Тщетно пытаюсь установить... (пытаюсь стать new user'ом :))

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

DucDuc
ОС: XP

Тщетно пытаюсь установить...

Сообщение DucDuc »

Имею ноутбук Acer Aspire 3650, перепробовал несколько дистрибутивов (FreeSpire, Elive, Slax), первые два висли при загрузке с любыми параметрами, третий сначала был запущен т.с. дефаулт и при загрузке я понял что он не умеет работать с моим дисплеем, попробовав опцию "KDE режим экрана, вместо VESA" я запустил её спокойно, но устанавливать не решился т.к. она во-первых не локализована, во-вторых там абсолютно ничего нет... дистрибутив занимает 190 метров...

так вот вопрос... где я дурак? может эти дистрибутивы не годятся для моего экрана (1280х800, отношение 1.6)?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Тщетно пытаюсь установить...

Сообщение Juliette »

переношу в железо
замечания типа "у меня то-то и то-то встало без проблем" будут выкидываться, как не конструктивные - не обижайтесь :)
Спасибо сказали:
The VarMaster
Статус: Взгляни на жизнь иначе
ОС: Arch Linux x64 Current

Сообщение The VarMaster »

DucDuc писал(а):
22.01.2007 14:51
Имею ноутбук Acer Aspire 3650, перепробовал несколько дистрибутивов (FreeSpire, Elive, Slax), первые два висли при загрузке с любыми параметрами, третий сначала был запущен т.с. дефаулт и при загрузке я понял что он не умеет работать с моим дисплеем, попробовав опцию "KDE режим экрана, вместо VESA" я запустил её спокойно, но устанавливать не решился т.к. она во-первых не локализована, во-вторых там абсолютно ничего нет... дистрибутив занимает 190 метров...

так вот вопрос... где я дурак? может эти дистрибутивы не годятся для моего экрана (1280х800, отношение 1.6)?

Не очень удачные дистрибутивы для new user'а. Попробуйте что-нибудь более дружественное к пользователю, например Mandriva Linux 2007 PowerPack (из торрента) или ZenWalk (с оффсайта) .
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

DucDuc
совет основной - попробовать нормальные дистры вроде Мопса. Он нормально локализован и вроде посерьезнее будет - не 190 метров...
и еще: "не умеет работать с экраном" - а что конкретно?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
DucDuc

Сообщение DucDuc »

Arkhnchul писал(а):
22.01.2007 15:36
и еще: "не умеет работать с экраном" - а что конкретно?

да вообще принципиально, вместо рабочего стола я увидел кучу разноцветных радужных движущихся полос, а вместо анимированного курсора мыши крадрат, выражаясь на языке msx2, обычный не анимированный спрайт размером, визуально, 32х32... почему этим языком... тогда я впервые понял что такое спрайт :)
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

Live CD - не очень удачная находка для выставления подобных разрешений экрана. Правда, на счет Freespire не могу ничего сказать.
Ставь нормальный дистр (не live cd). По идее, при таком экране на автомате должно встать 1024х768. На сколько я понимаю, у тебя видяха ATI. Поставь драйвера для нее (имеются на сайте ATI). Далее проблем быть не должно. Про установку дров есть информация на атишном сайте.
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
DucDuc

Сообщение DucDuc »

The VarMaster писал(а):
22.01.2007 15:36
Не очень удачные дистрибутивы для new user'а. Попробуйте что-нибудь более дружественное к пользователю, например Mandriva Linux 2007 PowerPack (из торрента) или ZenWalk (с оффсайта) .

а чем отличается Purely Free Version от GNOME Version и от KDE Version? я так понимаю, судя по опыту запуска, стоит пробовать последнюю?
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

(DucDuc @ Jan 23 2007, в 01:50) писал(а):чем отличается Purely Free Version от GNOME Version и от KDE Version

Графискими средами KDE или Gnome.
Спасибо сказали:
DucDuc

Сообщение DucDuc »

и так ли нужна именно паверпак+ версия, а то мне кроме сети её достать негде, а она чуть-чуть "тяжелая" :)

на англоязычных сайтах нашел рекомендации к моему ноуту - Ubuntu, а это что за дистрибутив?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

на англоязычных сайтах нашел рекомендации к моему ноуту - Ubuntu, а это что за дистрибутив?

оочень даже неплохой дистрибутив! только софта на диске мало, придется качать
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
DucDuc

Сообщение DucDuc »

стал ... дистрибутив Ubuntu 6,1... но, как и полагается новечку, возникли вопросы...

1) у меня обычный dial-up модем... настройки соединения нашел... нашел как на панеле отобразить значек соеденения, но оба пункта (и актевировать и деактивировать) не активны... вот собственно вопрос? как осуществить дозвон? нашел такую прогу Ekida, если там гудок не программный звук - то гудок слышно

2) usb... накопители usb определяются, вставил bluetooth - в диспечере устройств его видно, но как поставить драйверы и заставить его функционировать не понял...

3) hdd ... я привык к dos-образному дереву каталогов... как устроена структура жесткого диска в линухе не до петрил...
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

DucDuc писал(а):
24.01.2007 03:00
стал ... дистрибутив Ubuntu 6,1... но, как и полагается новечку, возникли вопросы...

1) у меня обычный dial-up модем... настройки соединения нашел... нашел как на панеле отобразить значек соеденения, но оба пункта (и актевировать и деактивировать) не активны... вот собственно вопрос? как осуществить дозвон? нашел такую прогу Ekida, если там гудок не программный звук - то гудок слышно

2) usb... накопители usb определяются, вставил bluetooth - в диспечере устройств его видно, но как поставить драйверы и заставить его функционировать не понял...

3) hdd ... я привык к dos-образному дереву каталогов... как устроена структура жесткого диска в линухе не до петрил...

C ubuntu не работал но всеже.

1. модем совтовый поэтому надо сначала драйвера прицепить.

3. Сложного не чего нет в *nix системах нет такого понятия как диск с: d: и тд.

тут дело обстоит так
есть корень (/) в него монтируется система. А остальные разделы мантируются в папки. На пример /home.

А вообще рекомендую купить книжку по линуксу. Желательно не линукс для чайников.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
DucDuc

Сообщение DucDuc »

DaemonTux писал(а):
24.01.2007 06:46
C ubuntu не работал но всеже.

1. модем совтовый поэтому надо сначала драйвера прицепить.

3. Сложного не чего нет в *nix системах нет такого понятия как диск с: d: и тд.

тут дело обстоит так
есть корень (/) в него монтируется система. А остальные разделы мантируются в папки. На пример /home.

А вообще рекомендую купить книжку по линуксу. Желательно не линукс для чайников.

1. каким образом они цепляются? в диспечере устройств я нииичо не понял...

3. та и сделаю, иначе, думаю, теории не понять... но вопрос... смогу ли я без потерь в fat32 файловую систему конвертировать?
Спасибо сказали:
DaemonTux

Сообщение DaemonTux »

1. драйвера (модули ядра) подключаются через консоль. Сам не делал у меня был аппоратный модем. А сейчас DSL.

Сначало надо узнать что за модем. Дров может и не быть.

Дайте вывод /sbin/lspci. Наберается в консоли от root.

3. Не конвертировал не знаю.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

смогу ли я без потерь в fat32 файловую систему конвертировать

что именно? ntfs вроде да, линуксовые ext или reiser - зачем?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
DucDuc

Сообщение DucDuc »

Стоит реагламентировать API... это позволит уменьшить кол-во дистрибутивов и упростить поиск софта/драйверов и в итоге привидёт только к усилению ОС на своём рынке... впечатления от работы ос замечательные, радует и стабильность и скорость и простота работы... но поймал реальный гемор при установке оборудования и софта... по-этому желаю энтузиастам линукс поскорее понять полезность стандартизации... стал юзером и даже недели не продержался хотя мне всего-то нужно офис/сеть/мультимедия... игры сюда не входят...
Спасибо сказали:
DaemonTux

Сообщение DaemonTux »

по-этому желаю энтузиастам линукс поскорее понять полезность стандартизации...

Ну так все не так просто. Для этотого создается Linux Foundation. Просто нужно время.

стал юзером и даже недели не продержался хотя мне всего-то нужно офис/сеть/мультимедия

А что у вас такое случилось? Я например на работе сижу и дома поставил linux.
И не на радуюсь. Просто вы видемо хотели все и сразу Имхо Так не бывает.
Спасибо сказали: