2007 16:55
Простите, если несколько грубовато я все сформулировал...
Просто, на письмо, написанное 1.5 мес. назад, я ответа тоже не получил, поэтому и сделал вывод, что на письма забивают вообще. Очень буду рад убедиться, что я ошибся.
И конечно, я хотел сообщить общественности не о моей частной проблеме с подпиской, а о проблеме у издателя с фидбэком. Еще раз повторю, что сильно надеюсь на то, что был не прав, и нет такой проблемы. Поэтому, заранее извиняюсь за попытку очернить издательство не разобравшись :)

Все в порядке. Насчет Вашего письма полуторамесячной давности точно сказать не могу (на мой ящик оно не поступало, ибо было адресовано на mezon.ru), но иногда случается, что письма попадают в спам или приходят с нерабочего ящика. Поэтому, если Вы подозреваете, что Ваше письмо осталось без ответа - лучше написать еще раз.

Касательно второй проблемы - в связи с праздниками, декабрьский (электронный) журнал попал "в рассылку" позже, чем должен был. В результате возникли такие вот "пустые подписки" и назначен специальный человек, который разбирается с этими проблемами и рассылает недостающие журналы.

С фидбеком проблема одна - он, как Вы уже заметили, не мгновенный. Дело в том, что на наши ящики приходит добрая сотня сообщений в день, и далеко не на все из них ответы можно найти сразу. Отсюда возникают задержки.
Спасибо сказали:
tier

Сообщение tier »

Все ясно, спасибо. Только что скачал pdf-версию декабрьского номера с subscribe.ru.
Успехов.
Спасибо сказали:
stigger
ОС: CentOS 5.4

Сообщение stigger »

поскольку проблема успешно решена - может стереть тему? больно уж она того... эмоциональная. а то ещё вдруг кто составит своё отношение толком не разобравшись...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

stigger писал(а):
23.01.2007 16:17
поскольку проблема успешно решена - может стереть тему? больно уж она того... эмоциональная. а то ещё вдруг кто составит своё отношение толком не разобравшись...

Стирать, думаю, не надо.

А вот закрыть стоит, ибо вопрос действительно решен.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Val @ Jan 23 2007, в 17:28) писал(а):А вот закрыть стоит, ибо вопрос действительно решен.

Закрываю
Спасибо сказали: