сдох "Центр управления"
Модератор: Bizdelnick
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
сдох "Центр управления"
У меня почему-то перестал нормально работать Центр управления, из-за этого левая мышь стала правой, исчез индикатор переключателя раскладки. Центр управления запускается, но там пусто, т.е. нет никаких значков, поиск не работает - в общем ничего нельзя настроить. Хотя у root'a всё нормально. Как теперь восстановить работоспособность kcontrol? Не сносить же домашнюю папку, и потом всё заново восстанавливать.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: сдох "Центр управления"
mv ~/.local ~/.local.old && kbuildsycocaЧучок писал(а): ↑22.01.2007 14:54У меня почему-то перестал нормально работать Центр управления, из-за этого левая мышь стала правой, исчез индикатор переключателя раскладки. Центр управления запускается, но там пусто, т.е. нет никаких значков, поиск не работает - в общем ничего нельзя настроить. Хотя у root'a всё нормально. Как теперь восстановить работоспособность kcontrol? Не сносить же домашнюю папку, и потом всё заново восстанавливать.
Skull
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
Чучок писал(а): ↑22.01.2007 14:54У меня почему-то перестал нормально работать Центр управления, из-за этого левая мышь стала правой, исчез индикатор переключателя раскладки. Центр управления запускается, но там пусто, т.е. нет никаких значков, поиск не работает - в общем ничего нельзя настроить. Хотя у root'a всё нормально. Как теперь восстановить работоспособность kcontrol? Не сносить же домашнюю папку, и потом всё заново восстанавливать.
Вот яркий пример того, почему нельзя работать с правами рута...
Я думаю, всетаки, самое простое удалить пользователя с удалением домашней папки, предварительно сохранив нужные файлы, а затем создать его заного. Это кординальный способ
-
Чучок
Vadim165 писал(а): ↑22.01.2007 16:20Вот яркий пример того, почему нельзя работать с правами рута...![]()
Я думаю, всетаки, самое простое удалить пользователя с удалением домашней папки, предварительно сохранив нужные файлы, а затем создать его заного. Это кординальный способ, а то можно долго искать, что ты там свернул...
Я тебя разачарую
Если ничего не поможет, то придётся действительно поступить радикально, как ты советуешь.
Не помогло. Подействовало только на содержание главного меню, а этого так раз и не нужно. А Центр управления как был битым, так и остался.
-
Vadim165
Ты не правильно понял... Я имел ввиду: Что бы могло быть с системой, если бы ты все это сотворил под рутом, а не под обычным пользователем
-
Чучок
Лукавишь, дорогой!
-
Vadim165
-
Чучок
Проблему я уже решил. Радикально. Тему можно закрыть.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Чучок
Согласен с тобой. Решение уже описано выше. Если интересны подробности, то опишу.
Сначала записал на носитель (на любой, который вместит) копию папки пользователя, чтоб её восстановить. Снести папку пользователя и самого пользователя из системы (иначе не загрузиться под пользователем - уже пробывал). Потом заново создаёшь пользователя, грузишься с него, и Центр управления снова работает. А потом копируешь из резервной копии всё, что сочтёшь нужным. Других путей я не знаю, да и вряд ли кто на этом форуме знает иной путь. Так что теперь тему можно закрывать.
-
sailor-02
- ОС: Arch (current)
извини, что поздно отвечаю
можно было попытаться скопировать настройки из работающего ~/.kde/share/config (хотябы того-же рута)
единственное - некоторые файлы надо корректировать, чтобы в них не осталось ссылок на файлы старого владельца.
один раз я так восстанавливал кеды у рута, во второй - не вышло
можно было попытаться скопировать настройки из работающего ~/.kde/share/config (хотябы того-же рута)
единственное - некоторые файлы надо корректировать, чтобы в них не осталось ссылок на файлы старого владельца.
один раз я так восстанавливал кеды у рута, во второй - не вышло
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
На днях столкнулся с такой же лажей на ноуте - грешу на то, что там Мандрива, слепленная из кусков
Решил удалением /.kde - пришлось потом повозиться, восстанавливая все красоты, но это дело неспешное
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Можно было и разобраться, но это долго и требует нехилой фантазии. Просто в следующий раз не говорите, что никто на этом форуме не знает другой путь. Просто не хотят глубоко вникать в то, что вы натворили.
Skull
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Код: Выделить всё
$ cd /etc/xdg/menus
$ sudo ln -s applications-merged/ kde-applications-merged