Сохранение тем (Сделайте одолжение)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Сохранение тем

Сообщение nick-23 »

Здравствуйте!
Я счастливый пользователь диаларпа, повремённого, и поэтому сохраняю темы не читая. Читаю в оффлайне, собираю библиотеку для себя. Просьба:
Можно ли сделать так, чтобы странички сохранялись не как index.php.htm а как-нибудь по другому(например так же как и тема, по русски, или транслитом). Это возможно?(В веб программировании особо не разбираюсь, но видел такую реализацию во многих местах)
З.Ы. Пользую Firefox
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Сохранение тем

Сообщение Juliette »

ну опять же самое простое и быстрое - просто самому вводить желаемое название в поле сохранения, например - как_настроить_kppp.html - и всё. Все эти php.htm - просто выкидывать, заменять на человеческий html. Это моё мнение, а чего Sonic скажет - не знаю :)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

nick-23
а ты поставь ScrapBook, уж если все равно firefox юзаешь... и не знай вообще никаких бед с сохранением...
слава роботам!
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

И ещё, лучше сохранять, версию для печати или из лёгкой версии
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
nick-23

Сообщение nick-23 »

Scrapbook у меня есть, только в нём хранить неудобно, у меня быстро всё копится, да и как читать их из другого браузера? А после сохранения на диск все картинки исчезают. К тому же сохранение в Scrapbook сильно подтормаживает браузер. Версия для печати мне не нравится построением дизайна(меня устраивает обычный+без картинок)
2Juliete У меня ж повремёнка, мне некогда буквы вводить
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

nick-23 писал(а):
23.01.2007 20:34

Отлично вас понимаю © сама пол-жизни на диалапе просидела. Как вариант - сильно сэкономить время можно не лазая по форуму, а лазая по Гуглу (не примите как личный выпад, боже упаси!)
Я когда поставила линух (из интереса просто, в журнале прочитала) - вообще понятия не имела, что какие-то там форумы существуют, полтора первых года обходилась одним Гугелём, потом только эта зараза форумная зохавала мой моск... :D
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Во времени жуткого диалапа я пользовался примочкой CoolProxy (под виндой, очень достойный кеширующий прокси) - можно было поназагрузить кучу страниц (в нем есть даже фича "зараз страниц") и потом все это читать в оффлайне не делая лишних телодвижений... Так вот, есть несколько вариантов: поставить машину с виндой и на ней CoolProxy, либо же найти что-то аналоичное для UNIX, либо же так подкрутить настройки squid, чтобы он в оффлайн режиме позволял делать запросы и отдавал страницы из кеша (может есть пачт, может плагин, может можно руками нстроить - я так и не смог этого раньше сделать, и никто внятно не объясил, что такое вообще возможно) - в общем случае, это возможный вариант.
Спасибо сказали:
nick-23

Сообщение nick-23 »

Juliette писал(а):
23.01.2007 21:26
nick-23 писал(а):
23.01.2007 20:34

Отлично вас понимаю © сама пол-жизни на диалапе просидела. Как вариант - сильно сэкономить время можно не лазая по форуму, а лазая по Гуглу (не примите как личный выпад, боже упаси!)
Я когда поставила линух (из интереса просто, в журнале прочитала) - вообще понятия не имела, что какие-то там форумы существуют, полтора первых года обходилась одним Гугелём, потом только эта зараза форумная зохавала мой моск... :D

Я тоже больше люблю форум, чем гугл.
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Видать тут дело в браузере, насколько я понял суть вопроса.

Например в Oper'e при сохранении данной темы, автоматом влетает заголовок файла Сохранение тем - LinuxForum
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
nick-23

Сообщение nick-23 »

Sonic писал(а):
27.01.2007 23:08

Например в Oper'e при сохранении данной темы, автоматом влетает заголовок файла Сохранение тем - LinuxForum

Дело в модификации форума, какой я ,правда, не знаю - не программист, но я думаю что можно как-то изменить index.php чтобы сохранение шло по title
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(nick-23 @ Jan 23 2007, в 19:32) писал(а):да и как читать их из другого браузера?
Да так же как и любой другой html-файл -- браудером. :)

(nick-23 @ Jan 23 2007, в 19:32) писал(а):А после сохранения на диск все картинки исчезают.
Не знаю, у меня никуда ничего не исчезает, всё на месте. Правда свалено всё в одну кучу.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Можно поковырять about:config - вполне реально, что там есть что-нибудь про шаблоны для имен сохраняемых файлов.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

nick-23 писал(а):
25.02.2007 20:19
Sonic писал(а):

Дело в модификации форума, какой я ,правда, не знаю - не программист, но я думаю что можно как-то изменить index.php чтобы сохранение шло по title

при чём тут модификация форума? СОХРАНЯЕТСЯ файл - http://linuxforum.ru/index.php с какими-то параметрами - так что ковырять явно на стороне клиента в сторону, чтобы клиент при сохранении файла исходил из title, а не из имени файла, который сохраняет.
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
nick-23

Сообщение nick-23 »

Sten писал(а):
28.02.2007 13:56
nick-23 писал(а):
25.02.2007 20:19

Sonic писал(а):

при чём тут модификация форума? СОХРАНЯЕТСЯ файл - http://linuxforum.ru/index.php с какими-то параметрами - так что ковырять явно на стороне клиента в сторону, чтобы клиент при сохранении файла исходил из title, а не из имени файла, который сохраняет.

Ну тогда, знатоки firefox, подскажите чтобы сохранялось по имени title
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали: