ПОМОГИТЕ! :-( (иксы не грузит!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Хочу юзать Лины
ОС: Windows XP

ПОМОГИТЕ! :-(

Сообщение Хочу юзать Лины »

У меня ноутбук pover pertner самый простенький, купил сегодня altlinux и поставил его,
при загрузке про разрешение монитора ничего не спрашивал, после установки пишет "weccome to altlinux"
login ввожу
password ввожу
пишет мойлогин@localhost
на сколько я начитался литературы (я ваще новичек)
надо вводить команду startx для перехода в графический режим как в виндах
НО, он мне пишет fatal error no sreens found

ПОМОГИТЕ ;-(
Спасибо сказали:
myafik
ОС: Fedora 6, Slackware 11

Re: ПОМОГИТЕ! :-(

Сообщение myafik »

А модель видеокарты не подскажешь? Если я правильно понял что это Rover Partner может какая нить VIA?
Какой альтлинукс ставим?
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Сообщение &rew »

startx? имхо лучше

Код: Выделить всё

sudo init 5
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
Хочу юзать Лины

модель видеокарты вряд ли скажу, она встроенная на таких машинах на сколько я знаю.....

что же делать???? :-(
попробовал и ту команду, он что то пролепетал мне, попросил ввести пароль администратора и все...
а про линукс называется altlinux compact 3.0

кстати у меня есть еще диск федоры 6ой, но с ним абсолютно такая же проблема: куча всяких ругательств и это сообщение, если перевести с английского то пишет
окна найдены, но нет подходящей конфигурации
и вслед за этим no sreens found
Спасибо сказали:
nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Сообщение nick-23 »

Хочу юзать Лины писал(а):
23.01.2007 00:15
модель видеокарты вряд ли скажу, она встроенная на таких машинах на сколько я знаю.....

что же делать???? :-(
попробовал и ту команду, он что то пролепетал мне, попросил ввести пароль администратора и все...
а про линукс называется altlinux compact 3.0

введите в консоли команду xorgconfig и следуйте инструкциям(перед этим скопируйте старый конфиг командой "cp /etc/X11/xorg.conf ~/<somewhere>", somewhere - любая папка. Действия должны выполняться от рута, для того, чтобы зайти под него, наберите "su -" и введите пароль администратора)
З.Ы. В дистрах такое бывает, не переживайте. Я в Мандриве например часика 4 в консоли в иксах разбирался да с моником мучался(Оказывается у них автонастройщик кривой оказался. Пришлось всё руками выправлять). Удачи!
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
alexdin
ОС: Win XP, Kubuntu 8.04

Сообщение alexdin »

В файле etc/inittab в строке id:x:initdefault заменяем x на 5 и перезагружаем. должно помочь :)
Спасибо сказали:
Хочу юзать Лины

отвечаю на кучу вопросов...не помогает....
у меня предложение для петербуржцев,
с кем можно связаться для помощи - оплата 200 рублевая карта оплаты билайн если поможите :-)
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Вывод lspci покажите.
Спасибо сказали:
Хочу юзать Лины

это что? сообщение которое показывает при ошибке?
Спасибо сказали:
&rew

Сообщение &rew »

и заодно - /etc/X11/Xorg.conf (или XF86config) и /var/log/Xorg.0.log (если, конечно, я не наврал с путями - с альтом не знаком) продемонстрируйте (прикрепите файлы к сообщению)
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
Хочу юзать Лины

(EE) VIA(0): No valid modes found
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration

Fatal server error:
no sreens found

Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information

XIO: fatal IO error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0"
after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.

как вывести то что вы просите не знаю, как просмотреть содержимое файлов которые вы просите?
Кстати я переустановил систему и в настройках мне было предложено установить рекомендуемые дрова к монитору и видеокарте ноутбука, да еще была поставлена галочка "запускать в графическом режиме"

НО НЕ ПОМОГАЕТ, все равно загружается в командной строке да еще при команде (единственная которую знаю) startx выводит эту ошибку
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Хочу юзать Лины
Посмотри какие ещё ошибки nano /var/log/Xorg.0.log
Спасибо сказали:
Хочу юзать Лины

*Sasha* писал(а):
23.01.2007 02:09
Хочу юзать Лины
Посмотри какие ещё ошибки nano /var/log/Xorg.0.log

ввожу nano /var/log/Xorg.0.log как ты пишешь

он отвечает: No such file or directory

вот... :-( я совсем дурак ...:-(
Спасибо сказали:
&rew

Сообщение &rew »

*Sasha*
Это что за "nano" такое? Случайно не то, которое ровно в 1000 раз меньше чем микро? :)
Хочу юзать Лины
(EE) VIA(0): No valid modes found
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration

Из этих строк явно следует, что иксы настроены на видеорежим (т.е. разрешение монитора вкупе с вертикальной и горизонтальной частотами разверток), который НЕ поддерживается видяхой/монитором. Так что хватайте любое средство настройки системы (тот же xorgconfig), которое есть в Альте, и выставляйте какой-нибудь минимальный режим (типа VGA 640х480х16), уж он то должен держаться. А там посмотрим...
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

(&rew @ Jan 23 2007, в 02:24) писал(а):ввожу nano /var/log/Xorg.0.log как ты пишешь

он отвечает: No such file or directory

Поробуй

Код: Выделить всё

ls  /var/log/

Смотри как точно называется файл xorg.log, потом nano /var/log/Xorg.log

(&rew @ Jan 23 2007, в 02:24) писал(а):Это что за "nano" такое? Случайно не то, которое ровно в 1000 раз меньше чем микро?

Так вы основ консоли не знаете чтоль :)
nano - это текстовый редактор
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

Набери в консоли /sbin/lspci.
Это каманда выводит информацию об устройствах в том числе что за видео карта стоит.. И запускать её надо от root.

И дай посмотреть что у тебя в файле xorg.conf находиться в /etc/X11.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

nano /var/log/Xorg.log

Имхо, может быть лучше cat /var/log/Xorg.log
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
&rew

Сообщение &rew »

2 *Sasha*
[полный офтоп]
Так вы основ консоли не знаете чтоль :)

Получается, что незнаю... :unsure:
В целом имею около года опыт работы в linux, но о текстовом редакторе nano узнал сегодня. От вас. :D
Был уверен, что основными являются vi,emacs ну и там joe ...
[/полный офтоп]
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

&rew
Ечлм б я ему vi посоветовал, он бы только с ним сутки разбирался, а nano интуитивно понятный.
Спасибо сказали:
&rew

Сообщение &rew »

*Sasha* писал(а):
23.01.2007 02:56
&rew
nano интуитивно понятный.

Вы абсолютно правы. Хорошо бы mcedit еще порекомендовать - для приверженцев far/nc - самое то.
Спасибо сказали:
Хочу юзать Лины

мучения мои на этом не закончились, я узнал какая у меня видяха, в дистрибе ее не оказалось,\настроил все по минимуму - больше ошибку не выдает, а при перехоже в Х темнеет экран и зависает
Спасибо сказали: