сдох "Центр управления"

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

сдох "Центр управления"

Сообщение Чучок »

У меня почему-то перестал нормально работать Центр управления, из-за этого левая мышь стала правой, исчез индикатор переключателя раскладки. Центр управления запускается, но там пусто, т.е. нет никаких значков, поиск не работает - в общем ничего нельзя настроить. Хотя у root'a всё нормально. Как теперь восстановить работоспособность kcontrol? Не сносить же домашнюю папку, и потом всё заново восстанавливать.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: сдох "Центр управления"

Сообщение Skull »

Чучок писал(а):
22.01.2007 14:54
У меня почему-то перестал нормально работать Центр управления, из-за этого левая мышь стала правой, исчез индикатор переключателя раскладки. Центр управления запускается, но там пусто, т.е. нет никаких значков, поиск не работает - в общем ничего нельзя настроить. Хотя у root'a всё нормально. Как теперь восстановить работоспособность kcontrol? Не сносить же домашнюю папку, и потом всё заново восстанавливать.
mv ~/.local ~/.local.old && kbuildsycoca
Skull
Спасибо сказали:
Vadim165
ОС: XP, Vista, Mandriva

Сообщение Vadim165 »

Чучок писал(а):
22.01.2007 14:54

Вот яркий пример того, почему нельзя работать с правами рута... :D
Я думаю, всетаки, самое простое удалить пользователя с удалением домашней папки, предварительно сохранив нужные файлы, а затем создать его заного. Это кординальный способ :D , а то можно долго искать, что ты там свернул...
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Vadim165 писал(а):
22.01.2007 16:20
Вот яркий пример того, почему нельзя работать с правами рута... :D
Я думаю, всетаки, самое простое удалить пользователя с удалением домашней папки, предварительно сохранив нужные файлы, а затем создать его заного. Это кординальный способ :D , а то можно долго искать, что ты там свернул...

Я тебя разачарую :D. Так так раз и я не в руте сидел, а под пользователем. А в рут заходил, чтобы проверить, как там работает Центр управления (а он там работает нормально).
Если ничего не поможет, то придётся действительно поступить радикально, как ты советуешь.

Skull писал(а):
22.01.2007 16:19
mv ~/.local ~/.local.old && kbuildsycoca

Не помогло. Подействовало только на содержание главного меню, а этого так раз и не нужно. А Центр управления как был битым, так и остался.
Спасибо сказали:
Vadim165

Сообщение Vadim165 »

Чучок писал(а):
22.01.2007 16:52
Я тебя разачарую :D. Так так раз и я не в руте сидел, а под пользователем. А в рут заходил, чтобы проверить, как там работает Центр управления (а он там работает нормально).
Если ничего не поможет, то придётся действительно поступить радикально, как ты советуешь.

Ты не правильно понял... Я имел ввиду: Что бы могло быть с системой, если бы ты все это сотворил под рутом, а не под обычным пользователем :)
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Vadim165 писал(а):
22.01.2007 17:05
Ты не правильно понял... Я имел ввиду: Что бы могло быть с системой, если бы ты все это сотворил под рутом, а не под обычным пользователем :)

Лукавишь, дорогой! :happy: Если бы ты имел ввиду это, то ты бы не оправдывался, а сразу так бы и написал бы. Ладно не будем флудить, а то накроют.
Спасибо сказали:
Vadim165

Сообщение Vadim165 »

Чучок писал(а):
22.01.2007 18:48
Vadim165 писал(а):
22.01.2007 17:05

Лукавишь, дорогой! :happy: Если бы ты имел ввиду это, то ты бы не оправдывался, а сразу так бы и написал бы. Ладно не будем флудить, а то накроют.

Смешно... Прочитай мое первое сообщение и подумай над его смыслом в твоем варианте... Из чего бы юзера востанавливал.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Проблему я уже решил. Радикально. Тему можно закрыть.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Желательно писать решение, так как другие тоже могут столкнуться с такой же проблемой. Это не моя прихоть, а просто пожелание.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

CnupT писал(а):
23.01.2007 16:09
Желательно писать решение, так как другие тоже могут столкнуться с такой же проблемой. Это не моя прихоть, а просто пожелание.

Согласен с тобой. Решение уже описано выше. Если интересны подробности, то опишу.
Сначала записал на носитель (на любой, который вместит) копию папки пользователя, чтоб её восстановить. Снести папку пользователя и самого пользователя из системы (иначе не загрузиться под пользователем - уже пробывал). Потом заново создаёшь пользователя, грузишься с него, и Центр управления снова работает. А потом копируешь из резервной копии всё, что сочтёшь нужным. Других путей я не знаю, да и вряд ли кто на этом форуме знает иной путь. Так что теперь тему можно закрывать.
Спасибо сказали:
sailor-02
ОС: Arch (current)

Сообщение sailor-02 »

извини, что поздно отвечаю
можно было попытаться скопировать настройки из работающего ~/.kde/share/config (хотябы того-же рута)
единственное - некоторые файлы надо корректировать, чтобы в них не осталось ссылок на файлы старого владельца.

один раз я так восстанавливал кеды у рута, во второй - не вышло :tongue:
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

На днях столкнулся с такой же лажей на ноуте - грешу на то, что там Мандрива, слепленная из кусков :) Решил удалением /.kde - пришлось потом повозиться, восстанавливая все красоты, но это дело неспешное
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Чучок писал(а):
23.01.2007 18:09
Других путей я не знаю, да и вряд ли кто на этом форуме знает иной путь.
Можно было и разобраться, но это долго и требует нехилой фантазии. Просто в следующий раз не говорите, что никто на этом форуме не знает другой путь. Просто не хотят глубоко вникать в то, что вы натворили. :)
Skull
Спасибо сказали:
stannum
Статус: Свободолюбитель
ОС: Debian GNU/Linux unstable

Сообщение stannum »

Код: Выделить всё

$ cd /etc/xdg/menus
$ sudo ln -s applications-merged/ kde-applications-merged
Спасибо сказали: